MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 19 / "СПАЙСЫ" У ШКОЛЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Спайсы" у школы

12:17 19.10.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

На юге столицы поймали продавца курительными смесями. Торговал он прямо у школы, не отходя от своего автомобиля - чтобы в случае появления полиции суметь быстро скрыться. Задержать его все-таки удалось, в бардачке нашли несколько пакетов с дурманящими смесями. Но, несмотря на очевидные улики, продавца спайсов пришлось отпустить.

С водителем брошенной на Луганской улице Оды оперативники давно хотели поговорить. С тех пор, как родители учеников школы №870 - она рядом - стали жаловаться: кто-то продает прямо у спортивной площадки курительные смеси. Обычно торг длился не больше пяти минут, и машина уезжала еще до прибытия оперативников. На этот раз точку на колесах заблокировали с двух сторон.

"Она не открывается! Я-то при чем? Это не моя машина", - утверждает задержанный.

Мужчина старательно убеждал оперативников: автомобиль он просто охранял, и что там внутри лежит, ему неведомо.

- Что это за пакеты?
- Не знаю!
- Достаньте пожалуйста.
- Не буду. Это не мое. Почему я должен доставать?

А полицейские тем временем нашли в бардачке пачку спайсов - расфасованных по бумажным пакетикам курительных смесей. Их продают иногда под видом благовоний, приправ или как соль для ванн. Частенько трава в таких пакетиках обработана дурманящими химическими препаратами.

"Отвечаю, не мое! Не знаю, чье! Правду говорю! Нерусский человек попросил меня посидеть! Он сказал: 10 минут посиди. Я пошел на перекресток, поймать машину", - уверяет задержанный.

Вот только определить на глаз, опрыскана трава внутри упаковки или нет, невозможно. Все изъятое оперативники отправили в свою лабораторию. Там содержимое нагрели, расщепили и после ряда сложных исследований определили: дурман внутри пакетика есть, но формально наркотиком он не является.

"Запрещенного вещества нет. То есть какое-то вещество содержится, но оно не является наркотическим, психотропным сильнодействующим", - признает старший эксперт 3-го отдела экспертно-криминалистического центра УВД по ЮАО Москвы Анастасия Оледова.

Вещество, которым была опрыскана трава этой партии, оказалось просто еще не описанным отечественными экспертами. Такие препараты появляются на свет и сменяют друг друга гораздо быстрее, чем химики успевают внести их в пресловутый список А.

"Мы прекрасно понимаем: если бы указанные курительные смеси по своему качеству были равны тем курительным смесям, которые содержатся в сигаретах, наверное, такого спроса не было бы. То есть они все равно оказывают какое-то воздействие на организм человека", - уверен начальник отдела МВД России по району Царицыно Москвы Александр Половинка.

Пассажира Оды - или водителя, это уже неважно - оперативники отпустили. Законных оснований для его задержания просто нет. Зато есть надежда, что те неприятности, которые ему все-таки пришлось пережить, заставят эту конкретную точку закрыться. И торговать здесь спайсами на глазах у детей больше не будут.

/ Пятница, 19 октября 2012 года /

теги:  Полиция  Школа

ПРОСМОТРОВ: 113
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ