MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 18 / ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ, ПОМОГАВШЕМУ УКЛОНЯТЬСЯ ОТ АРМИИ, ПРЕДЪЯВИЛИ ОБВИНЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Предпринимателю, помогавшему уклоняться от армии, предъявили обвинение

12:56 18.10.2012 - В Москве

Полиция предъявила обвинение в мошенничестве столичному предпринимателю, предлагавшему за сумму до 150 тысяч рублей откосить от службы в армии, сообщил в четверг замначальника отдела надзора Московской городской военной прокуратуры майор юстиции Александр Павлов.

Он рассказал, что Департамент военной контрразведки ФСБ РФ совместно с военной прокуратурой проверяли деятельность организации "Общество защиты призывников", зарегистрированной как коммерческое предприятие (ООО "Специализированная коллегия правозащитников Общества защиты призывников").

"Гендиректор организации Михаил Быстров проводил бесплатные консультации с гражданами, сознательно вводил их в заблуждение, сообщая заведомо ложные сведения о возможности предоставления за деньги освобождения призывников от прохождения военной службы по состоянию здоровья", - сказал он на совещании по итогам весенней призывной кампании и проблемам проходящего осеннего призыва в Московской городской военной прокуратуре.

Представитель прокуратуры рассказал, что Быстров заключал с родителями призывников и с призывниками договора, в которых в качестве услуги значилось "зачисление призывника в запас, получение военного билета". Как правило, стоимость услуг по договору составляла 145 тысяч рублей.

После получения денег предприниматель создавал видимость своей работы и рассылал обращения во все возможные органы государственной власти, правоохранительные органы и правозащитные организации. "Правоохранительными органами было установлено, что за последние два года к нему обратилось не менее 1 тысячи призывников", сказал Павлов.

В ходе проверки также выяснилось, что в 2011 году Быстров уже был осужден Басманным судом Москвы по девяти аналогичным эпизодам по статье мошенничество на три года условно, однако даже после этого решения суда свою деятельность он не прекратил.

Материалы проверки в отношении предпринимателя Быстрова были направлены в Следственное управление при УМВД по ЦАО города Москвы, где в конце июня в отношении него было возбуждено новое уголовное дело по двум эпизодам по статье мошенничество.

"В августе в офисе организации был проведены обыски, после чего Быстров был арестован. Незаконная деятельность его организации была прекращена, ее сайт (www.ozpl.ru) был закрыт, сейчас ему предъявлено официальное обвинение", - сказал военный прокурор.

/ Четверг, 18 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Призыв в армию

ПРОСМОТРОВ: 99
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ