MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 22 / МЕТРО В "НОВУЮ МОСКВУ" ПРИДЕТ В 2014 ГОДУ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Крещенские купания
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 




Rambler's Top100




Метро в "новую Москву" придет в 2014 году

12:37 22.10.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник ознакомился с ходом строительства продления Сокольнической линии метрополитена от станции Юго-Западная до Румянцево. Он принял участие в запуске тоннелепроходческого щита Светлана, который проложит тоннели от Юго-Западной до станции Тропарево, а также пообщался с рабочими.

Заместитель градоначальника, глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин сообщил, что на новом участке Сокольнической линии будут построены станции Тропарево в районе Ленинского проспекта и Румянцево на территории Новомосковского административного округа столицы.

Он сообщил, что работы по строительству нового участка начались в апреле текущего года, а открытие станций для пассажиров запланировано на конец 2014 года.

/ Понедельник, 22 октября 2012 года /

теги:  Сокольническая  Метро  Собянин  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 3798
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Метро в Новую Москву придет в 2014 году

 ..... Сегодня Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства Сокольнической линии, которая будет продлена от станции Юго-Западная до Румянцево. Кроме того, столичный мэр принял участие в запуске тоннелепроходческого щита. С подробностями - Тарас Белозеров.

Стройплощадка возле станции метро Юго-Западная послужит отправной точкой для продления в область Сокольнической ветки. Для обустройства этого полигона метростроевцам понадобилось менее полугода. В конце прошлой недели закончили монтаж проходческого щита. Если в прошлый раз этот механизм работал в Братееве под именем Анна, сейчас его нарекли по-другому.

Антон Чумов, начальник участка:
- Да, Светлана, пусть будет маленький секрет. У каждого свои ассоциации с этим именем.
- Как выбирали?
- Я, к сожалению, не участвовал в этом выборе.
- Секрет не откроете.
- Нет.

Станция Тропарево появится на пересечении улицы Остравитянова с Ленинским проспектом и проспектом Вернадского. Некоторые местные жители переживают по поводу шума строительной техники.

Евгений Кашин, генеральный директор ОАО "Метрострой":
- Тут-то шума вообще никакого не будет. Потому что сейчас щит уйдет, и весь этот рокот механизмов прекратится. Обычно, если идут открытые стройки, то мы стараемся оградить шумопоглащающими экранами и прочими приспособлениями. Вплоть до того, чтобы вести работы в ночное время, мы делаем экраны, отгораживающие жителей близлежащих домов от сварки.

Ровно в 11 часов мэр Москвы спустился в котлован будущего тоннеля. Вместе с пилотом проходческого щита дал команду на старт.

- Ну что, запускаемся? Давай нажимай сам.

Начиная с сегодняшнего дня этот щит круглосуточно будет прокладывать тоннель стандартного диаметра - 6 метров 26 сантиметров. Средняя скорость - 180 метров в месяц.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Линия уходит за МКАД, соответственно, те, кто сегодня едут через МКАД, пробиваясь к Юго-Западной, они будут садиться на других станциях.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Румянцево дает возможность собирать пассажиров как из Солнцево - те, которые сегодня не имеют метро, так и тех пассажиров, которые едут по Киевскому шоссе. Сейчас мы рассматриваем возможность продления этой линии до Саларьево.

В дальнейшей перспективе возле станции Саларьево планируется строительство крупнейшего транспортно-пересадочного узла. Он будет обслуживать жителей Новомосковского административного округа столицы. Сейчас же главная задача для метростроевцев - филигранно пройти рядом с многочисленным коммуникациями.

Евгений Кашин, генеральный директор ОАО "Метрострой":
- Мы здесь подныриваем 2 раза под действующий проспект Вернадского. Мы проходим в 2-х метрах под теплосетью. Поэтому здесь гидроперегрузная машина. А дальше от Тропарева до Румянцева будет поставлено 2 щита, для того чтобы успеть в 2014 году завершить объект.
- Хорошо, доработайте. Доложите мне окончательный вид транспортного узла.

Старейшая линия Московского метрополитена будет продлена сразу на 2 станции уже в следующем году. Что позволит разрубить один из сложнейших транспортных узлов возле Юго-Западной.

Тарас Белозеров, Виктор Мальцев, Максим Панкин. "ТВ Центр". Москва.



Собянин посетил стройплощадку участка Сокольнической линии метро

 ..... 

Работы по продлению Сокольнической линии метрополитена за МКАД начались в апреле 2012 года. Эксплуатационная протяженность линии - 4,6 километра, на участке построят две новые станции - Тропарево и Румянцево. Срок ввода участка в эксплуатацию - декабрь 2014 года. Генподрядчиком строительства линии выступает ОАО Мосметрострой.

"Эта линия уходит за МКАД. Соответственно, те, кто сегодня едет, пробивается через МКАД, смогут садиться на эти станции", - отметил Собянин.

 ..... 

Станцию Тропарево планируется построить в районе Тропарево-Никулино на пересечении проспекта Вернадского, Ленинского проспекта и улицы Островитянова. Станция запроектирована с двумя подземными вестибюлями, один из которых расположен в районе перекрестка улицы Рузской и Ленинского проспекта, а другой - рядом с проектируемым проездом номер 436 и Ленинским проспектом.

Заместитель мэра по строительству Марат Хуснуллин уточнил, что станция Тропарево разместится в районе Ленинского проспекта, а Румянцево - на территории Новомосковского административного округа столицы. ..... Он также отметил, что возле этой станции будет построен крупный транспортно-пересадочный узел. По его словам, проходческие работы на участке завершатся в середине 2014 года, общая стоимость строительства - около 20 миллиарда рублей.

"Планируется, что станцией Румянцево также будут пользоваться жители района Солнцево", - добавил заммэра.

В свою очередь, гендиректор ОАО Мосметрострой Евгений Кашин сообщил журналистам, что тоннелепроходческий щит в среднем будет проходить 200-220 метров в месяц.


Собянин ознакомился с тем, как идет строительство нового участка метро - от Юго-Западной до Румянцева

В понедельник Сергей Собянин ознакомился с тем, как идет строительство нового участка Сокольнической линии метро - от Юго-Западной до Румянцева.
 ..... Сначала он пройдет до станции Тропарево - ее построят на Ленинском проспекте, а затем до Румянцева, где будет создан крупный транспортно-пересадочный узел. Планируется, что проходческие работы завершатся в середине 2014-го.
 ..... 
Специалисты рассчитывают, что после завершения всех работ удастся существенно увеличить пропускную способность станции Юго-Западная, которая в настоящее время перегружена.


Строительство участка Сокольнической линии метро "Юго-Западная"-"Румянцево" будет завершено к концу 2014 года

К концу 2014 года завершится строительство станций метро Тропарево и Румянцево Сокольнической линии Московского метрополитена , сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин в ходе посещения строительной площадки нового участка метро Мэром Москвы. Работы на объекте стартовали в апреле текущего года. Длина перегонных тоннелей составит 4,6 км. Проходческие работы будут закончены к середине 2014 года. Стоимость всех работ составит около 20 млрд рублей.

Благодаря продлению Сокольнической линии будет снижена нагрузка на улично-дорожную сеть на западе и юго-западе столицы. ..... Соответственно, те, кто сегодня пробивается через МКАД, сможет садиться в метро на этих станциях", - отметил С.Собянин. Кроме того, рассматривается возможность продления Сокольнической линии до деревни Саларьево.

Находящаяся в стадии проектирования станция Румяцево будет размещена на территории Новомосковского административного округа столицы и, в частности, даст возможность воспользоваться метрополитеном жителям района Солнцево. У станции планируется также строительство крупного транспортно-пересадочного узла. Проходческие работы в сторону станции Тропарево ведутся от существующих отстойно-оборотных тупиков станции Юго-Западная. На данный момент на объекте выполнены работы по устройству стартового котлована. В ходе посещения стройплощадки С.Собянин запустил механизированный проходческий комплекс Светлана (по традиции все проходческие комплексы метростроя называются женскими именами).

Станция Тропарево будет размещена в месте пересечения проспекта Вернадского, Ленинского проспекта и улицы Островитянова. Согласно проекту, станция будет оснащена двумя подземными вестибюлями. В настоящее время на площадке завершен вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства.












горячие темы 
Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Дом или квартира

Впечатления от Москвы

История фотографии: от асфальтового лака до цифры

Грабительское повышение стоимости проезда

Волшебство фотографии исчезло?

Фотографии против Солнца


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ