MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 19 / ВЛАСТИ МОСКВЫ СЧИТАЮТ ПОВЫШЕНИЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы считают повышение транспортного налога незначительным

14:17 19.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Транспортный налог в Москве планируется повысить впервые за пять лет, и предполагаемый рост ставок на 13% незначительный по сравнению с инфляцией и затратами города на ремонт и строительство дорог, заявил РИА Новости в пятницу глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

В Мосгордуму внесен законопроект об увеличении ставок транспортного налога на легковые автомобили на пять - восемь рублей за лошадиную силу. При этом легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил налогом по-прежнему облагаться не будут. В последний раз ставки транспортного налога повышались в столице в 2008 году. Налог для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил составляет 7 рублей за одну лошадиную силу, от 100 до 125 лошадиных сил - 20 рублей, от 125 до 150 - 30 рублей, от 150 до 175 - 38 рублей, от 175 до 200 - 45 рублей, от 200 до 225 лошадиных сил - 60 рублей, от 225 до 250 - 75 рублей и свыше 250 - 150 рублей.

"Мы сначала хотели ввести налог на автомобили до 70 лошадиных сил, взвешивали, но приняли решение этого не делать. Небольшие машины не самые богачи имеют, а покупку малолитражек мы стимулируем и для снижения транспортной нагрузки", - пояснил Решетников.

При этом он отметил, что для бюджетных автомобилей до 100 лошадиных сил установлена ставка вдвое меньше предельной - 12 рублей против 25 рублей.

"Тогда как другие города, например, Санкт-Петербург или Казань, уже вышли на максимальные ставки. А у нас максимальные тарифы введены лишь по дорогим автомобилям. И это правильно. Дорогие автомобили стоят дорого в Москве", - добавил Решетников.

При этом он подчеркнул, что индексация транспортного налога в столице в последний раз проводилась в 2008 году, поэтому позиция некоторых автомобилистов не платить налог неправильная.

"За это время инфляция составила около 50%. То есть мы по-хорошему должны были повысить на 50%, чтобы уровень налогов оставить на прежнем уровне. А у нас индексация предлагается на 13%. В деньгах это будет 600 рублей. Честно говоря, непонятно, вокруг чего шум вообще", - отметил Решетников.

Он также отметил, что доходы от налогов несоизмеримы с теми расходами, которые несет город на содержание дорог.

"У нас транспортный налог по этому году - 12 миллиардов рублей, акцизы на горюче-смазочные материалы - 17 миллиардов рублей. Итого мы собираем с автовладельцев 29 миллиардов рублей. При этом у нас только расходы на текущее содержание и ремонт дорог - 46 миллиардов рублей. Все остальное мы покрываем за счет иных доходов бюджета", - уточнил собеседник агентства.

Что касается дорожного строительства, то город тратит на это 95 миллиардов рублей в этом году и 133 миллиарда рублей - в следующем, добавил Решетников.

"А цена вопроса от увеличения налогов - до 2,5 миллиардов рублей мы планируем собрать дополнительно. Какое такое гигантское увеличение налоговой нагрузки мы обсуждаем?", - заключил чиновник.

/ Пятница, 19 октября 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 583
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рост транспортного налога не улучшит дорожную ситуацию - эксперт

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости.Увеличение транспортного налога не повлияет на дорожную ситуацию в Москве, считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, предусматривающий увеличение ставок транспортного налога на легковые автомобили от пяти до восьми рублей за лошадиную силу.

"Никакая отдельно взятая мера не может повлиять на уменьшение пробок в городе. Увеличение транспортного налога - это, в некоторой степени, фискальная мера, потому в дорожный фонд пойдет больше денег", - сообщил Блинкин в четверг РИА Новости.

Он добавил, что данная мера является также и регулировочной, так как по мере роста транспортного налога небольшая часть покупателей сместит свои предпочтения по покупке автомобиля в пользу машин с меньшей мощностью.

"Но с пробками ничего не произойдет", - подчеркнул собеседник агентства.

 ..... 



МГД поддержала законопроект об увеличении транспортного налога

Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы поддержала законопроект об увеличении транспортного налога в Москве на заседании в понедельник.

 ..... 

"В последний раз ставки этого налога индексировались в 2008 году. С тех пор инфляция составила менее 50%. Представленным законопроектом предлагается проиндексировать ставки в среднем на 13%", - сказал на заседании руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

По его словам, для автомобилей от 70 до 100 лошадиных сил ставка вырастет с 7 до 12 рублей, при максимально допустимой 25 рублей.

"То есть ставка будет менее 50% от максимального предела. При этом доля автомобилей с такой мощностью составляет 31%", - отметил чиновник.

Он добавил, что для автомобилей от 100 до 125 лошадиных сил ставка возрастет с 20 до 25 рублей, при допустимом максимуме 35 рублей.

"Индексация предполагается и для ряда других транспортных средств. Пределы колеблются от 5 до 7 рублей за лошадиную силу", - сказал глава ведомства.

Кроме того, для автобусов и грузовиков предлагается установить единую ставку вместо двух. Однако данное изменение не коснется общественного транспорта.

По словам Решетникова, также отменяется льгота по уплате этого налога для автомобилей от 200 лошадиных сил.

Он подчеркнул, что 90% автомобилей в столице ниже этой мощности.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ