MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 18 / АРЕСТОВАН ПОМОЩНИК УДАЛЬЦОВА, ОБВИНЯЕМЫЙ В ПОДГОТОВКЕ БЕСПОРЯДКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арестован помощник Удальцова, обвиняемый в подготовке беспорядков

19:00 18.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест помощника координатора Левого фронта Сергея Удальцова Константина Лебедева, который обвиняется в подготовке массовых беспорядков, сообщили РАПСИ в суде.

Удальцова и его помощника Лебедева в среду допрашивали в качестве подозреваемых по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков. Местонахождение третьего фигуранта дела - помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева - следствие пока установить не смогло. Удальцову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, а Лебедева задержали на 48 часов.

Деятельностью Удальцова, Лебедева и Развозжаева СК пристально заинтересовался после выхода на телеканале НТВ фильма Анатомия протеста-2. Авторы ленты утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти в РФ на деньги из-за рубежа. В частности, было показано видео, на котором Удальцов и его соратники якобы беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

/ Четверг, 18 октября 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1081
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Помощник депутата Госдумы Развозжаев объявлен в федеральный розыск

Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев объявлен в федеральный розыск по делу о приготовлении к массовым беспорядкам, передает Интерфакс.
Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело против координатора Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков.
Поводом послужили результаты проверки материалов фильма Анатомия Протеста-2, показанном на НТВ 5 октября. В тот же день Удальцов и Лебедев были вызваны на допрос в СК в качестве подозреваемых, в их квартирах прошли обыски.
Создатели "Анатомии протеста -2" утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме показан фрагмент видео, где Удальцов и его соратники якобы беседуют с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе. По словам авторов фильма, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.
На допросе Удальцов и Лебедев заявили, что не имеют отношения к организации массовых беспорядков, однако подтвердили факт своих встреч с жителями Грузии летом 2012 года в Минске. Удальцов заявил, что не признает вины, а решение о своем уголовном преследовании назвал политическим.
18 октября Басманный суд арестовал Лебедева до 16 декабря, удовлетворив ходатайство следствия. Разделы: События



Помощник Сергея Удальцова допрошен как подозреваемый

Помощник лидера Левого фронта Сергея Удальцова Константин Лебедев задержан на 48 часов по делу о нашумевшем фильме Анатомия протеста-2.
Как сообщает ИТАР-ТАСС , помимо задержания оппозиционеров, по местам их проживания были проведены обыски, у Лебедева обнаружили несколько охотничьих патронов, хранившихся в неположенном месте. В ходе допроса помощник Удальцова признался в том, что встречался с жителями Грузии, однако факт подготовки к массовым беспорядкам отверг.
В среду, 17 октября, Следственный комитет России возбудил против некоторых оппозиционеров уголовное дело по материалам, изложенным в фильме Анатомия протеста-2, показанном на телеканале НТВ. ..... 


Два человека задержаны у здания Следственного комитета, где допрашивают Удальцова

У здания Следственного комитета России, где допрашивают координатора Левого фронта Сергея Удальцова, задержаны две женщины. По предварительным данным, их задержали за нарушение правил проведения одиночного пикета, передает корр.ТАСС.

Сам Удальцов заявил о своем задержании в рамках дела о приготовлении к организации массовых беспорядков. "Сергей прислал смс: "держитесь, гоните волну максимально. Меня закрывают", - говорится в записи в микроблоге оппозиционера.

Кроме того, в микроблоге Левого фронта сообщается, что "Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедевы арестованы на 48 часов". Судя по всему, речь идет о задержании всех троих в рамках статьи 91 УПК /по подозрению в совершении преступления/, поскольку меру пресечения - например, арест, - по ходатайству следствия может избрать только суд.

В следственных органах пока не комментируют эту информацию. Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин подтвердил лишь задержание помощника Удальцова Константина Лебедева.

Между тем, адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщила, что допрос лидера Левого фронта окончен и сейчас защита выясняет, задержан ли он.

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении лидера Левого фронта, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме Анатомия протеста-2. В его кадрах была видеозапись обсуждения возможности проведения массовых беспорядков в Москве и ряде других регионов России. Ранее сегодня у подозреваемых прошли обыски. В СК сообщили, что все трое будут допрошены.

Кроме того, следствие проверит информацию о возможной подготовке терактов на территории РФ участниками зафиксированный в кадрах фильма встречи. "В случае, если эта информация найдет свое подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии", - сообщил представитель Следственного комитета.


С Сергея Удальцова взята подписка о невыезде

Следствие не стало задерживать лидера Левого фронта Сергея Удальцова после допроса по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, взяв с него подписку о невыезде.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, "в настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ /на 48 часов/ задержан /помощник Удальцова/ Константин Лебедев, он допрошен в качестве подозреваемого".

"Также в качестве подозреваемого допрошен Сергей Удальцов, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - добавил он.

По его словам, "оба подозреваемых дали показания о том, что к организации массовых беспорядков они никакого отношения не имеют, однако вновь подтвердили факт своих встреч летом 2012 года в Минске с жителями Грузии".

При этом третьего фигуранта, которого следователи собирались сегодня допросить - помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева следователям не удалось найти. "Проведенными следственными и оперативными мероприятиями место нахождения Развозжаева до настоящего времени не установлено, принимаются меры к установлению места его нахождения", - сообщил представитель СК.

По его словам, в ходе начавшихся утром обысков по уголовному делу о приготовлении к массовым беспорядкам, возбужденного после проверки фактов, изложенных в фильме Анатомия протеста-2, были изъяты электронные носители и документы.

"Следователи Главного следственного управления СК России завершили обыски у фигурантов уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного в отношении Сергея Удальцова Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц", - сообщил Маркин.

"В ходе шести обысков у Удальцова, Развозжаева, Лебедева и Аймалетдинова изъяты электронные носители информации и документы, которые в ближайшее время будут осмотрены следователями. Затем по изъятым материалам будут назначены необходимые экспертизы. Кроме того, у Лебедева изъяты патроны от охотничьего ружья, которые хранились в нарушение установленных требований в легкодоступном месте", - добавил Маркин.

По его словам, "вопрос о предъявлении обвинения фигурантам уголовного дела будет решен в установленные законом процессуальные сроки".












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ