MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 19 / С 1 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С 1 октября 2012 года осуществляется централизованное изменение размера арендной платы за землю в Москве

19.10.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы

Москва полностью перешла на новый порядок расчета арендной платы за землю с октября 2012 года - теперь размер арендной платы за землю в городе учитывает кадастровую стоимость участка. Об этом 19 октября сообщил официальный портал Департамента земельных ресурсов столицы.

С 1 октября 2012 года осуществляется централизованное изменение размера арендной платы за землю в Москве. Размер арендной платы за землю в городе устанавливается в процентах от кадастровой стоимости земельного участка.

Согласно постановлению правительства Москвы от 25 апреля 2006 года номер 273-ПП, ранее в городе действовала система, которая определяла размер арендной платы за землю исходя из площади участка и базовой ставки, дифференцируемой по видам деятельности арендаторов и территориально-экономическим зонам.

В соответствии с постановлением правительства Москвы от 10 сентября 2012 года "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 года 273-ПП", этот порядок установления арендной платы на землю был признан утратившим силу.

"Теперь расчет арендной платы на землю учитывает кадастровую стоимость участка и базовую ставку, которая различается для разных участков в зависимости от вида деятельности арендаторов", - пояснили в пресс - службе ДЗР.

Так, для участков, предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания ставка составляет 1,5% от кадастровой стоимости участка.

При этом, что касается договоров аренды земли, в которых расчет арендной платы произведен по ставкам, установленным распоряжением мэра Москвы от 2 апреля 1999 года 285-РМ, то для них срок платежа за четвертый квартал 2012 года продлен.

В настоящее время департаментом в индивидуальном порядке осуществляется рассылка уведомлений об изменении ставки арендной платы, отмечается также в материалах ДЗР.

/ Пятница, 19 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 44
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ