MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 20 / БОЛЕЕ 100 ЧЕЛОВЕК, ВКЛЮЧАЯ ЖУРНАЛИСТОВ, СОБРАЛИСЬ НА МИТИНГЕ ОППОЗИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более 100 человек, включая журналистов, собрались на митинге оппозиции

12:52 20.10.2012 - В Москве

Более 100 человек, включая журналистов, собрались к полудню на Трубной площади в Москве, где проходит митинг в поддержку выборов в координационный совет оппозиции.

В настоящее время в разных концах сквера с собравшимися журналистами и участниками акции общаются координатор Левого фронта Сергей Удальцов, депутаты Госдумы Илья Пономарев, Дмитрий Гудков и некоторые другие оппозиционные политики и общественные деятели.

"Планируем новый марш миллионов провести в первой декаде декабря и приурочить его к первому маршу", - сказал Удальцов, выступая на митинге, добавив также, что на акции планируется потребовать освобождения арестованных оппозиционеров.

Удальцов отметил, что сам в настоящее время находится под подпиской о невыезде, но оснований его арестовывать не видит, и заверил, что не собирается уезжать из России. Он подчеркнул, что готов к любому развитию ситуации и в случае ареста надеется только на соратников и честных журналистов. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма Анатомия протеста-2. Дело возбуждено по статье "приготовление к организации массовых беспорядков".

Двухдневные выборы в координационный совет оппозиции стартовали в субботу, митинг на Трубной проходит в поддержку дня голосования, где будет рассказано о планах нового органа. Организатором выборов является центральный выборный комитет (ЦВК). Сотрудничать с членами КСО из парламентских партий готова только КПРФ, остальные высказали мнение, что эти оппозиционеры не представляют реальной политической силы.

Голосование проводится параллельно онлайн и офлайн на специально организованных избирательных участках в разных регионах России, список которых опубликован на сайте ЦВК. При этом голосование онлайн временно не работает из-за DDoS-атаки на сайт.

Ведущий митинга со сцены объявил, что в сквере на Трубной в четырех белых палатках находятся волонтеры, которые помогут всем желающим зарегистрироваться и проголосовать на выборах.

"Наше голосование столкнулось с разными видами противодействия в виде электронных атак. Мы с этим разбираемся, и думаю, эти проблемы решим", - сказал спикер.

Обстановка в районе площади спокойная.

По скверу также гуляют граждане, не имеющие отношения к митингу. Поблизости находятся несколько полицейских автомобилей и автозаков, а также сотрудников полиции, следящих за соблюдением общественного порядка. В настоящее время в сквере на Трубной площади из динамиков звучат песни Виктора Цоя и других исполнителей.

/ Суббота, 20 октября 2012 года /

темы:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 218
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Сдача своего авто в посуточную аренду

Помогите выбрать сервис

У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ