MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 18 / ТЕХНОЛОГИИ НАРУШЕНИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Технологии нарушений

12:11 18.10.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Те, кто принципиально не намерен соблюдать правила парковки, ищут новые способы спрятаться от ответственности. В ответ на современные технологии по выявлению нарушителей на рынке появляются контрсредства: шторки, гели, перевертыши - все, чтобы регистрационные номера машины не смог считать ни один радар. Впрочем, опытные водители говорят, что никакое современное устройство не сравнится с обычным листом бумаги.

Тонированный внедорожник стремительно уходит от ГАИ. Патруль просит подкрепление. Но известна только марка машины нарушителя. Номера неразличимы. И даже не из-за скорости, хотя она больше 160 километров в час, а потому что знаки закрыты.

Любители положить стрелку спидометра уже хорошо усвоили: гонять можно практически безнаказанно даже под многочисленными камерами и радарами. Главное - спрятать номера. Кто-то затирает одну или несколько цифр. Другие замазывают их белой краской или специальным гелем - он бликует на свету. Автомобильные форумы в Интернете, правда, уверяют: все это бесполезно. Современные радары спустились на дороги с неба в буквальном смысле слова. Раньше эти технологии использовались только в военной авиации.

"В случае со стационарным комплексом Стрелка, а также с мобильным комплексом фиксации нарушений правил остановки и стоянки, затирание номера бесполезно. Потому как эти комплексы фиксируют этот номер по контуру. То есть закрашивание, затирание номера не поможет", - подчеркивает руководитель направления мобильной фото- и видеофиксации ГКУ "Центр организации дорожного движения правительства Москвы" Михаил Кощеев.

Но и технологии ухода от наказания не стоят на месте. Причем чем дороже автомобиль, тем изысканнее способы избежать ответственности. Хит продаж - шторки. Достаточно нажать кнопочку - и номера закрывает черный материал. Остановил инспектор - шторка открывается.

- У вас госномер позади отсутствует?
- Как отсутствует? Вы что? - изумляется водитель.

Номер, конечно, чудесным образом оказывается на месте. И доказать, что минуту назад его там не было, сложно. Экипаж ДПС должен успеть сфотографировать черную рамку, а потом уверить суд, что она именно на этой машине. Впрочем, нарушители, которые следят за модой, ответственно заявляют: шторки - вчерашний день. И ставят на авто номера-перевертыши. Хотя скрывать регистрационные знаки незаконно, механизм купить очень легко. Его предлагают десятки интернет-магазинов. Продавцы даже поделятся личным опытом использования.

"В основном, покупают, естественно, те, у кого есть корочки. Я пользуюсь только за городом. По Москве я все-таки езжу с открытыми рамками", - признается продавец.

Те, кто уже попался с такими номерами, теперь стараются к дорогим механизмам не прибегать. Ищут гениальное в простоте. И читают закон.

Опытные нарушители уже стали неплохими юристами-самоучками. И знают: приклеенный к номеру листочек всегда выгоднее, чем шторки или сеточка. Ведь он мог прилипнуть и случайно, недоглядели. За это грозит штраф 500 рублей или даже просто предупреждение. А вот за умышленное использование технических средств наказание суровое - 5 тысяч рублей и лишение прав.

Улица Правды днем превращается в улицу лжи. Каждый второй автомобиль - с закрытыми номерами. После того, как здесь запретили парковку, водители заклеивают знаки скотчем, бумагой и обрывками календарей. Кто-то даже привязывает картонку веревочкой - чтобы не сдуло. Все боятся паркона - автомобиля, который в автоматическом режиме специальной камерой фиксирует нарушения на дороге.

"А что, там листик прицепился? Случайно, наверное. Не знаю, не видел. Ай-ай-ай", - сокрушается автомобилист.

Водители таких авто уверяют: они ничего не нарушили. Ведь штрафуют за управление машиной с закрытыми номерами, а не за стоянку.

"Необходимо доказать, что я это сделал в процессе управления транспортным средством. Конечно, это очень сложно сделать, поэтому, на мой взгляд, эта норма в данной ситуации просто не будет работать", - считает руководитель правового департамента Российского автомобильного товарищества Сергей Волгин.

Выходит, чем революционнее система обнаружения нарушителей, тем проще ее обмануть. Высокие технологии, как правило, бессильны перед отечественной смекалкой.

/ Четверг, 18 октября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ