MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 19 / ОХОТА НА АЛАБАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Охота на алабая

19:25 19.10.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

В Балашихе переполох - уже сутки повсюду ищут агрессивного пса, который набросился на 58-летнего местного жителя и откусил ему палец. Тревожные звонки очевидцев подняли на ноги полицейских микрорайона Лукино. Собаку разыскали. Чтобы избежать нападения, стражам порядка пришлось открыть огонь. Но раненный алабай - так называется эта порода - сумел убежать. По окончании дачного сезона стаи брошенных собак терроризируют местных жителей.

Огромную мохнатую белую собаку в микрорайоне Лукино местные жители заприметили еще три дня назад. Пес бродил по улицам, некоторое время просидел возле магазина. В том, что собака хозяйская, никто не сомневался. Она легко шла на контакт с людьми.

"Я шла мимо, она подошла, отошла - и все. Какой-то ребенок шел мимо, погладил ее, она тоже ему ничего не сделала", - рассказывает местная жительница.

По внешнему виду кто-то предположил: это пес породы алабай. Что ему не понравилось во встретившемся поздно вечером случайном прохожем, можно лишь догадываться. По рассказам очевидцев, сначала они услышали на улице шум борьбы, затем - крики. Увидев, как пес терзает соседа, Галина бросилась за помощью.

"Стала кричать: скорее, бегом, там Сережку рвут на части!" - вспоминает соседка.

На место немедленно вызвали скорую и полицейских. Пока мужчине бинтовали покусанную руку, озлобленный пес вернулся и решил предпринять еще одну попытку расправиться со своей жертвой.

"Собака выбежала со стороны пустыря и попыталась повторно напасть на данного гражданина. Сотрудниками полиции было принято решение о применении табельного огнестрельного оружия", - говорит и.о. начальника отдела полиции по городскому округу Балашиха Андрей Марширин.

Развязка драматических событий произошла на окраине микрорайона возле пустыря. Сотрудник полиции, пытаясь остановить агрессивно настроенную собаку, произвел четыре выстрела: один предупредительный в воздух и три на поражение. Судя по всему, одна из пуль попала в цель. По крайней мере, как утверждают сотрудники полиции, они услышали, как пес взвизгнул. Тем не менее, с места происшествия раненому алабаю удалось сбежать. А пострадавшего немедленно отвезли в травмпункт.

"Поступил пациент с множественными укушенными ранами первого, третьего и пятого пальцев правой кисти, правого предплечья и частичной ампутацией ногтевой фаланги пятого пальца правой кисти. Пострадавшему была оказана помощь: перевязка, курс уколов начали, и укол от столбняка сделали ему", - отмечает врач-травматолог Исам аль-Али.

Поиски подстреленного алабая шли в течение всей пятницы. Но полицейским так и не удалось найти ни самого пса, ни следов крови на том месте, где были совершены выстрелы. Оперативники пытаются выяснить, кто хозяин собаки.

Алабая еще называют среднеазиатской овчаркой или туркменским волкодавом - весит до 80 кг, в холке - сантиметров 70. Собак этой породы, как правило, используют для охраны. На нейтральной территории они обычно лояльны к человеку. Но это стандарт породы. А в последнее время, как утверждают эксперты, было уже немало случаев, когда алабай набрасывался на людей. Без намордника такого пса на улицу в любом случае выпускать нельзя. А этого, похоже, вообще просто бросили.

"Если собака признана бездомной, то пусть за это ответит администрация и хотя бы выплатит нам компенсацию за то, что мы понесли такой моральный и материальный ущерб. Человек практически инвалидом стал", - подчеркивает супруга пострадавшего.

Жители окраин Балашихи напуганы. Ведь это далеко не первый случай нападения бродячей собаки на людей. С окончанием лета стаи бездомных собак, брошенных уехавшими дачниками, потянулись к жилым домам. Если агрессивного пса удастся найти, следователи по клейму, которое ставят всем породистым собакам, рассчитывают отыскать его владельца и привлечь его к ответственности.

/ Пятница, 19 октября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 132
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ