MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 19 / МАЛЬТА - ЭТО ЛЕТО ОСЕНЬЮ И ВЕСНА ЗИМОЙ, ЗДЕСЬ НЕТ ПОНЯТИЯ "НЕСЕЗОН"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мальта - это лето осенью и весна зимой, здесь нет понятия "несезон"

17:21 19.10.2012 - Вечерняя Москва

На прекрасном средиземноморском острове не только учат английскому. Отдыхать здесь можно круглый год.

До конца 2012 года Мальта ожидает 30-тысячного туриста из России. Скажете, немного? Но и сам остров невелик. А вот еще доказательства того, что россияне Мальту любят: уже под финиш летнего сезона турпоток сюда из нашей страны вырос на 25 процентов - это раз. Наш соотечественник в среднем проводит на этом острове 15 дней и тратит на свою поездку €1844, тогда как выходцы из других стран только 9 дней (€926) - это два! Потому что тут есть что посмотреть и на что потратиться!

Впрочем, если вы что-то до сих пор по-настоящему про Мальту не знаете, так это то, что тут можно отдыхать круглый год.

- На рождественские и новогодние праздники в наших самолетах всегда аншлаг - полеты бывают зарезервированы за несколько месяцев, - говорит Екатерина Бахтина, менеджер авиакомпании Air Malta. - Но можно прилетать и позже. С ноября 2012 года по апрель 2013 года рейсы Москва-Мальта будут выполняться дважды в неделю из аэропорта Домодедово. Это позволит российским туристам планировать весь осенне-зимний период любые по срокам поездки - от самых коротких (на выходные) до, например, двухнедельных.

Кстати, теперь самолеты Air Malta видно издалека: авиакомпания проводит ребрендинг, и первый его результат - лайнеры красиво, очень ярко раскрасили.

Так что же такое Мальта зимой? Начнем с того, что сейчас, во второй половине октября, тут 25-27 градусов тепла. Думаете, это я о температуре воздуха? Правильно. Но вода - такая же! Ну, а в самые "зимние холода" вода - примерно +15, а воздух… на градус-другой прохладнее.

В праздничных предрождественских нарядах Мальта будет уже с ноября. И не станет их снимать еще очень долго. А потом придет пора готовиться к ежегодному карнавалу - он происходит тут за 40 дней до Пасхи. Причем, если в столице, Валетте, это масштабнейшее, профессионально организованное действо, продолжающееся много часов и вовлекающее в себя тысячи исполнителей - любителей и профессионалов, то на соседнем островке Гозо - скорее, спонтанное, не слишком регулируемое веселье местных жителей и гостей, где можно увидеть, услышать и острую политическую сатиру, и крепкую крестьянскую шутку.

Если Валетта - это средоточие высоких искусств: от архитектуры, которая продумана так, что даже в самую жару на здешних улицах веет прохладой, до оперного театра Маноэль, одного из старейших и самых почитаемых в Европе, то Гозо - скажем так, то же самое, но "по-простому": здания и тут красивы, но они максимально вписаны в ландшафт, а голоса - тоже великолепны, но два местных оперных коллектива соревнуются между собой зачастую прямо на морском берегу.

У Мальты есть, как известно, свой многовековой бренд - мальтийские рыцари.

- Рыцарей ордена святого Иоанна, которых иначе называют мальтийскими рыцарями, можно встретить в Валетте не только неподалеку от знаменитого кафедрального собора святого Иоанна, но и просто гуляющими по улицам, - поясняет Энтони Каруана, руководитель московского офиса Мальтийского управления по туризму. - И это будет не шоу: орден существует и утверждает веру и благородство по сей день.

На Мальте до наших дней сохранились, однако, не только рыцари. Но еще и, например, древнейшие в мире каменные строения периода неолита - они примерно на тысячу лет старше египетских пирамид. Энтони рассказал, как они были обнаружены. Однажды некий домовладелец (в центральной жилой части Валетты) решил вырыть подвал для вина. И отрыл у себя под ногами целый храм. Сейчас этот храм Гипогей находится под охраной ЮНЕСКО, и, чтобы сюда попасть, уточняет Энтони Каруана, надо непременно заранее заказать экскурсию через Интернет - иначе никак.

Что еще? Дайвинг - круглый год. Спа-процедуры и оздоровительный туризм - круглый год. Можно даже на ферме пожить… и не просто пожить, а заняться при этом повседневным крестьянским трудом, но, чур, не халтурить: хозяин рассчитывает на вас как на помощника!

Средиземноморский климат, здоровая пища (местный деликатес - кролик по-мальтийски, ну, и, конечно, морепродукты, свежайшая и, заметим, очень дешевая рыба) - все это приводит к тому, что мальтийские мужчины живут в среднем до 79,5 лет, а женщины - до 82. А чтобы не завидовать, поезжайте и приобщитесь.

- Мальтийская шенгенская виза выдается по обычным для Шенгена правилам, но очень оперативно и с предельно доброжелательным отношением, - пояснил Никола Сухманджиев, заместитель главы миссии и консул посольства Мальты в России. - Обычный срок рассмотрения документов - 2-3 рабочих дня. Уже сейчас выдано на 25 процентов виз больше, чем в аналогичный период год назад. Мальта рада любым гостям: и тем, кто едет учить английский (все педагоги, которые у нас ведут курсы, имеют международную сертификацию), и просто любителям морских купаний, и почитателям старины, которые найдут в нашей стране самые разные духовные и исторические пласты. Что до культурной жизни - фестивалей, выставок, концертов мировых звезд, то она не замирает у нас и после Рождества, Нового года. Мальта - это остров, где нет понятия несезон.

/ Пятница, 19 октября 2012 года /

теги:  Церковь  Новый год  Рождество  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ