MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 18 / ЗАДЕРЖАН ЕЩЕ ОДИН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В БЕСПОРЯДКАХ НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Задержан еще один подозреваемый в беспорядках на Болотной площади

19:13 18.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Еще один фигурант Болотного дела задержан Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации. Сергей Кривов подозревается в участии в массовых беспорядках и применении насилия.

По версии следствия, Кривов во время прорыва оцепления вырвал у одного из полицейских резиновую палку и нанес ею удары сотрудникам полиции. "Следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности Кривова к совершению данных преступлений, в том числе показаниями свидетелей и потерпевших, а также видеосъемкой с места происшествия", - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В материале подчеркивается, что следствие намерено установить и привлечь к ответственности всех организаторов и участников массовых беспорядков.

Напомним, 12 октября Генеральная прокуратура России направила в суд первое из дел участников массовых беспорядков на Болотной. Максим Лузянин обвиняется по двум статьям - участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти. Он свою вину признал полностью. Только по одной из статей - участие в массовых беспорядках - ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Митинг на Болотной площади состоялся 6 мая 2012 года, в ходе него произошли столкновения оппозиции с полицией. Более 400 демонстрантов были задержаны, пострадало около 30 полицейских.

Разделы: События

/ Четверг, 18 октября 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 413
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд санкционировал арест еще одного фигуранта "Болотного дела"

Басманный суд Москвы санкционировал арест еще одного фигуранта Болотного дела..... 
"Суд постановил избрать в отношении Сергея Кривова, 1961 года рождения, меру пресечения в виде содержания под стражей", - передает РИА Новости слова представителя суда. Он останется под стражей до 18 декабря.
Следователь пояснил, что причастность Кривова к совершению преступления доказывает видеозапись, на которой изображен человек, "внешне похожий на Кривова".
"Зафиксировано, как он толкает сотрудника полиции, отбирает дубинку, нападает на сотрудника полиции, кидает пластиковую бутылку в сторону сотрудника полиции", - сказала судья Ирина Скуридина.
Обвиняемый в свою очередь отрицает свою вину: "Я ни одному сотруднику полиции не нанес сколько-нибудь значительной травмы. Я их не оскорблял, никого не бил. Я беспорядки не организовывал, скорее, пресекал".
Максимальное наказание, которое может грозить Кривову, - восемь лет заключения.
 ..... 
Сегодня, 19 октября, было направлено в суд и уголовное дело в отношении Михаила Косенко. Экспертиза показала, что он страдает психическим расстройством и в момент совершения преступления он не мог осознавать общественную опасность своих действий. Российские правозащитники намерены подать жалобу в Страсбургский суд в связи с ходатайством следствия о его принудительном психиатрическом лечении.
 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ