MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 19 / ЦАРСКОЕ ИЗМАЙЛОВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Царское Измайлово

08:56 19.10.2012 - Московские Новости, Фиби Таплин

После прогулки по этому огромному городскому парку вы можете помимо прочего посетить остров, на котором некогда стоял дворец Алексея, а также знаменитый Измайловский вернисаж.

1. Метро

Измайловская - одна из немногих наземных станций Московского метрополитена; отсюда можно направиться прямо в лес. Выходите из последнего вагона, в тоннеле поверните налево и идите прямо по щебеночной дорожке, ведущей в лесопарк, мимо информационного стенда на входе.

Питание
Если перед стартом вам необходимо подкрепиться, то можете зайти в одну из пекарен на другой стороне станции Измайловская, где продаются теплые яблочные пироги.Шашлыки в Измайловском вернисаже - одни из лучших в Москве, причем по разумным ценам. Любители вегетарианской кухни могут отведать блинов, супа и пирогов в кафе, расположившихся вокруг вернисажа и на его территории.

О прогулке
Начало маршрута:
м. "Измайловская"
Окончание маршрута:
м. "Партизанская"
Протяженность: около 8 км

2. Река и озера

Тропинка извивается среди деревьев и полян, а затем после небольшого моста переходит в более широкую тропу. На ней поверните направо и пройдите по еще одному мосту через речку Серебрянку. После третьего моста сверните налево и идите прямо по берегу пруда, окруженного изящными ивами, так, чтобы вода оставалась слева. Это один более чем из 20 прудов, вырытых вдоль течения рек в лесу по повелению царя Алексея, формировавшего здесь сельскохозяйственную утопию: тут он строил водяные мельницы, дамбы и рыбопитомники.

3. Покровский собор

Перейдя Измайловское шоссе, пройдите в направлении моста, ведущего на остров, где стоял летний дворец Романовых. Прямо впереди вы увидите статую самого Петра с якорем. Справа от статуи расположен Покровский собор, построенный в 1679 году на месте древней деревянной церкви. При Николае I к собору было пристроено здание богадельни, после этого уцелело западное крыльцо, а также разноцветные изразцы под куполами. Узор "павлинье око" на крупных изразцах является характерной чертой творений знаменитого белорусского мастера XVII века Степана Полубеса.

4. Мостовая башня

В красивой краснокирпичной Мостовой башне, находящейся за собором, размещается небольшая экспозиция, в которой представлена коллекция данных изразцов.

5. Вид на Кремль

По тропинке, идущей вдоль березовой рощи, подойдем к другому мосту - на западной оконечности острова. Отсюда открывается вид на башни и купола Измайловского вернисажа.

6. Дворцы, музеи, вернисаж

Покинув остров, выходите на дорогу, ведущую к вернисажу (станция метро Партизанская будет слева). В выходные здесь наиболее оживленно и открыты сотни ларьков, но побродить по этому лабиринту из удивительных построек можно в любое время. На верхнем уровне, сразу за кораблем, располагается секция искусства и антиквариата. Деревянный мост ведет к кремлю, колоритному скоплению церквей, дворцов, музеев хлеба, водки, национальных костюмов и игрушек, кафе.

7. Кремлевский дворец

Эта архитектурная фантазия создана по мотивам царских дворцов, некогда стоявших на острове неподалеку, а также в Коломенском на юге Москвы. Прежний "сказочный лабиринт" с куполами, башнями, лестницами и разноцветными крышами был разрушен несколько веков назад, но сохранились его изображения. Деревянный терем был построен около двадцати лет назад и используется для проведения банкетов и балов.

Фоторепортаж: Фиби Таплин, Винченсо Вакарино, Ольга Кирсанова

Посезонный гид Московские прогулки, состоящий из четырех книг - Осень, Зима, Весна, Лето, является авторским трудом колумниста газеты The Moscow News Фиби Таплин.

Moscow Walks выходят на английском и русском языках.

Уникальность проекта заключается в том, что его части, описывающие столицу в разные времена года, выходят посезонно - осенью, зимой, весной и летом. Каждая книга содержит 12 авторских маршрутов по городу. Все они тщательно продуманы, сопровождены картами, на которых отмечена протяженность пути, историческими справками, фотографиями, иллюстрирующими наиболее значимые памятники. Автор упоминает достопримечательности, места, куда можно сходить с детьми, рестораны и кафе, встречающиеся на маршруте. Помимо этого, Фиби Таплин советует, каким транспортом воспользоваться удобнее всего, чтобы добраться до нужного места.

Авторский гид Фиби Таплин Московские прогулки можно приобрести в ведущих книжных магазинах Москвы, в редакции газеты The Moscow News, на сайте www.themoscownews.com , а также в сети городских кафе Хлеб насущный.

/ Пятница, 19 октября 2012 года /

теги:  Церковь  Арбатско-Покровская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ