MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 21 / ДОРОГИ ДОРОГИ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ДОроги дорОги!

14:50 21.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В ближайшие годы подземка будет активно расти на юго-запад. Скоро метро дотянется до Солнцева, а там, глядишь, и до Новопеределкина. В этой точке на территории Москвы возник юридический казус, который может аукнуться не только местным жителям. Представители дачного товарищества и власти никак не могут решить, кому принадлежат проселочные дороги. Екатерина Выскребенцева о том, почему частная история может иметь далеко идущие последствия.

В этом дачном поселке что ни дом, то легенда. В одном жила культовая актриса, в другом - советский летчик-полярник. Осенью здесь тихо и спокойно. Но спокойствие это видимое. Внутри лесного островка кипят нешуточные страсти. Он существует уже 80 лет. До 1984 года был подмосковным, а потом вся территория дачного некоммерческого товарищетсва Здоровый отдых вошла в состав Москвы. Спустя 28 лет власти обратили внимание, что на этой девственно чистой части столицы совсем не столичные дороги и наконец-то решили привести их в порядок и заасфальтировать. Вот только дачники от этого наотрез отказались и не пустили на свою территорию ни одного рабочего.

- Это не улицы города!

Казалось бы, зачем противиться собственному счастью? Но у дачников своя логика. Сначала дороги заасфальтируют, потом захотят их расширить, затем откроют интенсивное движение, тогда конец здоровому отдыху, чистоте и безопасности. К тому же дачники уверяют, что эти улочки - их собственность.

Наталья Андросова, председатель правления ДНТ "Здоровый отдых":
- У дачного некоммерческого товарищества есть свидетельство о постоянном бессрочном пользовании на все 33 га, куда входят наши дороги и проезды. Но вот случился такой казус, что улично-дорожная сеть города почему-то оказалась висящей над территорией ДНТ.

Оказывается, дачники зарегистрировали право на землю раньше, чем городские власти, - еще в 2000 году.

Наталья Андросова, председатель правления ДНТ "Здоровый отдых":
- Улично-дорожная сеть города была поставлена на кадастровый учет в 2006 году. То есть наше право первично. На нас наложили чужое право, без правоустанавливающих документов, что подтвердило представление прокуратуры

Столичные власти осторожно молчат. Нестыковки в законах случаются, и решать подобные проблемы нужно цивилизованно. Но вопрос "Чьи же это улицы?" так и остается подвешенным в прозрачном осеннем воздухе.

Валентин Григорьев, председатель Московского союза ЖК, ЖСК и ТСЖ:
- Лишний раз говорит этот конфликт, что земельные отношения не отрегулированы. Совершенно однозначно.

Иван Новицкий, депутат Мосгордумы:
- Дачные товарищества были на территории Старой Москвы, их не много. Теперь, естественно, больше, поскольку Новая Москва. Поэтому этот тот случай, когда мы четко должны разобраться, понять все законодательные нормативные правила и все оформить по закону.

А между тем, у Москвы впереди еще и межевание дворовых территорий, а там кроме детских площадок и газонов есть и проезжие части. Кому они достанутся? И не придется ли властям и рядовым москвичам в будущем столкнуться с массой подобных коллизий, в которых потонут все благие намерения. Ведь земельный вопрос был архиважным не только в 1917 году. И если дальше цитировать вождя Октябрьской революции: "вопрос этот особенно легко запутать и затемнить".

/ Воскресенье, 21 октября 2012 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 149
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ