MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 19 / ЭКСПЕРТЫ ПО ПРОБКАМ ПЕРЕЧИСЛИЛИ ОШИБКИ ВЫДЕЛЕННЫХ ПОЛОС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксперты по пробкам перечислили ошибки выделенных полос

14:52 19.10.2012 - Известия, Маргарита Верховская

Московский Центр борьбы с пробками (Probok.net) провел исследование выделенных полос в столице. По мнению экспертов центра, некоторые выделенки не улучшают уличное движение, а, наоборот, создают для него дополнительные неудобства.

В частности, на проспекте Андропова и на Липецкой улице парковки отделены от автомобилистов сплошной разметкой и выделенной полосой. Те, кто рискует оставить там машину, вынуждены нарушать ПДД, говорит Чекмарев.

- Парковка есть, а подъехать к ней или выехать с нее невозможно, - пояснил он. - Это юридический казус. Мы готовим свои предложения по поводу поправок в ГОСТы об изменении разметки и создании специальных дорожных знаков, позволяющих водителям пересекать выделенку, чтобы припарковаться.

Выделенная полоса на проспекте Андропова блокирует въезд на парковку

Еще одна важная проблема полос для общественного транспорта в столице - большинство из них (кроме Боровского и Пятницкого шоссе) обрывается на МКАД.

- На съезде с Щелковского шоссе, к примеру, круглосуточная пробка, она начинается на выделенке при приближении к МКАД, - сказал Чекмарев. - То же самое ожидается на проектируемой полосе на шоссе Энтузиастов. Она тоже не будет продолжаться за МКАД, хотя там расположен густонаселенный городской округ Балашиха.

Выделенные полосы прерываются и посреди города, подчеркнул эксперт. Так, разрыв наблюдается на Мичуринском проспекте в районе улицы Косыгина. Там проспект сужается и автобусы-экспрессы вынуждены вместе с автомобилистами стоять в пробках, образующихся из-за строительства метро.

- Еще один разрыв есть на выделенке вдоль Севастопольского проспекта, в районе Битцевского парка, - подчеркнул Чекмарев.

По мнению экспертов Probok.net, нельзя было вводить полосы для общественного транспорта до реконструкции и расширения магистралей. Так как выделенки располагаются в крайней правой полосе, автомобилисты вынуждены выезжать на них для съезда направо, что замедляет движение автобусов.

До сих пор непонятно, должны полосы общественного транспорта дублировать линии метро, чтобы его разгрузить, или, наоборот, быстрее подвозить пассажиров к подземке. Пока они не выполняют ни одну из этих задач, утверждается в исследовании Probok.net. Так, 10-километровая выделенная полоса на Липецкой улице не заканчивается у станции метро Кантемировская, а идет до Коломенской. При этом большинство пассажиров выходит на Кантемировской, чтобы спуститься в подземку. Дальнейший путь автобус-экспресс продолжает почти пустым.

В пресс-службе департамента транспорта Известиям сообщили, что активно сотрудничают с Probok.net и совместно пытаются разрешить выявленные несоответствия. Напомним, Московский центр борьбы с пробками впервые провел исследование Дорожные парадоксы летом 2011 года. Тогда в столице обнаружили более 100 необоснованно перекрытых дорог, неиспользуемых путепроводов и туннелей. В январе 2012 года столичные власти начали устранение этих парадоксов.

Между тем сопредседатель межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Антон Буслов полагает, что проблемы, озвученные центром Probok.net, не настолько серьезны, чтобы говорить о нецелесообразности выделенных полос.

- Все можно решить в рабочем порядке с Центром организации дорожного движения Москвы, - убежден эксперт.

По его словам, чтобы выделенки не перекрывали доступ на парковки, властям стоит в нужных местах заменить сплошную разметку на прерывистую. Но есть и другой вариант: вообще убрать парковочные места, чтобы автомобилисты не снижали скорость движения экспрессов, добираясь туда через выделенки. Буслов добавил, что, если власти все-таки сохранят стоянки и поменяют разметку, это будет "компромисс с автолюбителями".

/ Пятница, 19 октября 2012 года /

теги:  Реконструкции  Выделенные полосы  Парковки  ЦОДД  Замоскворецкая

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ