MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 19 / "ДУХLESS" И "ШОПИНГ-ТУР" ВЫЗВАЛИ АЖИОТАЖ НА RED SQUARE SCREENINGS



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Духless" и "Шопинг-тур" вызвали ажиотаж на Red Square Screenings

09:41 19.10.2012 - В Москве

Отечественные ленты Духless Романа Прыгунова и Шопинг-тур Михаила Брашинского стали наиболее востребованными среди российских фильмов, предназначенных для массовой аудитории, на первом международном кинорынке Red Square Screenings, который проходит с 15 по 20 октября в Москве, сообщил РИА Новости директор мероприятия Евгений Гиндилис.

"Мы чувствуем, что картина Духless пользуется очевидным спросом и будет продаваться. Шопинг-тур тоже вызвал ажиотаж. Другие две картины - Рассказы и Дочь - тоже заинтересовали покупателей, и очевидно, что по ним будут проходить сделки", - сказал Гиндилис.

Он также отметил, что большой интерес зарубежными дистрибьюторами был проявлен к актуальным документальным проектам, таким как Труба Виталия Манского, который рассказывает о работниках газовой отрасли, и "Преступление и наказание" Евгения Митты и Александра Шейна, посвященного делу Pussy Riot.

Кроме того, по словам Гиндилиса, дистрибьюторы заинтересовались российскими анимационными проектами, представленными на кинорынке. Тем не менее, по словам директора, окончательные итоги работы Red Square Screenings пока подводить рано.

"Информация по первым продажам будет, думаю, появляться в течение ближайших двух месяцев. Но точно можно сказать: нам удалось задать четкую планку того, как это нужно делать. Мы, наверное, были правы в том, что предложили широкую программу, где были и кассовые, коммерческие картины, и авторское кино. Это вызвало большой интерес", - сказал Гиндилис.

Он также подчеркнул, что организаторы кинорынка постарались предоставить российским продюсерам площадку для налаживания связей с зарубежными дистрибьюторами и старались не вмешиваться в процесс переговоров.

"Это площадка, которая инициирует людей к собственной работе. Важно понимать, что те 120 человек, которых мы привезли в Москву - неоднородны. Для китайской делегации, например, интересными были фильмы Белый тигр, Брестская крепость, Шпион, других байеров интересовали совсем иные проекты. Но мы отметили, что со стороны международного рынка интерес к России очень большой. Они понимают, что это огромный рынок с огромным потенциалом. И все понимают, что копродукция с Россией - это один из способов быть на этом рынке представленным", - подчеркнул Гиндилис.

По его словам, теперь Red Square Screenings будет проводиться ежегодно. Не исключено, что международный кинорынок будет работать даже два раза в год - для того, чтобы представить проекты для разных целевых аудиторий.

В рамках кинорынка международным дистрибьюторам было представлено 50 российских картин 2011-2012 годов, среди которых Измена Кирилла Серебренникова, "Антон тут рядом" Любови Аркус, "В тумане" Сергея Лозницы, Конвой Алексея Мизгирева, Жить Василия Сигарева, "Родина или смерть" Виталия Манского, "Я буду рядом" Павла Руминова, Рассказы Михаила Сегала, Кококо Авдотьи Смирновой и Бедуин Игоря Волошина, Духless Романа Прыгунова, Орда Андрея Прошкина, Самоубийцы Егора Баранова и "Любовь с акцентом" Резо Гигинеишвили. Кроме того, участники Red Square Screenings смогли ознакомиться с новыми фильмами партнеров мероприятия из Украины и Казахстана.

В программе Works-in-progress на кинорынке представили российские кинопроекты, находящиеся на стадии производства и постпродакшна. В их числе - Вий Олега Степченко, Джунгли Александра Войтинского, "Географ глобус пропил" Александра Велединского, Снежная королева Максима Свешникова и Влада Барбэ, "Ку!" Георгия Данелии и многие другие.

Red Square Screenings задумывался как ежегодное международное мероприятие, в рамках которого будут проходить показы новых кинопроектов из России и стран СНГ для ведущих иностранных дистрибьютов, sales-агентов, представителей международной прессы и фестивальных отборщиков. Кинорынок объединил показы российских фильмов Moscow Screenings, которые дважды проводились в рамках деловой площадки Московского международного кинофестиваля, и форум "Проект на Завтра" / CentEast Moscow, организованный в 2009 году нынешним директором Red Square Screenings Евгением Гиндилисом в сотрудничестве с кинорынком CentEast Варшавского кинофестиваля.

/ Пятница, 19 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ