MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 19 / ДЕЛО МИХАИЛА КОСЕНКО, ПОДОЗРЕВАЕМОГО В МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ, НАПРАВЛЕНО В СУД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело Михаила Косенко, подозреваемого в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, направлено в суд

09:52 19.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил постановление о направлении в суд уголовного дела в отношении Михаила Косенко - фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Москвы - для применения принудительной меры медицинского характера. Об этом сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в Генпрокуратуре РФ.

Косенко подозревается по ч. 2 ст. 212 УК РФ - Массовые беспорядки и ч. 2 ст. 318 УК РФ - "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти".

"По версии следствия, 6 мая этого года на Болотной площади в Москве в ходе проведения санкционированного митинга Марш миллионов Косенко принял участие в возникших массовых беспорядках, сопровождавшихся применением насилия, уничтожением имущества и поджогами, - пояснили в надзорном ведомстве. - Во время указанных событий Косенко, грубо нарушая общественный порядок, применил в отношении сотрудников органов внутренних дел физическое насилие, нанеся одному из них телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью".

"Проведенной по делу судебно-психиатрической экспертизой Косенко признан неспособным в период инкриминируемых ему деяний осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - добавили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

/ Пятница, 19 октября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 153
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал 18-ого фигуранта дела о беспорядках на Болотной

Басманный суд Москвы санкционировал арест еще одного участника беспорядков на Болотной площади 6 мая этого года Сергея Кривова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав Кривову меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 декабря", - сказала она.

Суд, принимая решение, согласился с позицией следствия, что, находясь на свободе, Кривов может скрыться от следствия, а также иным способом воспрепятствовать ему.

По данным следствия, Кривов во время попытки прорыва оцепления вырвал у сотрудника полиции спецсредства - резиновую палку и нанес ей удар сотруднику полиции.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.212 и ст.318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти".

Как ранее сообщили в СК, следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности Кривова к совершению данных преступлений, в том числе показаниями свидетелей и потерпевших, а также видеосъемкой с места происшествия.

Кривов стал 18-м задержанным по делу о беспорядках на Болотной площади. Следственный комитет завершает расследование уголовного дела в отношении 16-ти фигурантов массовых беспорядков на Болотной площади в Москве. Дело еще одного фигуранта, Максима Лузянина, в конце прошлой недели было направлено в суд. Еще одна участница массовых беспорядков объявлена в розыск.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция на Болотной площади переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе срывать с полицейских защитные шлемы. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ