MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР МОСКВЫ СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ: "ПРОЕКТ ЗАСТРОЙКИ ЗАРЯДЬЯ БУДЕТ ВЫБРАН НА НОВОМ КОНКУРСЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: "Проект застройки Зарядья будет выбран на новом конкурсе"

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

На днях глава Управления делами президента РФ Владимир Кожин рассказал, что скоро разработают проект Правительственного квартала. "Теоретически - это рядом с Кремлем" - уточнил чиновник. (подробности - здесь )

Общественность встрепенулась: "рядом с Кремлем" - это, наверняка, Зарядье? (категоричные мнения читателей КП - здесь )

- Нам, как архитекторам, задание на разработку Правительственного квартала не поступало. - заверил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. - Пока есть все ориентировки, что это будет парк. Иных указаний я не получал.

Сергей Олегович добавил, что разрабатывается пакет документов по новому конкурсу. Весенний конкурс признан провальным. Архитекторам тогда не рассказали, что площадка имеет серьезные ограничения. Под бывшей Россией есть подземные этажи, часть из них - секретные. Участников весеннего конкурса об этом не информировали. Конкурс был бесплатный и открытый. Проект мог разработать хоть школьник. Поэтому на суд горожан представили массу бредовых безграмотных концепций.

- Планируем провести конкурс публично, с привлечением иностранных специалистов, у которых есть опыт реализации объектов мирового уровня - уточнил главный архитектор. - Детали анонсируем в ближайшее время. Конкурс будет двухэтапным. Первый этап, преквалификация. Будет доступен для любого желающего. Во второй этап выйдут уже те проекты, которые специалисты сочтут достойными внимания.

Предполагается, что будет и денежный приз.

- Бесплатные конкурсы на западе, конечно, практикуются, - уточнил Кузнецов. - По такой схеме выбирают проекты домов престарелых, районных библиотек. Это хороший старт-ап для молодых. Но Зарядье - не тот проект, с которого надо стартовать новичкам. Всегда сперва за деньги делают концепцию. А открытый конкурс не привлечет звезд мировой архитектуры, у них не будет мотивации.

На примере парка Хайленд в Нью-Йорке Кузнецов рассказал, что удачная реализация подобных проектов выводит города "на новый уровень притягательности".

- У Зарядья такой шанс есть! - уверен главный архитектор столицы.

Кстати:

Башню Россия в Москва-Сити возводить не будут

От этого проекта отказались. "Но интерес инвестора к данному участку есть" - уточняет Кузнецов. Рассматривается несколько концепций застройки. Самый приоритетный - скомбинировать строительство офисов и жилья, чтобы часть сотрудников Москва-Сити проживала рядом с работой, снижая транспортную нагрузку на магистрали.

/ вторник, 0 00 0000 года /

ПРОСМОТРОВ: 245
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Судьбу Зарядья решит новый конкурс

Один первых вопросов "акул пера" был о Правительственном квартале, который планируют построить рядом с Кремлем

. Общественность встрепенулась: "Рядом с Кремлем - это, наверное, Зарядье?" - Нам, как архитекторам, задание на разработку Правительственного квартала не поступало, - сказал Сергей Кузнецов. ..... Сергей Олегович добавил, что судьба Зарядья решится после нового конкурса проектов. Предыдущий признан провальным. Архитекорам не рассказали, что площадка имеет серьезные ограничения: например, под бывшей Россией есть подземные этажи, часть из них - секретные. ..... В итоге на суд горожан представили массу бредовых идей. - Мы планируем провести новый конкурс публично, с привлечением иностранных специалистов, - уточнил главный архитектор. ..... 

КСТАТИ

 ..... - Но интерес инвестора к данному участку есть, - сказал главный архитектор. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ