MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 18 / СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ ПРЕДЛАГАЮТ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА ОБЪЕДИНИТЬСЯ В АНТИВАНДАЛЬНЫЕ НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичные власти предлагают жителям города объединиться в антивандальные народные дружины

18.10.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Столичные власти предлагают жителям города объединиться в антивандальные народные дружины, чтобы защитить от хулиганов благоустроенные дворы и парки. Об этом 18 октября сообщила газета Известия.

С таким заявлением выступил префект Северо-Восточного округа (СВАО) Москвы Валерий Виноградов. От рук вандалов страдают детские городки, скамейки и декор, на которые город потратил миллионы рублей. Московская полиция и столичный Департамент ЖКХ инициативу поддержали и надеются, что она распространится на весь город.

"Жители должны объединяться в общественные организации, чтобы дать отпор вандализму", - заявил Валерий Виноградов в ответ на обращение жителей Останкинского района.

Как пояснил пресс-секретарь префектуры СВАО Александр Латышев, антивандальные дружины могли бы вечерами обходить парки и детские площадки своего района.

Александр Латышев отметил, что новые дружинники смогут делать замечания хулиганам. Защитникам территорий будет предложено действовать осторожно и вызывать полицию, если очевидно, что вандалы могут ответить на их замечание агрессией. Антивандальные группы смогут сообщать по 02 и о других происшествиях, очевидцами которых они могут стать во время обхода территорий. Инициативу поддержали и в других округах города.

"Мы готовы организационно помочь жителям, которые пожелают организовать такие обходы, - заявил пресс-секретарь префектуры ВАО Андрей Иванов. - К примеру, можно предоставить для сборов и координации дежурств уже существующие опорные пункты общественного порядка".

Департаменту ЖКХ идея также понравилась. "Любое привлечение жителей к работам, проводимым в столице, тем более если они направлены на сохранность городского имущества, я считаю хорошей инициативой", - заявил заместитель главы Департамента ЖКХ Антон Велиховский.

/ Четверг, 18 октября 2012 года /

теги:  Полиция  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи соберутся в антивандальные дружины

 ..... Они пожаловались чиновнику на то, что скамейки и декоративные конструкции благоустроенной только в этом году поймы реки Яуза уже испорчены хулиганами. Точной статистики, сколько дворовых и парковых площадок в Москве были повреждены в 2012 году, нет. Но, как утверждает Виноградов, "проблема вандализма остро стоит как в СВАО, так и во всей Москве". Отметим, что в 2012 году на благоустройство одного двора столица потратила в среднем 1,5 млн рублей. На приведение в порядок одного городского парка было потрачено в среднем 150 млн рублей.

 ..... 

- Полиции не хватит на все территории, - добавил он.

 ..... 

- Маловероятно, что такое движение будет иметь массовый характер, - заявил эксперт фонда "Институт экономики города" Владилен Прокофьев.

По его словам, побудить жителей тщательно следить за сохранностью детских городков можно только с помощью денежного фактора.

- Что достается горожанам бесплатно, ломается и будет ломаться, - заявил Прокофьев. - Власти Москвы должны ставить детские городки только в тех дворах, где собственники квартир сами вышли с таким предложением и готовы оплатить 5-7% стоимости работ. Это около 1 тыс. рублей с каждой квартиры, вполне реально. Тогда жители будут реально заинтересованы в контроле за состоянием площадок.

Член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Андрей Клычков оценил инициативу неоднозначно.

- Власть готова опираться на общество в решении своих проблем - это положительный момент, - заявил он. - Однако есть службы, которым платят за соблюдения порядка во дворах и парках. Полиция и местные управы должны лучше выполнять свою работу.

- Московская полиция приветствует любую инициативу правоохранительной направленности, если она будет реализована в рамках действующего законодательства, - говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

К слову, в Москве уже работают народные дружинники - но не на регулярной основе. Они, в основном, привлекаются правоохранительными органами к патрулированию улиц после различных ЧП. Московская городская народная дружина была создана в 2010 году, ее численность составляет более 19 тыс. человек. В среду Мосгордума приняла законопроект, согласно которому дружинники появятся также на присоединенных территориях.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ