MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 18 / МЭРИЯ ДЕМОНТИРУЕТ БОЛЕЕ 100 ЭКРАНОВ С ВИДЕО ОТ МЧС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия демонтирует более 100 экранов с видео от МЧС

16:25 18.10.2012 - Известия, Елизавета Шевченко

С московских улиц через месяц исчезнет социальная реклама МЧС, которая транслируется на экранах вдоль дорог. Как сообщил Известиям представитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев, "все светодиодные экраны будут запрещены по новым правилам установки и эксплуатации рекламных конструкций".

Департамент рассчитывает, что правила будут утверждены московским правительством в течение месяца. МЧС о скором демонтаже экранов никто пока не предупредил, сообщили Известиям в пресс-службе московского управления этого ведомства. При этом спасатели подтвердили, что распространяют социальную рекламу именно на светодиодных экранах. В городе 17 таких мониторов вдоль основных трасс и более 100 внутри помещений с большим скоплением людей - на вокзалах, в учебных заведениях.

- Они показывают надписи, которые замирают на несколько секунд, а потом идет, к примеру, 15-секундный ролик, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС.

- Роликов в наружной рекламе не будет, - подтвердил Яковлев. - Изображение нужно будет демонстрировать в статичном положении. Таким образом, вместо экранов можно будет использовать цифровые щиты со статичными картинками и текстом.

Между тем, по словам гендиректора компании SecurIT (занимается информационной безопасностью) Алексея Раевского, светодиодные экраны - удобная вещь в случае необходимости оповестить население о чрезвычайной ситуации.

- Вместе с тем они могут повышать аварийность на дорогах, так как мелькающие картинки отвлекают водителей, - признал он.

По словам эксперта, замена светодиодных экранов на цифровые щиты обойдется как минимум в несколько сотен миллионов рублей. Гораздо дешевле было бы запретить транслировать на экранах ролики, позволив показывать только статичные картинки. На это не нужно было бы тратить лишние деньги, сказал Раевский.

Гильдия предприятий торговли и услуг Московской торгово-промышленной палаты еще в середине сентября направила письмо президенту Владимиру Путину с жалобой на новый документ департамента СМИ и рекламы (есть в распоряжении "Известий"). В нем предприниматели говорили, что новые правила выживут с рынка малый и средний бизнес. Упоминалось и о запрете на цифровые светодиодные экраны и другие инновационные рекламоносители, которые "могут централизованно использоваться в чрезвычайных ситуациях или в инновационных и социальных проектах типа Электронное правительство.

Администрация президента передала жалобу рекламщиков заместителю мэра Москвы по СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александру Горбенко. В начале октября он направил МТПП ответ (есть в распоряжении "Известий"), в котором заявил, что новые правила не ограничивают, а стимулируют "внедрение новейших технологий". К примеру, в новой редакции проекта правил рекламщикам разрешают цифровые щиты не одного, а двух размеров (2,4 м х 1,8 м либо 3,7 м x 2,7 м). При этом светодиодные экраны так и остались под запретом.

Руководитель секции наружной рекламы Гильдии предприятий торговли и услуг МТПП Севиль Эфендиева заявила Известиям, что рекламщики считают письмо Горбенко отпиской. На этой неделе они намерены снова жаловаться Путину и добиваться ответа именно от администрации президента.

Недоумение рекламщиков вызвал не только запрет светодиодных экранов с роликами, но и другие ограничения. Новые правила регламентируют форматы и виды рекламных носителей, пояснила адвокат Московской коллегии адвокатов Анна Славинская.

- В рекламе есть не только юридический и технический, но и творческий аспекты. Рекламщики могут придумывать разные формы донесения информации до потребителя, и ни федеральный закон о рекламе, ни иные документы не предусматривают возможность их ограничивать, - отмечает она. Например, рекламщики изобрели человека-бутерброда с двумя вывесками, которые надеваются через голову. Такое нельзя прописать в документе, - указывает юрист.

Гендиректор Эспар-Аналитик Андрей Березкин уверен, что город вправе сам решать, какие носители рекламы размещать на своей территории.

- Но в правилах действительно есть проблемы с трактовкой размеров, - говорит эксперт. - Город установил жесткие размеры. Ряд распространенных форматов не упомянут.

Напомним, по новым правилам установки и эксплуатации рекламы, в Москве должны остаться 14 видов рекламных носителей. Среди них есть жестко регламентированные по размерам, а есть и "уникальные рекламные конструкции", параметры которых будут определяться в индивидуальном порядке. Площадь Москвы планируется поделить на 14 зон, в каждой будут разрешены свои виды носителей. По подсчетам департамента, после принятия правил 7,5 тыс. конструкций из 21,5 тыс. придется демонтировать.

/ Четверг, 18 октября 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ