MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 20 / ШТРАФЫ ДЛЯ ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ДОХОДИТЬ ДО 1 МЛН РУБ - ШУВАЛОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Штрафы для пьяных водителей могут доходить до 1 млн руб - Шувалов

15:27 20.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

БЛАГОВЕЩЕНСК, 20 окт - РИА Новости, Светлана Майорова. Штрафы для нетрезвых водителей должны быть такими, чтобы они стали для нарушителя серьезным бременем - для крупных городов они могут доходить до 1 миллиона рублей, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале Россия.

В настоящее время в Госдуме находится законопроект об усилении наказания за вождение в пьяном виде. Если сейчас административная ответственность за управление машиной в нетрезвом состоянии предусматривает санкции в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, то поправками предусматривается лишение прав на три года и штраф в размере 50 тысяч рублей. Если ранее лишенный прав за пьяную езду водитель вновь сядет за руль в нетрезвом виде, то ныне действующая административная ответственность в виде 15 суток ареста уже действовать не будет, а будет предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на три года, либо принудительные работы.

Шувалов отметил, что за последние 1,5 года ситуация на дорогах, особенно в Москве, только ухудшается. Поэтому, на его взгляд, необходимо серьезно обдумать все меры законодательного урегулирования этого вопроса.

"Ни в коем случае чтобы не было никакой кампанейщины при решении этой проблемы. И штрафы должны быть по своей сути, если человек пойман в нетрезвом состоянии за рулем, или его задержали, без каких-либо тяжелых последствий, для него должна наступить такая ответственность, которая будет являться существенным бременем для всей семьи. Я считаю, что для таких больших городов как Москва и Петербург ответственность может доходить до 1 миллиона рублей", - считает первый вице-премьер.

На вопрос ведущего, не приведет ли ужесточение к обратному результату, Шувалов заметил, что большинство населения страны не хочет мириться с пьяными на дорогах. Он подчеркнул, что меры наказания нетрезвых водителей власти готовы обсуждать с общественностью.

"Мы должны обратиться к тем водителям, которые добросовестны, которые и пристегивают ремень, и уважают друг друга на дорогах, и, конечно, не могут себе позволить выпивать за рулем, даже бокал вина. И не берут во внимание все эти бессмысленные разговоры о допустимых промилле. Нам нужна дискуссия вместе с ними о том, как оградить себя от тех, кто ведет себя безответственно и преступно на дорогах", - полагает вице-премьер.

Он отметил, что штрафы должны расти за абсолютно недопустимые вещи - значительное превышение скорости в городе, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и, конечно, нахождение за рулем в нетрезвом виде.

О необходимости ужесточения наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, в России вновь заговорили после крупного ДТП на Минской улице в Москве, когда пьяный водитель протаранил автобусную остановку. Жертвами этой аварии стали семь человек.

В случае гибели в ДТП с участием пьяного водителя одного человека, депутаты предлагают лишать свободы на срок до 10 лет (сейчас - до 7) с лишением права управления автомобилем на 10 лет, а в случае гибели двух и более людей - до 15 лет (сейчас - до 9) с пожизненным лишением права управления автомобилем.

Кроме того, отказ от медосвидетельствования предлагается наказывать штрафом в размере 50 тысяч рублей с лишением прав на пять лет. Для случаев, когда водитель покинул место ДТП, в котором обошлось без пострадавших, парламентарии могут установить штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. Если авария привела к пострадавшим, то штраф составит 50 тысяч рублей с лишением прав на пять лет.

/ Суббота, 20 октября 2012 года /

теги:  Пьянство  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 765
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Штрафы для пьяных водителей могут доходить до 1 миллиона рублей

Первый премьер-министр Игорь Шувалов сообщил об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

 ..... Документ предполагает усиление ответственности за серьезные нарушения на дорогах. Так, за управление машиной в нетрезвом состоянии предполагается лишение прав на три года и штраф в размере 50 тысяч рублей. ..... 

При этом первый премьер-министр подчеркнул, что необходима дискуссия о том, "как оградить себя от тех, кто ведет себя безответственно и преступно на дорогах" с добросовестными водителями.

 ..... 



Столичные полицейские задержали более 100 пьяных водителей за ночь

Столичные полицейские в ночь с пятницы на субботу задержали более 100 пьяных водителей во время рейда, сообщает в понедельник московское управление ГИБДД.

Из-за участившихся случаев езды в пьяном виде и связанных с этим трагических случаев управление ГИБДД по Москве провело в ночь с 19 на 20 октября общегородское профилактическое мероприятие Нетрезвый водитель.

"Общее число водителей, задержанных за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, - 106 человек. Девяносто четыре отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения", - говорится в сообщении.

Прошлый аналогичный рейд проходил в конце сентября, за первый день было задержано более 80 нарушителей, а за пять дней рейда число задержанных, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, достигло 752 человек.

 ..... 


Первый вице-премьер Шувалов предлагает не вызывать ГИБДД при аварии

 ..... Первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил в качестве эксперимента жителям Московской и Ленинградской областей, а также двух столиц в случае дорожно-транспортных происшествий не вызывать сотрудников ГИБДД, что поможет решить проблему пробок на дорогах из-за аварий.

Об этом Шувалов заявил в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале Россия , где разговор шел об участившихся авариях на дорогах и решении связанных с этим проблем.

"Мы предлагаем для Москвы и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в качестве эксперимента ввести меру, по которой в случае происшествия ДТП не вызываются сотрудники ДПС. Без какого-либо лимита. Вы знаете, что сейчас лимит до 30 тысяч, так вот для этих укрупненных регионов России не будет такой потолочной величины", - отметил вице-премьер.

В качестве эксперимента участникам ДТП будет предложено, по словам Шувалова, самостоятельно протоколировать аварию, фиксируя все на видеокамеру или сотовый телефон. При этом участники ДТП должны свидетельствовать совместно, что такая авария произошла.

"Уже потом можно будет разбираться со страховой компанией. Я считаю, что этот эксперимент будет успешным и по прошествии определенного времени будет распространен на всю страну. Но для остальной части страны мы должны повысить этот порог, который сейчас установлен в 30 тысяч рублей, до 50 тысяч рублей", - предложил Шувалов.

Он посчитал своевременным замечание своего собеседника о том, что необходима мера ответственности для ГИБДД и дорожных служб, которые устраивают на дорогах капканы из необдуманно расставленных дорожных знаков и дорожной разметки.

"Я считаю, что, например, это не только в Москве, во многих населенных пунктах нашей страны нужно серьезно относиться к расстановке светофоров и к дорожной разметке", - сказал первый вице-премьер.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ