MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 21 / РОДИТЕЛИ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ ГОТОВЫ ДОЙТИ ДО СУДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Родители больных детей готовы дойти до суда

18:24 21.10.2012 - Вечерняя Москва

Программа Болячки, которая вышла в эфире радиостанции Маяк, где обсуждалось заболевание муковисцидоз, вызвала шквал негодования. На сторону родителей больных детей встали правозащитники.

Автором программа Болячки на радиостанции Маяк является Сергей Стиллавин. Ведущие Виктория Колосова, Алексей Веселкин и доктор Давид, которые разговаривали о тяжелом заболевании муковисцидоз, позволили себе шутить на эту тему и беззастенчиво смеяться. Естественно, люди, которые слышали эту программу, пришли в шок. Ведь болезнь муковисцидоз, которая вызывает патологические изменения в легких, в поджелудочной железе, очень тяжело поддается лечению. В России больные с таким диагнозом часто не доживают даже до совершеннолетия.

Заместитель председателя общественной организации "Помощь больным муковисцидозом" Оксана Приходько в беседе с корреспондентом Вечерней Москвы сказала:

- После этой передачи региональная общественная организация "Помощь больным муковисцидозом" уже подготовила письмо в Роскомнадзор и в Союз журналистов России. Родители больных детей выражают свое отношение к этой передаче, говорят о некорректном поведении ведущих программы и требуют официального опровержения, извинений. Ведущие доктора по муковисцидозу - Капранов Николай Иванович, Каширская Наталья Юрьевна и Кондратьева Елена Ивановна также подписали аналогичное письмо и выразили свое отношение к этой программе, они требуют изъятия передачи из архива радиостанции и обращаются к администрации компании провести внутренне расследование с целью привлечение к ответственности этих ведущих. Во вторник я повезу письмо на радиостанцию. А также мы готовим исковое заявление в суд. Мы рады, что нас поддерживают правозащитники и депутаты.

Леонид Ольшанский, адвокат и правозащитник:

- В суд в этом случае можно обратиться по поводу защиты чести, достоинства и деловой репутации. Суд должен определить нанесен ли моральный вред и пережили ли родители больных детей и дети нравственные страдания. Судья обязана назначить лингвистическую экспертизу. И поставить вопросы перед экспертами: "Являются ли эти слова оскорбительными?"

/ Воскресенье, 21 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ