MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 18 / СКОНЧАЛАСЬ АКТРИСА СИЛЬВИЯ КРИСТЕЛЬ, СЫГРАВШАЯ ЭММАНУЭЛЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Скончалась актриса Сильвия Кристель, сыгравшая Эммануэль

13:42 18.10.2012 - Вечерняя Москва

60-летняя звезда эротического кино не сумела победить рак.

Пьер Башле "Эммануэль"

По данным агентства France-Presse , актриса умерла во сне минувшей ночью, 18 октября, в родном городе Утрехт.

В последние годы Сильвия Кристель мужественно боролась со страшным недугом - медики диагностировали у актрисы рак горла и метастазы в печени. Звезда прошла курс химиотерапии, затем ей была сделана операция, однако вскоре после нее у Кристель случился инсульт. В начале июля стало известно повторном приступе, после которого Кристель госпитализировали в одну их клиник Амстердама.

08 января 1996 года. Сильвия Кристель ("Эммануэль") выступает на пресс-конференции в Москве. Съемка предоставлена телеканалом ТВЦ

СПРАВКА "ВМ"

Сильвия Мария Кристель родилась 28 сентября 1952 года в городе Утрехт (Нидерланды). Родители будущей звезды кино были владельцами небольшой гостиницы, девочку воспитывали в строгости. Как позже признавалась Кристель, ей всегда недоставало родительского тепла и любви. В 11 лет Сильвию отдали в католический интернат. Девочку из не слишком состоятельной семьи в пансионе для благородных девиц воспринимали в штыки. Главное правило, которое Кристель вынесла из тех лет - "Неси себя высоко. Людям не нравятся те, кто валяется на земле".

Свою карьеру красавица начала в модельном бизнесе, в 1973 году завоевала титул "Мисс телевидение Европы". В том же году Кристель дебютировала в голландском кинофильме "Обнаженная за забором".

В 1974 году Кристель снялась в эротическом фильме французского режиссера Жюста Жакена "Эммануэль", принесшем начинающей актрисе мировую славу. На тему Эммануэль были сняты шесть официальных фильмов с участием Кристель и еще несколько вольных киноинтерпретаций.

"У меня несколько недостатков. Самый большой, что я не могу сказать нет. Я говорю да всем интервью, всем журналам, радио и телевидению, всеобщему вниманию во всех его формах, впечатлению того, что ты в центре, что ты самый интересный собеседник. Это булимия, которую питает страх потерять к себе внимание," - писала актриса в своей автобиографии "Обнаженная", которая вышла в свет в 2006 году.

Сильвия Кристель снялась примерно в шести десятках кинолент, последний раз она появилась на экранах в фильме Банк 2001 года.

"Я честно пыталась перестать быть Эммануэль. Я снялась в 50 фильмах, но ни один из них не стал таким знаменитым, как Эммануэль, - писала Кристель. - И я подумала, что стоит не избавляться от нее, а использовать этот образ. Я благодарна ей. Даже если бы я и пыталась бороться с Эммануэль, это было бы бесполезно, все равно она сильнее... "

ПАМЯТЬ

Елена Кондулайнен, актриса:

- Я выросла в Советском Союзе, где эротические фильмы не показывали. Поэтому картину Эммануэль я посмотрела довольно поздно. Случилось так, что я снялась в фильме "100 дней до приказа" и мне все стали говорить: "Это повторение Эммануэль. После этого я увидела Сильвию Кристель в этой картине. Что тут скажешь? У актрис подобного образа очень сложная жизнь. Общество их не принимает. Им уготовано много лишений. Когда ты молодой и эпатируешь целый мир, потом тебе этого не прощают. Я знаю, что судьба Сильвии Кристель сложилась непросто. Очень жаль, что она ушла.

Виктор Матизен, киновед:

- Мне довелось пообщаться с Сильвией Кристель, когда она приезжала в Москву. На пресс-конференции я задал ей вопрос о том, какой отпечаток на ее судьбу наложили съемки в фильме Эммануэль. Ее ответ был уклончив. В кино чаще всего бывает так, что актрисы, которые позиционировали себя как секс-символы на старте своей карьеры, не могли потом найти себя в большом кино. Я ничего не имею против эротических картин. Но мне не нравится, когда режиссеры слишком назойливо показывают прелести телесного низа. В жизни Сильвия производила очень хорошее впечатление милого и интеллигентного человека. Такой я ее и запомнил.

Лариса Малюкова, кинокритик:

- Я не могу сказать, что Сильвия Кристель была выдающейся актрисой. Но она стала знаком своего времени. В памяти зрителей она останется исполнительницей одной легендарной роли. Я помню, что когда в Советском Союзе появился первый тайный видео-прокат фильм Эммануэль был там бесспорным хитом. Банальная мелодрама завораживала аурой волшебной эротики. Этот фильм смотрели по сто раз. И сам режиссер Жюст Жакен растиражировал его в несколько серий. Он создал свой красивый мир, богиней которого была Сильвия Кристель. Она сочетала в своем экранном амплуа притягательную сексуальность с романтизмом. Она никогда не уходила в пошлость. Ореол ее чувственности привлекал зрителей. К сожалению, как у всех секс-символов личная жизнь актрисы не сложилась. Когда из женщины делают идола, ей какое-то время поклоняются, а потом выбрасывают как ненужные перчатки. Когда Сильвия Кристель приезжала в Москву, многие были разочарованы, что она уже не так молода и выглядит не так красиво как на экране. Зрителю всегда больно видеть, как стареет его мечта. Именно поэтому Брижит Бардо ведет жизнь затворницы. Мишель Мерсье, легендарная Анжелика, одиноко коротает свою старость в Каннах. Сильвия Кристель тяжело болела. Очень жаль, что она умерла.

Кирилл Разлогов, кинокритик:

- Имя Эммануэль стало нарицательным. Сильвия Кристель была убедительна не только в эротических эпизодах, но и во всех остальных демонстрировала свой высокий профессионализм. Она снялась во многих картинах, которые нельзя назвать проходными. Играла прилично, но ни одна другая роль не принесла ей такой славы. Потом она тихо исчезла, и мы не заметили, когда закончилась ее карьера в кино. Но Эммануэль будет жить вечно.

/ Четверг, 18 октября 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 124
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ