MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 19 / В ЛЕВОБЕРЕЖНОМ РАЙОНЕ МОСКВЫ ЛИКВИДИРОВАНО МАССОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ МИГРАНТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Левобережном районе Москвы ликвидировано массовое поселение мигрантов

19.10.2012 - Комсомольская Правда

Два минувших дня сотрудники Московского уголовного розыска гонялись по Левобережному району за мигрантами, которые организовали в этом районе нелегальное поселение. Более сотни граждан Республик Таджикистан, Узбекистан, Киргизия и Северо-Кавказского федерального округа России самовольно заселили два выселенных пятиэтажных дома. В доме по Валдайскому проезду они оккупировали пять подъездов, а на Беломорской целых восемь.

Такое сосредоточение "гостей столицы" в Левобережном районе вызвало социальный протест. Жители стали жаловаться на соседей, которых становилось с каждым днем все больше. Между ними каждый вечер происходили драки, они шли на конфликты с местными жителями.

- Так, 28 августа в этом районе произошел первый инцидент с участием мигрантов, - пояснили в полиции. - Когда жители соседних домов пытались закрыть двери подъездов выселенных домов на замок, их расстреляли из травматического оружия. Четверо местных молодых людей получили ранения и были госпитализированы.

Более сотни граждан Республик Таджикистан, Узбекистан, Киргизия и Северо-Кавказского федерального округа России
Фото: Оперативная съемка

Почувствовав себя победителями, мигранты стали заселять квартиры более активно. В некоторых квартирах появились дома терпимости, в которых поселились проститутки.

Рано утром, 18 октября сотрудники Московского уголовного розыска при силовой поддержке СОБР Центра специального назначения и Второго оперативного полка ГУ МВД России по г. Москве зашли в эти подъезды, чтобы задержать нелегальных жильцов. В отдел полиции доставили 36 граждан. Все они оказались злостными нарушителями режима пребывания на территории России.

- По результатам проверки составлены административные протоколы о нарушении миграционного законодательства, а на нескольких человек подготовлены документы на выдворение из России, - сообщил представитель пресс-группы Московского уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве Алексей Бахромеев.

Удивительно, если ранее в московском дворике справлялся один дворник, то теперь можно увидеть, как двое гастарбайтеров держат мешок с листвой, а еще двое его наполняют. На днях начальник Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Вячеслав Козлов заявил, что Москву перенасытили ранее судимыми мигрантами-бездельниками.

- За первые три квартала сотрудники полиции и ФМС столицы задержали в мегаполисе свыше 15 270 тысяч нарушителей миграционного законодательства, - уточнил Вячеслав Козлов. - Это на 72 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года (в прошлом были задержаны 8896 человек). Ежедневно столичная полиция задерживает до 2 тысяч приезжих без документов. Более 85 процентов из числа иностранцев, задержанных за различные нарушения закона, - не работали. Половина из них оказались ранее судимы.

Причиной тому служит безответственность предпринимателей и чиновников. Вячеслав Козлов подчеркнул, что в 2011 году Москве была выдана квота на привлечение иностранной рабочей силы в количестве 181 тысяч 436 человек, а принято на работу было лишь 72 процентов от числа прибывших. Чем занимаются 28 процентов никто не знает.


Не улучшилась ситуация и в этом году. По данным полиции в Москву были приглашены 199 775 иностранцев, а оформлено на реальную работу чуть более 171 тысяча. Всего 85 процентов.

Вячеслав Козлов заметил, что полиция вместе с властями города заинтересована в ликвидации предприятий-посредников, которые сначала просят квоты, а затем их перепродают. Из-за этих афер структур -посредников только 80 процентов мигрантов находят своего работодателя.

/ Пятница, 19 октября 2012 года /

теги:  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ