MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПРОБКИ В МЕТРО: ЭКСПЕРТЫ ПРЕДЛАГАЮТ УСКОРИТЬ ЭСКАЛАТОРЫ И ОТКРЫТЬ НОВЫЕ ВЫХОДЫ ИЗ ПОДЗЕМКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пробки в метро: Эксперты предлагают ускорить эскалаторы и открыть новые выходы из подземки

Комсомольская Правда

По подсчетам экспертов, за последний год в подземке стало больше на 200 тысяч пассажиров. Каждый день - толчея и заторы, совсем как на городских улицах. С пробками на дорогах власти уже начали бороться. В планах - повышение комфорта в метро. Независимые эксперты составили список слабых мест подземки.- Наш центр подготовил программу, как сделать Московский метрополитен более удобным для пассажиров, - говорит Александр Шумский, руководитель экспертного центра Probok.net. - После обсуждения и доработки мы передадим документ в столичный Департамент транспорта и в метрополитен.

Комсомолка вместе со специалистами изучила эти предложения.

ВЫХОДА НЕТ?

Транспортные эксперты обратили внимание на несколько закрытых выходов метро. Например, из южной части вестибюля станции Маяковская на четную сторону Тверской улицы, на станции Печатники и Выставочная.

- Открытие выходов позволит повысить пешеходную доступность станций метро и частей города, - считают в центре Probok.net. - Второй вестибюль Выставочной нужен в основном для работающих в Москва-Сити.

Комментарий пресс-службы метрополитена

- Даты открытия выходов на действующих станциях Маяковская и Выставочная зависят от сроков реконструкции фирмами - собственниками наземных сооружений, в которые встроены эти выходы. На станции Печатники пассажиры могут пользоваться действующими вестибюлями. Другие выходы проектами станций сейчас не предусмотрены.

Вторые вестибюли появятся на станциях Марьина Роща - декабрь 2012 года, Бауманская - октябрь 2013 года, Комсомольская (Кольцевой линии) - октябрь 2015 года.

Звонок в мэрию

- Дом 30, строение 5 и 6 по улице Тверская, в котором находится закрытый выход станции Маяковская, является объектом культурного наследия XVII века Доходный дом, - объяснили в Департаменте культурного наследия Москвы. - Здание охраняется государством. Работы не ведутся и раньше не велись, поскольку отселялись жильцы семи квартир. Собственник здания разрабатывает проект его реставрации. Сроки работ пока неясны.

Мнение архитектора

- Строительство новых вестибюлей на действующих станциях требует огромных затрат, - объяснил главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков. - Это нужно делать там, где действительно необходимо и поможет разгрузить станцию. Спасение от пробок в метро только одно - это строить линии, не 300, а 1300 километров. Причем и в центре, и на окраинах. Ведь у нас пока очень слабая сеть метрополитена.

ЭЛЕКТРОННЫЕ "КАССИРЫ"

Чтобы избавиться от толчеи у касс, власти закупили для метро 1500 автоматов по продаже билетов. Но, по мнению независимых экспертов, этого недостаточно.

- На станциях в основном ставят автоматы по продаже билетов на одну и две поездки, а для покупки остальных билетов приходится стоять в очереди в кассы, - объясняет Александр Шумский. - Очень бы выручили автоматы, в которых можно купить билеты на любое количество поездок.

Комментарий пресс-службы метрополитена:

- В ближайшее время мы проводим конкурс на поставку, монтаж и пусконаладочные работы 300 многофункциональных автоматов. В них можно будет купить все виды билетов и кодировать транспортные карты, в том числе студенческие и ученические. Оплата будет приниматься как наличными, так и банковской картой. Эти автоматы установим во всех вестибюлях станций.

СХЕМА СТАРАЯ, УКАЗАТЕЛИ - ЗАПУТАННЫЕ

С навигацией в метро тоже проблема. По мнению экспертов, неудобно пользоваться схемой метрополитена. К примеру, она не всегда отражает реальную ситуацию в подземке. Так получилось со станцией "Парк культуры"-кольцевая и переходом на Сокольническую линию, которые были больше года закрыты. Но на всех картах станция отмечалась как действующая.

- До сих пор на схеме метро обозначались только три железнодорожных вокзала из девяти, - продолжает Александр Шумский. - И то они появились на карте лишь потому, что с них отправляются экспрессы в аэропорты. А пересадки на железнодорожные станции пригородных поездов не обозначаются совсем.

В центре Probok.net раскритиковали и указатели в метро. Помимо классических указателей старого и нового образца, у каждого из них есть еще несколько вариантов - по обозначениям, шрифтам. По мнению экспертов, нужно разработать единый стандарт для всех указателей метро.

Комментарий пресс-службы метрополитена:

- Сейчас разрабатывается новая навигационная система станций метрополитена с дублированием надписей на английском языке и в латинской транскрипции. Кроме того, информация на схемах метро, расположенных на станциях и в вагонах поездов, будет обновляться по мере ввода новых станций. Вопрос о размещении на схемах информации о железнодорожных вокзалах и станциях пригородных поездов, а также обновления указателей пока рассматривается.

К новой карте метрополитена у активистов тоже немало претензий. Так, со схемы исчезли Москва-река и обозначения вокзалов, где ходят аэроэкспрессы. Это мешает пассажирам быстро ориентироваться и создает дополнительные заторы.

ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ

Чтобы около подъемников не собирались толпы, эксперты предлагают ускорить эскалаторы до 1 метра в секунду.

- От скорости движения эскалаторов напрямую зависит количество перевезенных пассажиров, - говорит Александр Шумский. - Еще не так давно большинство эскалаторов работало со скоростью 0,95 метра в секунду. По новому ГОСТу скорость движения снижена до 0,75 метра. Старые модели теперь намеренно замедляются. В итоге пассажиры тратят больше времени на спуск и подъем. Очереди стали появляться там, где их раньше не было.

Комментарий пресс-службы метрополитена:

- По "Правилам устройства и безопасной эксплуатации эскалаторов" 1997 года все эскалаторы Московского метрополитена действительно были переведены на скорость не более 0,75 метра в секунду. Это увеличивает наполняемость бегущего полотна и повышает безопасность входа и схода с эскалатора. Перевод на более высокую скорость может привести к травмам. На эскалатор смогут войти меньше людей. К тому же капитальные ремонты подъемников придется делать чаще.

А ЧТО ЕЩЕ ПОМОЖЕТ?

Дополнительные вертикальные поручни в вагонах около площадки напротив дверей. Такие есть в метро Праги.

Крупные плакаты с ценами на билеты на стене за несколько метров до кассы. Так у пассажиров будет время ознакомиться с ценами и приготовить нужную сумму.

Комментарий пресс-службы метрополитена:

- Установка дополнительных вертикальных поручней в вагонах метро около площадки напротив дверей не планируется, поскольку это ухудшит или сделает практически невозможным вход и выход пассажиров с детскими колясками и инвалидов-колясочников. Вдобавок и для остальных создаст неудобства при посадке и высадке. Что касается плакатов. Там, где имеется достаточно места у касс, мы планируем разместить информацию о тарифах на проезд более крупно.

ОФИЦИАЛЬНО

"Мы прислушиваемся к мнению пассажиров"

- Москвичи постоянно присылают нам свои вопросы по работе метро, - рассказали КП в пресс-службе Московского метрополитена. - В неделю через сайт mosmetro.ru приходит не меньше сотни замечаний и предложений пассажиров. Все обращения мы рассматриваем и на большинство из них даем ответы. Их можно прочитать на нашем сайте в разделе Обратная связь. Это очень востребованный у москвичей сервис. Предложения по улучшению работы метро обязательно изучает служба движения и другие подразделения. Некоторые замечания действительно помогают улучшить работу метрополитена. Мы не просто отвечаем через сайт, но и прислушиваемся к мнению пассажиров.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Реконструкции  Кольцевая  Замоскворецкая  Люблинско-Дмитровская  Метро  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 48
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ