MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 22 / ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ И ТОП-МЕНЕДЖЕР "БАНКА РАСЧЕТОВ И СБЕРЕЖЕНИЙ" ЗАДЕРЖАНЫ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ОБНАЛИЧИВАНИИ 1,6 МЛРД РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вице-президент и топ-менеджер "Банка расчетов и сбережений" задержаны по подозрению в обналичивании 1,6 млрд рублей

12:30 22.10.2012 - ИТАР-ТАСС

Полиция задержала вице- президента и одного из топ-менеджеров "Банка расчетов и сбережений" по подозрению в получении более 56,5 млн рублей от обналичивания денег. По данным Росфинмониторинга, таким образом, в теневой сектор экономики было выведено более 1,6 млрд рублей.

"Задержаны вице-президент и один из топ-менеджеров КБ "Банк расчетов и сбережений", которые подозреваются в том, что с июля 2010 года по апрель 2012 года незаконно осуществляли банковские операции по обналичиванию и выводу денежных средств за рубеж за вознаграждение в виде комиссионных от 3,5 до 7 проц. Сумма нелегального дохода превысила 56,5 млн рублей", - сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

Установлено, что денежные средства переводились на счета фирм-"однодневок" по поддельным платежным поручениям через КБ "Банк расчетов и сбережений", а выдача наличных производилась через его депозитарий.

Как пояснили в ГУЭБиПК, для вывода за пределы России рубли конвертировались в валюту и переводились по поддельным платежным поручениям и фиктивным контрактам на счета оффшорных банков Китая, Вьетнама, Польши и стран Прибалтики.

В отношении подозреваемых Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"По местам работы и жительства подозреваемых проведено 19 обысков, изъяты печати и учредительные документы свыше 20 фирм-"однодневок", задействованных в схеме, более 200 электронных ключей удаленного доступа к системе "банк- клиент", черновые записи, бухгалтерия, другие документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела", - рассказали в полиции.

Там отметили, что совместно с Управлением ФНС России по Москве выявлены и заблокированы деньги, зачисленные в день проведения оперативных мероприятий на расчетные счета фирм-"однодневок": более 175 млн рублей и 300 тыс долларов. "Все предыдущие денежные поступления были списаны по поручению вице-президента банка на мнимое кредитование компаний", - уточнили в ведомстве.

Оперативно-розыскные мероприятия для установления сообщников фигурантов, а также дополнительных эпизодов их противоправной деятельности продолжаются.

/ Понедельник, 22 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ