MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 19 / В ЦЕНТРЕ ПОЯВИТСЯ НОВОЕ ЖИЛЬЕ, В СПАЛЬНЫХ РАЙОНАХ - РАБОЧИЕ МЕСТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В центре появится новое жилье, в спальных районах - рабочие места

10:14 19.10.2012 - Москва 24   ВИДЕО 

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сказал, что в центре города должно появиться новое жилье, а в спальных районах надо создавать рабочие места.

"Надо бы, чтобы, живя на Тверской, человек мог здесь же и работать, а живя в Химках - работать в Химках", - сказал Кузнецов в интервью Российской газете.

Жизнь в спальных районах главный архитектор назвал неправильным форматом проживания человека. "Они существуют словно для того, чтобы человек максимально быстро добежал до метро и уехал оттуда", - подчеркнул Кузнецов.

Он сказал, что существует программа реконструкции фасадов типовых домов. Кузнецов отметил, что к разработке нового дизайна панельных домов будут привлекаться молодые архитекторы. "Мы хотим привлечь к ней молодых архитекторов и дать им возможность поэкспериментировать по принципу, чтобы каждый дом или даже каждый подъезд стал как одна цветовая секция", - сказал он.

В центре Кузнецов предлагает строить новое жилье: "Все проекты оцениваются прежде всего с точки зрения комплексности застройки. В том числе и жильем. В центре его, например, остро не хватает. Его здесь обязательно нужно строить, так как 90% рабочих мест расположено именно в центре города, а те, кто занимают их, живут в других районах города или Подмосковья".

В центре города жилье может появиться на бывших промышленных территориях, а также в запретных зонах строительства, отметил он. "Есть постройки не очень старые, возведенные лет 50 назад, которые не стали, да и не имеют шансов стать памятниками архитектуры. Почему бы не реновировать эти районы?" - задается вопросом главный архитектор.

Решить проблему с жильем могло бы и арендное жилье, считает он. "В других странах человек меняет работу и ищет поблизости жилье. А у нас он представить себе не может, что можно оставить квартиру и переехать на съемную. Но если появится доступное арендное жилье, то трудовая миграция заметно снизится", - говорит Кузнецов.

Он считает, что Москве не хватает развитой инфраструктуры: "Для меня город, комфортный для жизни, это тот, где доступны все сервисы, которыми ты пользуешься в течение суточного и вообще жизненного цикла. Удобное место работы, культурная и рекреационная среда, где можно проводить время, и рекреационная среда, чтобы погулять с друзьями, с семьей".

Кузнецов приводит пример Парка Горького: "Именно такие знаковые объекты формируют общее эмоциональное состояние и качество городской среды". Он надеется, что Зарядье в будущем тоже станет местом, где москвичи смогут приятно проводить свободное время. Разделы: События , Город

/ Пятница, 19 октября 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 152
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ