MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 22 / СУД В МОСКВЕ АРЕСТОВАЛ ОППОЗИЦИОНЕРА ЛЕОНИДА РАЗВОЗЖАЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд в Москве арестовал оппозиционера Леонида Развозжаева

05:05 22.10.2012 - Москва 24

Суд в Москве арестовал на два месяца оппозиционера Леонида Развозжаева, объявленного в России в федеральный розыск. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил депутат Госдумы Илья Пономарев, передает РИА Новости.

Развозжаев является фигурантом уголовного дела, возбужденного после проверки фактов, изложенных в фильме Анатомия протеста-2. Создатели этой ленты утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме показан фрагмент видео, где координатор Левого фронта Сергей Удальцов и его соратники якобы беседуют с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе. По словам авторов фильма, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

Как сообщалось ранее, Развозжаев находился в украинской столице Киеве, где подал заявление о предоставлении ему политического убежища в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Однако когда оппозиционер вышел из здания управления, он был похищен неизвестными. Разделы: События

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 936
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев исчез в Киеве

18:09 20.10.2012 - Москва 24

В Киеве исчез российский оппозиционер, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев, объявленный в федеральный розыск по делу о приготовлении массовых беспорядков. Развозжаев попросил Украину о политическом убежище.

Оппозиционер подал соответствующие документы в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Когда Развозжаев вышел из здания управления его похитили неизвестные, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в сентябре российская оппозиция Левый фронт и украинская Боротьба принялись за реализацию проекта "по противодействию политическим репрессиям".

Поводом для возбуждения уголовного дела, фигурантом которого являются Развозжаев, Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев, стала информация, изложенная в фильме "Анатомия протеста - 2". Речь идет о предполагаемом намерении оппозиции силой захватить власть в России, используя для этого зарубежное финансирование.

Удальцов и Лебедев были вызваны для допроса в Следственный комитет. В их квартирах прошли обыски. Решением Басманного суда Лебедев был арестован на два месяца. Удальцов отпущен с подпиской о невыезде. Разделы: События

теги:  Протесты  Преступность


Помощник депутата Госдумы Развозжаев объявлен в федеральный розыск

19:24 19.10.2012 - Москва 24

Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев объявлен в федеральный розыск по делу о приготовлении к массовым беспорядкам, передает Интерфакс.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело против координатора Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков.

Поводом послужили результаты проверки материалов фильма Анатомия Протеста-2, показанном на НТВ 5 октября. В тот же день Удальцов и Лебедев были вызваны на допрос в СК в качестве подозреваемых, в их квартирах прошли обыски.

Создатели "Анатомии протеста -2" утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме показан фрагмент видео, где Удальцов и его соратники якобы беседуют с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе. По словам авторов фильма, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

На допросе Удальцов и Лебедев заявили, что не имеют отношения к организации массовых беспорядков, однако подтвердили факт своих встреч с жителями Грузии летом 2012 года в Минске. Удальцов заявил, что не признает вины, а решение о своем уголовном преследовании назвал политическим.

18 октября Басманный суд арестовал Лебедева до 16 декабря, удовлетворив ходатайство следствия. Разделы: События

теги:  Протесты  Преступность

СК счел признания Развозжаева явкой с повинной

19:09 22.10.2012 - В Москве

Скрывавшийся от следствия фигурант дела о подготовке беспорядков в РФ Леонид Развозжаев написал явку с повинной. В ней он не только рассказал о подготовке акций вместе с координатором Левого фронта Сергеем Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым, но и подтвердил, что финансировал беспорядки грузинский политик Гиви Таргамадзе.

Однако представители российской оппозиции считают, что явка с повинной Развозжаева - "стопроцентная ложь, выбитая пытками". Следствие хоть и не нашло на теле оппозиционера следов от побоев, все же решило организовать доследственную проверку.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужил нашумевший фильм о российской оппозиции Анатомия протеста-2. Авторы фильма утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти в РФ на деньги из-за рубежа.

Сам пришел или привезли?

Еще 18 октября после обысков по данному делу следователи допросили Удальцова и Лебедева. Координатор Левого фронта был отпущен под подписку о невыезде, а вот его помощника арестовали на два месяца. О местонахождении Развозжаева, помощника депутата Госдумы эсера Ильи Пономарева, следователи ничего не знали и объявили его в федеральный розыск.

В понедельник же стало известно, что Развозжаев, которого привезли в РФ, по данным некоторых СМИ из Украины, был арестован накануне.

Украинский адвокат оппозиционера еще в субботу обратился в милицию с заявлением об исчезновении подзащитного в Киеве, когда он подавал документы о предоставлении ему политического убежища в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Российские следственные органы данную информацию не комментируют, украинская милиция также открестилась от причастности к задержанию оппозиционера. Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что не получала ни от кого просьб о задержании Развозжаева.

Тема задержания оппозиционера на переговорах президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича, встретившихся сегодня в Москве, тоже не поднималась.

Официальный представитель СК России Владимир Маркин в свою очередь сообщил, что Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК и сказал, что хочет заявить явку с повинной. В ней оппозиционер подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Удальцовым, Лебедевым и другими лицами к организации массовых беспорядков на территории РФ и причастности к беспорядкам на Болотной площади в Москве 6 мая. Кроме того, Развозжаев написал, что финансировал это все Таргамадзе, экс-председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности.

Удальцов же назвал явку с повинной соратника самооговором, а его показания - ложью.

Исповедь оппозиционера поместилась на 10 листах.

Бесследные побои

На этом громкие заявления Развозжаева не остановились - оппозиционер сообщил, что его пытали. Это объяснение использовал и Удальцов, назвав пытки причиной написания явки.

Следствие организовало доследственную проверку по данному факту и заявило, что во время поступления Развозжаева в СИЗО "никаких телесных повреждений на нем обнаружено не было, и за медицинской помощью он не обращался"

Кроме того, следствие настаивает, что оппозиционер давал все показания "в здравом уме".

Подлил масла в огонь и тот факт, что адвокаты Развозжаева пока не смогли встретиться со своим подзащитным. Так, депутат Пономарев заявил, что адвокаты никак не могут прорваться к Развозжаеву, и никакой связи с арестованным у них нет.

Источник в правоохранительных органах заявил РИА Новости, что адвокаты просто не оформили необходимые документы, они не получили ордер и разрешение от следователя или суда.

Со своей проверкой в СИЗО, где находится Развозжаев, уже поехали и правозащитники.

Посыпятся обвинения?

Помимо Развозжаева, в этом же СИЗО находится и арестованный ранее Лебедев, состояние которого также оценят правозащитники. Лебедев в настоящее время является единственным обвиняемым по уголовному делу.

Как ожидается, в ближайшее время обвинение будет предъявлено и Развозжаеву.

Кроме того, в материалах дела есть информация и о других лицах, имена которых пока не раскрываются. Однако, как заявляло следствие, уголовная ответственность грозит не только россиянам, но и гражданам Грузии и ряда других государств.

теги:  Протесты  Преступность  Полиция

Следствие предъявило обвинение оппозиционеру Развозжаеву

16:15 23.10.2012 - Москва 24

Следствие предъявило обвинение помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева оппозиционеру Леониду Развозжаеву по делу о приготовлении массовых беспорядков, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Кроме того, в Главное следственное управление СК России на 26 октября 2012 года для предъявления обвинения вызваны Сергей Удальцов и его защитник Виолетта Волкова.

Сегодня Развозжаева посетил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Оппозиционер находится в одиночной камере, по его словам, физическое воздействие в изоляторе в отношении него не применялось. Претензий к условиям содержания не имеет, кроме просьбы сменить одиночное содержание.

Ранее в явке с повинной Развозжаев сообщил об обстоятельствах приготовления им, Удальцовым, Лебедевым и другими людьми массовых беспорядков в России, а также об их причастности к массовым беспорядкам 6 мая на Болотной площади в Москве.

Финансированием беспорядков, по словам Развозжаева, занимался грузинский политик Гиви Таргамадзе.

Оппозиционер является фигурантом уголовного дела, возбужденного после проверки фактов, изложенных в фильме Анатомия протеста-2. Создатели этой ленты утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В частности, в фильме есть фрагмент видео, где координатор Левого фронта Сергей Удальцов и его соратники якобы беседуют с Таргамадзе.

Разделы: События

теги:  Протесты

Арестован помощник Удальцова, обвиняемый в подготовке беспорядков

19:00 18.10.2012 - В Москве

Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест помощника координатора Левого фронта Сергея Удальцова Константина Лебедева, который обвиняется в подготовке массовых беспорядков, сообщили РАПСИ в суде.

Удальцова и его помощника Лебедева в среду допрашивали в качестве подозреваемых по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков. Местонахождение третьего фигуранта дела - помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева - следствие пока установить не смогло. Удальцову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, а Лебедева задержали на 48 часов.

Деятельностью Удальцова, Лебедева и Развозжаева СК пристально заинтересовался после выхода на телеканале НТВ фильма Анатомия протеста-2. Авторы ленты утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти в РФ на деньги из-за рубежа. В частности, было показано видео, на котором Удальцов и его соратники якобы беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

теги:  Протесты  Преступность

Защищать Леонида Развозжаева готовится адвокат Дмитрий Аграновский

00:24 24.10.2012 - ИТАР-ТАСС

Защищать арестованного Леонида Развозжаева, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, готовится адвокат Дмитрий Аграновский. "Сейчас я веду переговоры с родственниками Развозжаева о заключении соглашения о защите Леонида", - сообщил ИТАР-ТАСС Аграновский.

С просьбой о том, чтобы его интересы представлял адвокат Дмитрий Аграновский Развозжаев обратился накануне к правозащитнику, председателю Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерию Борщеву во время встречи в СИЗО Лефортово. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал сам Борщев.

По его словам, сегодня адвокат должен быть допущен к еще одному арестованному по уголовному делу о подготовке к массовым беспорядкам, возбужденному после показа фильма "Анатомия протеста - 2" - Константину Лебедеву.

"Мы посетили в СИЗО Развозжаева и Лебедева, и они оба пожаловались на то, что к ним не допускают адвокатов", - сказал Борщев. По его словам, правозащитники получили заверение, что адвокаты к арестованным будут допущены.

Леонид Развозжаев является фигурантом уголовного дела, возбужденного по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста - 2". В рамках этого дела взята подписка о невыезде с координатора Левого фронта Сергея Удальцова и взят под стражу его помощник Константин Лебедев.

Как сообщил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Развозжаев, арестованный по делу о подготовке и организации массовых беспорядков в России, написал явку с повинной на десяти листах.

Развозжаев был объявлен в федеральный розыск 18 октября, а 21 октября, по словам Маркина, "сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить о явке с повинной". В своем обращении Развозжаев "подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади в Москве, - сообщил представитель Следственного комитета. - Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе. Все изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем".

Уголовное дело по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста - 2", в котором была представлена запись, где участники обсуждают возможность финансирования акций в Калининграде, Владивостоке и Москве, расследует главное следственное управление СК России.

Накануне Леониду Развозжаеву было предъявлено обвинение. Удальцов вызван в СК для предъявления обвинения на 26 октября.

Сам лидер Левого фронта и депутат Пономарев неоднократно заявляли, что никакой подготовки к массовым беспорядкам Удальцов, Развозжаев и Лебедев не вели.

теги:  Протесты  Преступность










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ