MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 17 / ПОЛЬША ТРЕБУЕТ НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ В УТЕЧКЕ ФОТОГРАФИЙ ЖЕРТВ КАТАСТРОФЫ ПОД СМОЛЕНСКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Польша требует наказать виновных в утечке фотографий жертв катастрофы под Смоленском

21:02 17.10.2012 - Вечерняя Москва

Польская сторона ожидает от России жестких мер в расследовании инцидента и наказании виновных.

О том, что Польша ожидает от российских властей, что они примут жесткие меры, в короткий срок начнут расследование, а также накажут виновных в утечке фотографий, заявил послу РФ заместитель министра иностранных дел Ежи Помяновский. Пресс-секретарь министерства Марсин Босацки сообщил:

- Ситуацию с публикацией фотографий жертв катастрофы под Смоленском министр иностранных дел Польши вчера, в среду, обсуждал с российским послом Александром Алексеевым. На встрече министр заявил: Россия должна в ближайшее время принять все возможные меры и наказать виновных. Также министр потребовал объединить усилия следственного комитета России с прокуратурой и следственными органами Польши.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщал, что появившиеся в интернете фотографии тел граждан Польши, погибших в катастрофе самолета Ту-154, не содержатся в материалах уголовного дела, возбужденного в РФ. По его словам, для изъятия из СМИ данных фотоматериалов уже предприняты, устанавливаются лица, сделавшие и представившие вышеназванные фотографии для публикаций, а также мотивы данных действий.

Фотографии, на которых предположительно изображены останки бывшего президента Польши Леха Качинского и других, погибших 10 апреля 2010 года членов польской делегации были опубликованы рядом российских веб-сайтов еще месяц назад. Снимки были сделаны на месте катастрофы лайнера под Смоленском. Их автором могут быть российские солдаты или спасатели - это пока не установлено. Ранее глава МИД Польши Радослав Сикорский призвал польские СМИ отказаться от размещения этих фотографий на своих полосах и в интернете, сообщает Интерфакс.

Напомним, в результате авиакатастрофы самолета Ту-154, который следовал в Катынь для участия в мероприятиях, посвященных памяти погибших польских офицеров, погибли 96 поляков, вреди которых президент Польши Лех Качинский с супругой. Согласно данным, установленным Межгосударственным авиационным комитетом, причиной катастрофы стали действия экипажа, которые в условиях психологического давление приняли решение о посадке при неблагоприятных погодных условиях.

/ среда, 17 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 34
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ