MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ МОСКВЫ: ДЛЯ ЖИЗНИ, ДЛЯ ЛЮДЕЙ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Юго-Восточный округ Москвы: Для жизни, для людей!

Комсомольская Правда

Каждый из двенадцати округов столицы стремится стать комфортнее. Ведь сейчас нет важнее задачи, чем сделать Москву удобным, уютным и безопасным городом для миллионов его жителей. Москва - для жизни, для людей! Именно так называется масштабная программа комплексного развития мегаполиса, утвержденная Сергеем Собяниным и столичным правительством. Пожалуй, самые амбициозные планы по реализации политики мэра и решению проблем москвичей в ближайшие годы - у Юго-Восточного округа.

О том, что сделано за последние два года и что еще предстоит, рассказал в среду на пресс-конференции префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов.

СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПРИХОДИТ ВОВРЕМЯ

С учетом пожеланий москвичей программа развития округа составлена по четырем основным комплексам. По сложившейся в столице традиции особое внимание уделяется социальной сфере и прежде всего подрастающему поколению. Очередь в детские сады, пугавшая молодых родителей еще несколько лет назад, исчезла за счет открытия новых садиков и перепрофилирования действующих. Еще два года назад в ней находились 5,5 тысячи ребятишек.

В округе не забыто и здравоохранение.

- В большинстве лечебно-профилактических учреждений заработала электронная регистратура, что позволило уменьшить очередь на прием к специалистам, - подчеркнул Владимир Зотов. - За счет этого удалось повысить качество оказываемых медицинских услуг для 47 тысяч жителей округа.

Но хорошее самочувствие горожан еще зависит и от постоянной поддержки своего здоровья. Желающие заняться спортом в ЮВАО могут выбрать как летние, так и зимние виды. К примеру, сейчас идет обустройство трех велодорожек в округе. Причем одну из них длиной 6,4 километра в парке 850-летия Москвы уже открыли. В этом лично убедился мэр Сергей Собянин, побывавший недавно там с проверкой. Зимой в округе тоже скучать не придется. Новинкой этого сезона станут 12 всесезонных катков с искусственным льдом. Работы по ним планируется завершить в ноябре. К холодам также подготовят и девять лыжных трасс.

Социальная помощь в ЮВАО приходит вовремя. Юго-Восточный округ выдвинулся в первые ряды среди других округов столицы по вопросам адаптации городской среды. Для инвалидов Москва становится удобнее.

Округ стал лидером и по многим социальным инициативам. Это в первую очередь система Скайп-ветеран, которая появилась благодаря личному участию префекта Владимира Зотова и сейчас распространяется на весь город. С помощью компьютеров около 600 одиноких и маломобильных жителей округа могут связаться с главами районных управ, начальниками управлений соцзащиты, здравоохранения, с руководителями префектуры.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

8,5 миллиарда рублей - такую сумму вложили на юго-востоке столицы в социальный комплекс за девять месяцев этого года.

В 2012-м открыты 5 детских садов и 2 школы, еще 6 садов и 1 школа будут сданы до конца года. К началу учебных занятий было капитально отремонтировано 217 учреждений образования.

Закуплено более 2000 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования. Ремонт завершен в 13 поликлиниках и больницах, еще 14 приведут в порядок к концу октября.

Капитально отремонтировано 70 дворовых спортивных площадок, еще в 98 школах построены новые, как для учеников, так и для всех желающих. В итоге 55% сети площадок в округе обновлены.

ДВОРЫ И ПАРКИ ЗАИГРАЛИ

Помните, как еще несколько лет назад в большинстве столичных дворов и парков было серо, уныло и грязно? За последние два года площадки около жилых домов и зеленых зон изменились до неузнаваемости. Теперь здесь хочется играть, дышать свежим воздухом, проводить время со своей семьей, детьми. Большая заслуга в этом не только властей, но и самих москвичей, которые начали активно участвовать в жизни своего района и округа. Не стали исключением и жители юго-востока столицы. Поэтому вторым важным пунктом программы развития является жилищно-коммунальный комплекс.

- Из шести разработанных проектов благоустройства парков округа в этом году проводятся масштабные работы по реконструкции парка имени Артема Боровика в Марьине и парка Шкулева в Текстильщиках, - рассказал на пресс-конференции Владимир Зотов. - Именно благодаря личному решению мэра сдвинулся с мертвой точки вопрос развития территории парка 850-летия Москвы площадью 220 гектаров.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

1,5 миллиона квадратных метров асфальтового покрытия, или более 30% от дорожной сети округа, - столько отремонтировано в этом году.

В 445 дворах ЮВАО проведено с начала этого года комплексное благоустройство и еще в 277 выполнены отдельные работы по согласованию с муниципальными депутатами.

Обустроено 25 межквартальных городков и 48 дворовых игровых площадок с антитравматическим покрытием. За два года их общее число выросло до 190. Всего в порядок приведены 30 процентов дворовых территорий округа.

На подрядчиков наложено свыше 60 тысяч штрафов на общую сумму 220 миллионов рублей.

ДОРОГИ И МЕТРО ПРИРАСТУТ ДУБЛЕРАМИ

Пробки в Москве достали всех. Мэр Сергей Собянин назвал приоритетным решение транспортных проблем столицы. Дороги и метро стали следующим пунктом окружной программы развития. На Юго-Восточный округ в этой работе возложены работы по проектированию, реконструкции и строительству девяти наиболее проблемных магистралей и развязок. Префект уверен: справимся!

- Проект реконструкции Рязанского проспекта уже разработан, в октябре будут проведены торги, - сообщил Владимир Зотов. - А строительство участка проспекта Защитников Москвы в районе Некрасовка длиной 2,3 километра завершено. Здесь же к концу этого года будут построены дублер Комсомольского проспекта и два подземных перехода.

В следующем году строители приступят к реконструкции вылетных магистралей юго-востока Москвы - Волгоградского и Рязанского проспектов и развязок на МКАД.

Но, пожалуй, больше всего москвичи ждут новых станций и линий метрополитена. Крупнейшим проектом в ЮВАО станет продление Таганско-Краснопресненской линии в Жулебино. Три новые станции должны открыть свои двери для пассажиров в 2013 году. Это существенно улучшит транспортную ситуацию для 70 тысяч жителей Жулебина, а также для города Люберцы.

А в 2016 году планируется открытие Кожуховской линии метро, которая свяжет районы Лефортово и Некрасовка. Благодаря этому жители Юго-Восточного округа быстрее смогут добираться в центр города. По сути, новая линия станет дублером сразу двух самых загруженных линий подземки - Таганско-Краснопресненской и Калининской линий.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Почти 120 тысяч парковочных мест - столько создано за последние два года во дворах на юго-востоке столицы.

В этом году их число превысит 260 тысяч, что в два раза больше уровня на начало 2011 года. В итоге округ будет обеспечен машино-местами на 60% от потребности.

В этом году в округе также будет построено более 400 тысяч квадратных метров жилья.

ПРОМЗОНЫ ПРЕВРАТЯТСЯ В ОАЗИСЫ

Заброшенные и захламленные промышленные зоны на юго-востоке города тоже послужат на благо города и округа.

- Сейчас из девяти производственных зон ведется разработка четырех проектов планировок - в Грайворонове, на Волгоградском проспекте, на заводе "Серп и Молот" и в Карачарове, - объяснил префект ЮВАО. - Это один из наших главных резервов. Проект промышленной зоны Южный порт, в том числе и территории инновационного развития Москвич, уже готов. Там идут реконструкция и строительство, а также размещение инновационных компаний.

Примерно 35 процентов своей территории округ благодаря промышленной специфике готов использовать под перспективное развитие. На месте цехов появятся целые города, мини-сити с современной инфраструктурой, офисами, жильем, сферой обслуживания. Промзоны постепенно превратятся в оазисы, что оздоровит как экономическую, так и экологическую ситуацию в округе. Сомневаться в этом, как видим, не приходится. Юго-Восточный округ меняется в лучшую сторону для жизни, для людей.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

149 инвестиционно привлекательных объектов и 72 земельных участка - такой список составила префектура ЮВАО для комплексного освоения промзон с привлечением инвесторов.

За два года создано 5 многофункциональных центров (МФЦ), еще столько же откроется до конца этого года. В 2013-м появится еще два центра. Общее количество пользователей государственными услугами в ЮВАО в этом году превысит 950 тысяч человек.

ПРЕФЕКТ НА СВЯЗИ

Ежедневно с 9.00 до 20.00 от жителей принимаются сообщения и жалобы на пейджер для абонента "Префект Юго-Восточного округа" по телефону (495) 660-10-45.

Телефон справочно-информационной службы префектуры Юго-Восточного округа Москвы (495) 777-28-04.

А В ЭТО ВРЕМЯ

И воздух чище, и вода прозрачнее

Экологическая обстановка на юго-востоке столицы улучшается

За последние два года в Юго-Восточном округе Москвы успешно завершились несколько крупных проектов по улучшению экологии. Прежде всего власти решили судьбу цементного элеватора в Печатниках. "Нам удалось в судебном порядке закрыть этот элеватор, пыль от которого раньше накрывала ближайшие микрорайоны",-отметил на одном из заседаний правительства мэр Сергей Собянин.

В этом году после реконструкции на Курьяновских очистных сооружениях был запущен блок ультрафиолетовой очистки сточных вод. Теперь в Москву-реку поступают вполне приемлемые, хорошо очищенные воды. Пожалуй, главным событием стала начатая реконструкция нефтеперерабатывающего завода в Капотне. Новые закрытые очистные сооружения и установка для розлива битума, которые введены в этом году, позволят в разы сократить выбросы вредных веществ в атмосферу и сброс неочищенных сточных вод в Москву-реку.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Медицина  Реконструкции  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 111
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ