MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 21 / ПОХВАЛА ДОРОЖЕ ДЕНЕГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Похвала дороже денег

11:49 21.10.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Управы нескольких районов Москвы получили тысячи благодарностей от горожан за прекрасную работу, благоустройство дворов. Интернет-портал Наш город вдруг захлестнула волна писем от москвичей, в которых люди спешили сказать спасибо чиновникам из управ Новогориеево, Перово, Царицыно, Отрадное, других районов столицы. Модераторы с подозрением отнеслись к потоку благодарностей. Массовые восхваления даже обсудили на заседании городского правительства.

Детская площадка на Сиреневом бульваре навевает зеленую тоску. Ржавые качели, огромные лужи. Родители сюда детей теперь не пускают. От греха подальше: покатавшись на таких горках, малыши возвращались домой с ссадинами и царапинами.

"Площадка вообще никуда не годится, выглядит безобразно", - считает местная жительница.

Родители оставили жалобу на портале Наш город. Чиновники ответили на удивление быстро. Дескать, исправим. Еще через месяц появился комментарий благодарных жителей: спасибо, что отремонтировали детскую площадку. Только качели как были старые - так и остались. Рабочие здесь и не появлялись. В мэрии заподозрили неладное.

"Один пользователь 6 июня за 20 минут отправил комментарии в три разных адреса, не связанных между собой, примерно с одним и тем же текстом. Поэтому я бы очень просила глав управ не заниматься самопиаром, тем более таким примитивным способом", - подчеркнула заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

За год работы портала Наш город, на котором любой москвич может пожаловаться на плохое состояние домов и дворов, модераторы отклонили около 3,5 тысяч подозрительных комментариев. Все эти мнения якобы жителей показались им слишком хвалебными.

"У нас есть такой критерий отклонения по правилам модерации - избыточная благодарность - когда мы видим, что благодарность не соответствует тем объемам работ, которые сделаны во дворе. Либо она размытая, либо звучит, как лозунг: спасибо за то, что наш двор стал таким хорошим, что стало так весело нашим детям", - объясняет руководитель ГКУ №Московский центр Открытое правительство, руководитель портала Наш город Наталья Климова.

Но лозунги на сайт все же просочились. Портал, который стал свободной трибуной для горожан, попытались превратить в сомнительную доску почета. За лидерами по лже-комментариям в мэрии обещали следить особенно тщательно. Больше всего хвалили сами себя в Восточном, Южном и Северо-Восточном округах. Отличились в управах Соколиная гора, Новогиреево, Перово и Отрадное.

"Я думаю, что это достаточно ленивые товарищи, у которых есть своя градация требований и обращений. В основном срабатывает количественное, нежели чем качественная обращаемость. Нужно много-много капать сами знаете на что, чтобы сработало", - убеждена Арина Корыстелева.

В мэрии, учитывая случаи самовосхваления, решили напомнить главам управ, что незаменимых людей не бывает. Управление госслужбы и кадров правительства Москвы заканчивает формирование кадрового резерва. Для создания списка, куда попали бизнесмены, управленцы и замы нынешних глав управ, провели спец-дебаты. На них специалисты обрисовали облик идеального чиновника.

"Человек должен понимать, что такое ЖКХ, он должен понимать, каким параметрам он должен соответствовать. Также человек понимал, что он должен быть управленцем. Мы сделали особый акцент на умении общаться с жителями. Потому что глава управы - это именно тот руководитель, который больше всего общается с жителями", - подчеркивает начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова.

Еще одно из требований - кандидат на должность главы управы должен любить свой район, быть патриотом города. Правда, непонятно, как это будут проверять. Список кандидатов на должности глав управ почти готов. Но он не станет своеобразным дамокловым мечом. Как сказал в городском отделе кадров, массовой смены глав управ не будет. Люди, которым в правительстве города доверяют, останутся на своих местах.

/ Воскресенье, 21 октября 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 129
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ