MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПОДМОСКОВЬЕ СПАСУТ ОТ ПРОБОК С ПОМОЩЬЮ СУПЕРВОКЗАЛОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подмосковье спасут от пробок с помощью супервокзалов

Комсомольская Правда

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - ПУТЕПРОВОДЫ

- Анатолий Павлович, с пробками пока не может справиться даже сверхбогатая Москва. Где Подмосковье возьмет деньги?

- Я бы не разделял проблему на областную и городскую. Сегодняшняя ситуация на дорогах выходит за рамки Московской области и Москвы, страдает значительная часть России. В федеральном правительстве обещают помочь. По поручению Дмитрия Медведева мы готовим программу дорожных работ на 2013 - 2015 годы. Она будет стоить до 30 миллиардов рублей. Это примерно треть от того, что необходимо.

- Одна из главных причин пробок в области - переезды через железные дороги. Шлагбаумы закрыты по 6 - 10 часов в сутки, причем в часы пик..

- В этом году на строительство путепроводов через железные дороги выделят более 10 миллиардов рублей. До 2016 года будет построено 27 путепроводов. Причем как раз в тех местах, где возникают самые большие пробки. Например, на месте съезда с Дмитровского шоссе на Рогачевское в городе Лобня. Будет развязка на пересечении Можайского шоссе и Белорусского направления МЖД - за Одинцовом. Появятся путепроводы через железную дорогу в районе Хлебникова и у платформы Водники, на 20-м км Носовихинского шоссе, платформе Нахабино Рижского направления и ряде других.

РАСШИРЯТ БУТЫЛОЧНЫЕ ГОРЛЫШКИ

- Большинство подмосковных трасс резко сразу за МКАД сужается. Получается эффект бутылочного горлышка.

- Параллельно с расширением вылетных трасс в Москве они будут расширяться и в области. Конкретный план скоро представят губернатору области, мэру Москвы и министру транспорта России. Трассу Москва - Рига в области уже расширяют. В 2013 году сдадут новый путепровод на трассе М-5 Урал в районе Люберец. На очереди - расширение Дмитровского шоссе.

- Правда, что область решила делать ставку на платные дороги?

- Будем и старые расширять, и новые платные строить. Появится, например, платная дорога от МКАД, в обход Балашихи и Ногинска, до Орехово-Зуева. Она пройдет правее Горьковского шоссе, если смотреть из Москвы.

- А что будет с главной пробкой области - Щелковским шоссе?

- Есть предварительный проект строительства нового Щелчка. Это будет автомагистраль с развязками в районе Щелкова и Балашихи. Шесть полос, с колесоотбойным брусом, шумозащитными щитами - все как положено. Но для строительства необходимо вырубить 46 гектаров леса в национальном парке Лосиный Остров.

Анатолий Насонов.
Фото: Фото предоставлено правительством Московской области.

- Буря поднимется!

- Уже сегодня люди часами не могут добраться до места работы из микрорайона № 30 (он заселен только на 15%. - Прим. авт.), ситуация будет тупиковая при его полном заселении и вводе еще двух. Дано поручение проработать вариант строительства тоннеля под национальным парком. Уверен, что это очень дорого. Даже в "наземном исполнении" километр дороги обходится более чем в 1,7 миллиарда рублей. А в подземном - в разы больше! Мы должны предложить все возможные варианты. Возможно, что все-таки придется рубить. Дорога очень нужна, это признают даже сами представители Лосиного Острова. Трасса может пройти по окраине парка, где миграция животных мала. А 46 гектаров к парку можно просто добавить из лесов муниципальных образований и других землепользователей. В любом случае прохождение трассы будет обсуждаться с жителями, а конечное решение - за федеральным правительством.

ЦКАД ПОСТРОЯТ В 2020-м

- Многие эксперты уверены: разгрузить область от транзитного транспорта поможет Центральная кольцевая автодорога. Когда же она все-таки появится?

- Сейчас идут работы на первом пусковом участке между Ленинградским и Горьковским шоссе. Полностью дорогу планируют сдать в 2020 году. Кстати, на одном из участков - от Киевского до Ленинградского шоссе - ЦКАД делает петлю и уходит на Большое бетонное кольцо. Но Малую бетонку на этом участке будут реконструировать и планируют сдать в 2022 году.

- А ЦКАД действительно поможет?

- Предварительные данные - нагрузка на МКАД снизится на 7 - 15%. К тому же, насколько я знаю, власти Москвы приняли решение постепенно выводить из города грузовые дворы, на железнодорожных станциях, куда сейчас приезжают большегрузные автомобили. Около 20 таких терминалов планируется переместить на ЦКАД, и в Москве станет меньше грузовых машин.

ОСТАВИЛ МАШИНУ - СЕЛ В ПОЕЗД

- Когда у железнодорожных станций появятся перехватывающие парковки и транспортно-пересадочные узлы?

- Уже в этом году собираемся открыть плоскостные перехватывающие паркинги на станциях Воронок, Бахчиванджи, Монино и Чкаловская в Щелковском районе, на станциях Томилино и Панки в Люберецком районе. Транспортно-пересадочные узлы должны появиться в Химках, Мытищах, Голицыне, Дедовске, Нахабине, Подольске. Каждый такой узел будет включать в себя многоуровневый паркинг не меньше чем на пять тысяч мест, интегрированный со станцией - чтобы было удобно пройти на электричку, большую разворотную площадку для общественного транспорта. На 26 станциях появятся транспортно-пересадочные узлы, а на 223 - перехватывающие парковки.

- И где найти место для ТПУ? У вокзалов все застроено.

- Это будут новые места. В Химках, например, транспортно-пересадочный узел планируется организовать напротив торгового центра Мега. Там чистое поле... ТПУ вполне возможно построить за счет инвесторов. Рядом с пересадочным узлом появятся торговые центры, офисные комплексы, гостиницы. И они, поверьте, будут очень востребованы - потому что до них легко добраться. Так что все вложения, которые сделает инвестор в транспортную инфраструктуру, окупятся с лихвой.

- Вряд ли частник сделает бесплатными парковки.

- Да, по всей видимости, они будут платными. Но дорогими - никогда.

Рис. Андрея МУХИНА.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Анатолий Насонов, зампредседателя правительства Московской области, курирующий транспорт. Начинал карьеру с должности дорожного мастера, работал начальником ремонтного пункта, главным инженером, начальником Истринского дорожного ремонтно-строительного управления в Московской области. В 1989 - 1994 годах - начальник Мосавтодора. В 1994 - 1996 годах - генеральный директор Федерального дорожного департамента Министерства транспорта РФ в ранге первого заместителя министра. В 1996 - 2004 годах - первый заместитель министра транспорта России.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Парковки  М5 Урал

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ