MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 20 / НОЧНОЙ РЕЙД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ночной рейд

11:07 20.10.2012 - Вести, Анастасия Тютюнина   ВИДЕО 

В ночь на субботу в столице в очередной раз проводился рейд Нетрезвый водитель. Сотрудники автоинспекции пытаются выловить на дорогах тех, по чьей вине случаются трагедии. Количество аварий с участием нетрезвых водителей пока, к сожалению, не снижается.

Взмах полицейского жезла - и машина останавливается на обочине. Инспекторы ГИБДД в очередной раз охотятся на пьяных водителей. Сначала проверяют документы, потом задают главный вопрос.

- Не выпивали ничего?
- Да нет, я вообще уже забыл, как пить!

Впрочем, ответ здесь и не требуется: опытный инспектор уже по внешнему виду может определить, пил сидящий перед ним человек, или нет. Для стопроцентной уверенности водителя просят, что называется, подуть в трубочку. Полицейские убеждены: алкометр не ошибается, и обмануть его практически невозможно.

"Алкоголь не обнаружен. Счастливого пути!" - говорит инспектор водителю.

Впрочем, если показания прибора покажутся инспектору неубедительными, водителя могут отправить на более точное освидетельствование - медицинское. Трезвые автомобилисты к подобной просьбе относятся с пониманием. А вот с теми, кто подшофе, конфликты - дело обычное. Алкогольный кураж проходит, только когда инспектор озвучивает наказание.
"Я составляю административный протокол по статье 12.8, по которой штраф не предусмотрен, а существует только лишение права управления на срок от полутора до двух лет", - подчеркивает инспектор 2-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве Константин Березин.

Больше всего нарушителей попадается в ночь с пятницы на субботу: отмечая конец рабочей недели, многие то ли забывают о правилах дорожного движения, то ли искренне надеются, что уж их-то точно не поймают.

"За девять месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД Москвы было выявлено более 18,5 тысяч нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. По вине нетрезвых водителей произошло 174 ДТП, в которых 28 человек погибли, и 236 получили ранения", - рассказывает инспектор по особым поручениям отдела управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Максим Галушко.

Минувшая ночь, по крайней мере, по результатам полицейского рейда, оказалась трезвой. Но статистика не утешает: это, к сожалению, скорее, исключение. Десятки нетрезвых автомобилистов садятся за руль каждый день. После горячительных напитков они любят погонять по московским дорогам. И пока пьяные лихачества продолжаются, подобные рейды будут проходить регулярно, говорят в ГИБДД.

/ Суббота, 20 октября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 119
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ