MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 19 / ОКОЛО 1,5 ТЫС ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПРИВАТИЗАЦИЮ ЖИЛЬЯ ПРИНИМАЮТ В НЕДЕЛЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 1,5 тыс заявлений на приватизацию жилья принимают в неделю

11:10 19.10.2012 - В Москве

Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы в настоящее время принимает в неделю около 1,5 тысячи заявлений на бесплатную приватизацию жилья, которая должна закончиться 1 марта 2013 года, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель руководителя ведомства Алексей Сукнов.

По словам Сукнова, хотя срок бесплатной приватизации в России продлевался уже два раза, в последние месяцы перед наступлением даты окончания приватизации количество заявлений в столице, как правило, увеличивается.

"Нынешний срок не исключение. В прошлом году, когда еще оставалась достаточно много времени, в департамент поступало чуть более 600 заявлений на приватизацию в неделю. Сейчас их количество увеличилось до 1,5 тысячи заявлений в неделю", - отметил чиновник.

Вместе с тем, отметил он, сегодняшняя ситуация не идет ни в какое сравнение с той, что наблюдалась в конце 2006 года - незадолго до окончания первого срока бесплатной приватизации.

"В ту пору несколько тысяч граждан подали документы, а потом, узнав, что срок продлен, не явились на заключение договора передачи жилого помещения в собственность. В результате в департаменте оказалось огромное количество невостребованных заявлений", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что из тех почти 2,5 тысячи "не явившихся" заявителей большинство так и не решились на перевод жилья из социального найма в частную собственность.

"Да, собственник может распоряжаться своей квартирой - дарить, завещать, продавать. Но при этом, согласно гражданскому и жилищному законодательству, собственник в полной мере несет бремя содержания жилищного фонда, включая и расходы по содержанию общей собственности жильцов многоквартирного дома, и налог на недвижимое имущество", - подчеркнул Сукнов.

Он также напомнил, что собственник самостоятельно несет риски гибели своего имущества, тогда как нанимателю квартиры по соцнайму город гарантирует предоставление другого жилья взамен утраченного.

По мнению Сукнова, можно выделить несколько категорий граждан, которым лучше остаться в нанимателях - это одинокие люди, пенсионеры, инвалиды.

При этом, обратил внимание чиновник, до 1 марта 2013 года существует возможность деприватизировать квартиру и вновь стать нанимателем, причем с сохранением всех обязательств со стороны государства.

"Желающих деприватизировать жилье пока находится немного, всего прядка 100 заявителей в год. На фоне того, что за год в Москве совершается порядка 30 тысяч сделок по приватизации жилья, это капля в море", - констатировал он.

/ Пятница, 19 октября 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ