MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ЕЗДИТЬ ПО МОСКВЕ С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЕ ОПАСНЕЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ездить по Москве с каждым годом все опаснее

Комсомольская Правда

ГОНКИ С ТЯЖЕЛЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

После трагической гибели Марины Голуб столичная ГИБДД обнародовала итоги аварийности в городе за девять месяцев 2012 года. За это время в Москве произошло больше 440 тысяч аварий. Это на 19 тысяч меньше, чем за январь - сентябрь прошлого года. Да вот беда: ДТП стали куда тяжелее.

- Если в прошлом году аварий с тяжелыми последствиями было 8,7 тысячи, то в нынешнем - уже 9 тысяч, - рассказали Комсомолке в ГИБДД столицы. - Причем количество погибших и пострадавших выросло (см. графику).

- Чаще всего аварии, в том числе с тяжелыми последствиями, происходят из-за превышения скорости, нарушения требований дорожных знаков и разметки, а также из-за проезда на запрещающий сигнал светофора, - сообщил нам руководитель пресс-службы ГИБДД Москвы Артем Иванов.

Печальное лидерство в авариях Южного округа объясняется просто: он самый большой в Москве. К тому же здесь много скоростных дорог - Липецкая улица, проспект Андропова, Варшавка, где легко разогнаться. А в центре - пробки. Абсолютное большинство аварий здесь - с последствиями разве что для кошелька.

За девять месяцев этого года инспектора выявили около 3,5 миллиона нарушений правил. Это вдвое больше, чем в прошлом году.

- Вряд ли это значит, что начали чаще нарушать. Просто на улицах появились комплексы видеофиксации, по результатам работы которых, например, штрафуют за превышение скорости, - пояснили в ГИБДД Москвы. - А еще Москву активно патрулируют парконы, фиксирующие нарушение правил парковки.

ПРИВЫЧНЫЕ ШТРАФЫ И НЕВЕДОМЫЕ РЕАГЕНТЫ

- На самом деле число погибших и пострадавших на дорогах растет уже с 2010 года, - говорит Дмитрий Леонтьев, директор межрегионального общественного центра "За безопасность российских дорог". - Одна из главных причин: водители стали чаще нарушать правила, привыкнув к новым штрафам. Вспомните: наказание за непристегнутый ремень несколько лет назад выросло с 50 до 500 рублей. И все тут же стали пристегиваться. А сейчас опять перестали. Почему? Зарплаты выросли, 500 рублей уже не кажутся огромной суммой, тем более в Москве. К тому же с гаишником порой можно договориться за половину суммы.

Вторая причина трагедий, по мнению эксперта, - отвратительная организация движения. В Москве скоростные хайвэи - вроде Ленинградского шоссе - имеют светофоры и пересечения в одном уровне с обычными городскими дорогами. Вот и получается, что водитель несется со скоростью под сотню, а потом вынужден резко тормозить - если, конечно, успевает.

Третья причина - в постоянной смене реагентов. В последние годы их меняют буквально каждую зиму. И в этом будут менять опять. Проблема в том, что каждый реагент имеет собственную технологию использования: температуру, дозировку и т. д. Коммунальщики просто не успевают эти меняющиеся технологии осваивать. Тем более что большинство дорожных рабочих - гастарбайтеры, которые и по-русски-то плохо понимают. И порой после обработки реагентами дороги становятся еще более скользкими и опасными.

Еще одна причина трагедий - рост нервозности на московских дорогах. Число машин все растет, а плотность дорог - та же. Добавим реконструкцию многих московских трасс - Большой Академической, Каширки и т. д. Из-за проведения работ, сужения проезжей части движение все плотнее. Поэтому автомобилист, увидевший свободный кусок асфальта, тут же несется наверстать потерянное время. Результат - авария.

КСТАТИ

Больше всего москвичи - даром что пробки жуткие - любят превышать скорость: 2,3 миллиона нарушений за год. При этом 18 тысяч водителей гоняли по городу со скоростью 120 - 160 км/час! Почти 8,5 тысячи водителей были за рулем пьяными или под кайфом. А скольких не поймали...

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

А еще виноваты дороги и неправильные развязки

Сопутствующей причиной почти каждой девятой аварии с ранеными и погибшими были "дорожные факторы". То разметка стерлась, то асфальт разбитый, то отбойник сломан. Таких ДТП за девять месяцев в Москве было 1030. Причем в большинстве округов (см. графику) число таких аварий снизилось, а на Юго-Востоке, например, чуть не в два раза выросло. Почему?

- Я думаю, причина в масштабной реконструкции дорог. Где-то асфальт сняли, а новый пока не уложили, где-то рабочие забыли ограждение поставить, - считает автоэксперт Сергей Асланян. - Но эта статистика, я уверен, не отражает истинной картины. Гаишники далеко не всегда фиксируют в протоколе яму в асфальте как "сопутствующий фактор". Ведь именно они по закону и обязаны контролировать дорожников, чтобы этих ям не было. Подозреваю, что во многих округах просто не стали портить статистику.

Сергей Канаев, президент Федерации автовладельцев России, не согласен.

- Чем хуже асфальт и больше в нем ям, тем меньше аварий. Ведь на раздолбанных дорогах не разгонишься, - считает эксперт. - Причина аварий скорее в неправильной разметке, когда, например, водитель едет строго по ней, а выезжает на встречную полосу. Еще один "дорожный фактор" - неправильно построенные развязки. На пересечении Ленинградки и МКАД, например, каждый день случается до десяти аварий. Потому что развязка - кривая, клеверного типа, где пересекаются встречные потоки транспорта. Сами гаишники уже не раз обращались к властям - мол, перестройте развязку, но пока она такая же, как была.

ОФИЦИАЛЬНО

Развязки клеверного типа на МКАД заменят направленные съезды

- Все развязки на МКАД подвергнутся глобальной мощной реконструкции, за исключением тех, которые имеют конструкцию направленных съездов, например, развязки, построенные на пересечении кольцевой с Ярославским шоссе, - сказали в Департаменте строительства. - Кстати, такая же развязка - без пересечения транспортных потоков - сооружена на Новорижском шоссе и строится сейчас на Ленинградке. Через два года направленные съезды появятся и на развязках МКАД с Мичуринским проспектом и Профсоюзной улицей.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений  Приезжие  Экология  Реконструкции  Деньги  ФАР  Парковки  Парконы  Профсоюзная улица

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ