MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 18 / СЕРДЮКОВ УВОЛИЛ КОМАНДИРА ПИЛОТАЖНОЙ ГРУППЫ "СТРИЖИ" С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сердюков уволил командира пилотажной группы "Стрижи" с военной службы

14:11 18.10.2012 - Москва 24

Командир пилотажной группы Стрижи подполковник Валерий Морозов уволен с военной службы приказом министра обороны РФ Анатолия Сердюкова от 12 октября, передает РИА Новости со ссылкой на источник в Кубинке.

По словам источника, Морозова уволили "за несоблюдение условий контракта". Срок действия контракта подполковника с министерством обороны истек 15 октября.

Ранее сообщалось, что Морозов отстранен от должности, но остается на военной службе.

Сам подполковник подтвердил Интерфаксу , что официально уволен с воинской службы, и заявил, что будет обжаловать это решение. "Я буду обжаловать это решение, поскольку считаю его незаконным. Я 23 года честно отдал Родине, а она вытерла об меня ноги". По словам Морозова, ему до сих пор не предъявлено никаких официальных обвинений.

История с командиром Стрижей получила широкий общественный резонанс вследствие того, что в отношении Морозова было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на получение взятки". Утверждалось, что подполковник якобы требовал деньги от подчиненных.

Официально представители следствия и Минобороны этот факт не комментировали, однако в воинской части в Кубинке, где базируется пилотажная группа, была проведена проверка главкомата ВВС, по итогам которой Морозова представили к досрочному увольнению с военной службы "в связи с невыполнением условий контракта".

Летчики Стрижей и их коллеги из Русских витязей обратились к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором выступили в защиту подполковника Морозова, и выразили опасение, что уникальная пилотажная группа может прекратить существование.

Напомним, Стрижи - одна из самых известных пилотажных групп мира. Базируется на аэродроме в Кубинке и летает на истребителях МиГ-29. Официальным "днем рождения" группы считается 6 мая 1991 года, когда она впервые выступила на авиационном показе под нынешним названием.

Группа имеет большой репертуар фигур высшего пилотажа, осуществляемого группой и парой самолетов, а также одиночные выступления. В комплекс выступлений входят такие пилотажные порядки, как пирамида, молот, звезда, стрела, крест и крыло.

На авиасалоне МАКС-2007 группа из 9 самолетов (4 МиГ-29 Стрижи и 5 Су-27 "Русские Витязи") в пилотажном порядке Большой бриллиант ("большой ромб", "смешанный ромб") выполнили бочку. Этого в смешанном строю из разных типов самолетов не удавалось еще никогда ни одной пилотажной группе в истории мировой авиации.

Динамичный групповой и индивидуальный высший пилотаж Стрижей получил высокую оценку во многих странах мира. Разделы: События

/ Четверг, 18 октября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 162
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ