MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 19 / ДЕТЕЙ "НОВОЙ МОСКВЫ" НАКОРМЯТ ПОЛУФАБРИКАТАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Детей "новой Москвы" накормят полуфабрикатами

17:36 19.10.2012 - Известия, Маргарита Верховская

Столичные власти потратят более 100 млн рублей на новую систему организации питания в детских садах, школах и колледжах "новой Москвы". Об этом Известиям сообщил источник в мэрии. Образовательные учреждения Троицкого и Новомосковского округов получат столичное меню уже в 2013 году. При этом у бывших жителей Подмосковья могут появиться и столичные проблемы - детское питание в московских школах и детсадах, введенное в 2012 году, вызвало массовую аллергию у детей и громкие протесты у родителей.

Как сообщали Известия , в середине октября мэрия сообщила об изменениях в меню для городских образовательных учреждений и объявила тендер на поставку на общую сумму более 20 млрд рублей. Правда, требования родителей были учтены лишь частично. Из рациона убрали искусственные витаминные добавки. Однако осталось замороженное мясо (кроме курятины) и полуфабрикаты - котлеты, пельмени и т.д. То же самое меню ждет теперь и детей "новой Москвы".

Поставщиков еды для школ и детсадов Москвы, как новой, так и старой, впервые станут выбирать на конкурсах, а не аукционах. То есть низкая цена не будет единственным определяющим фактором победы в тендере. Среди требований к поставщикам - опыт работы с образовательными учреждениями, положительные рекомендации и качественный транспорт для перевозки продуктов. При этом в старой Москве договоры с поставщиками будут заключаться на три года, а на присоединенных территориях - пока на год, в экспериментальном режиме.

Зампред Общества защиты прав потребителей в системе образования Виктор Панин отметил, что для "новой Москвы" столичное питание - не катастрофа.

- Наоборот, в Подмосковье дела в этой сфере обстоят не лучшим образом, - пояснил он. - Если Москва выделяет на обед каждого ребенка-льготника порядка 120-140 рублей, то область - 17 рублей. Еще немного могут доплатить муниципалитеты, но в основном они этого не делают.

Система организации детского питания на новых территориях до присоединения к Москве была разнотипной - часть образовательных учреждений имела свои кухни, другим привозили готовую еду на пищеблоки.

- Таких скандалов по качеству, как в Москве, не было, потому что речь шла совсем о других деньгах для поставщиков, - полагает Панин.

Зато теперь, когда на детское питание "новой Москвы" придут средства из столичного бюджета, на присоединенных территориях может начаться ожесточенная борьба среди поставщиков за тендеры, - опасаются эксперты.

В столичном департаменте образования не смогли дать оперативный комментарий по данной теме.

/ Пятница, 19 октября 2012 года /

теги:  Школа  Новая Москва  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ