MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 18 / В МОСКВЕ СОБИРАЮТСЯ ПОВЫСИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве собираются повысить транспортный налог

17:05 18.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Москве будет повышен транспортный налог. Проект соответствующих поправок внес в Мосгордуму Сергей Собянин. Как сообщается на сайте Департамента экономической политики города, повышение составит от 5 до 8 рублей за одну лошадиную силу в год. При этом малолитражки мощностью до 70-ти лошадей налогом по-прежнему облагаться не будут. Зато владельцы чуть более мощных автомобилей, от 70 до 100 лошадиных сил, которые сейчас платят 7 рублей за одну лошадь, станут платить почти в два раза больше. А вот льготников теперь может стать заметно меньше.

Согласно внесенному предложению, льготные ставки будут распространяться только на машины мощностью до 200 лошадиных сил. Данная поправка связана с тем, что некоторые владельцы сверхмощных автомобилей в целях экономии регистрируют машины на льготников.

По сообщению Департамента, налоговые ставки на автомобили не менялись уже около 8 лет. Если поправки будут приняты Мосгордумой, то они вступят в силу с января 2013 года.

/ Четверг, 18 октября 2012 года /

теги:  Деньги  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 845
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве хотят повысить транспортный налог и налог на имущество физлиц

Власти Москвы разработали законопроекты, повышающие ставки транспортного налога и налога на имущество физлиц.
Данные изменения вступят в силу с 1 января 2013 года после принятия поправок депутатами Мосгордумы.
Согласно изменениям городского закона "О транспортном налоге", повышение составит от 5 до 8 рублей на одну лошадиную силу. При этом легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил по-прежнему облагаться налогом не будут.
Ставки для легковых авто в столице не изменялись значительно более 8 лет, отмечают в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.
Налог на грузовой транспорт предлагается привести в соответствие с Налоговым кодексом. Из него исключат ставки для машин в зависимости от срока полезного использования.
Кроме того, планируется установить верхний предел мощности транспортных средств, на которые распространяются льготы для различных категорий граждан, кроме многодетных семей. Предел составит 200 лошадиных сил.
Это связано с тем, что в последнее время возросло число случаев, когда граждане регистрируют сверхмощные транспортные средства на льготников, чтобы не платить большие налоги. В прошлом году этой схемой воспользовалось около трети владельцев сверхмощных машин. При этом 60 процентов всех автомобилей, зарегистрированных в Москве, имеют мощность двигателя до 125 лошадиных сил.
Транспортный налог физическим лицам необходимо будет уплатить не позднее 1 декабря, следующего за истекшим налоговым периодом года, организациям - не позднее 5 февраля.
Также депутатам Мосгордумы представлен законопроект, увеличивающий ставки налога на имущество физических лиц.
Согласно документу, предлагается сохранить ставку налога в размере 0,1 процента в отношении имущества стоимостью до 300 тысяч рублей включительно. Имущество стоимостью от 300 до 500 тысяч рублей будет облагаться налогом в размере 0,3 процента.
Для имущества стоимостью свыше полумиллиона предлагается установить прогрессивную шкалу ставок.
Налоговая нагрузка для владельцев одно- и двухкомнатных квартир в домах постройки 1960-х - начала 1990-х годов при этом практически не изменится. Рост средневзвешенной ставки налога для всех видов и типов имущества составит 21,8 процента.
Разделы: События , Город



Транспортный налог в Москве с 2013 года повысится на пять-восемь рублей за лошадиную силу

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму проект поправок в закон "О транспортном налоге", касающийся увеличения ставок транспортного налога для легковых автомобилей, сообщили Интерфаксу в пресс-службе департамента экономической политики и развития города в четверг.

"Эти ставки не менялись более восьми лет, или изменялись незначительно. Повышение составит от пяти до восьми рублей на одну лошадиную силу в год, а малолитражки с мощностью двигателя до 70л/с налогом по-прежнему облагаться не будут", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в соответствии с проектом поправок из закона будут исключены положения, устанавливающие налоговые ставки для грузовиков и автобусов в зависимости от срока их полезного использования.


Транспортный налог в Москве с 2013 года повысится на пять-восемь рублей за лошадиную силу

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ