MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 18 / ЗАКРЫТИЕ ТЦ "ТВЕРСКОЙ ПАССАЖ" В ЦАО СВЯЗАНО С РЕЙДЕРСКИМ ЗАХВАТОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Закрытие ТЦ "Тверской пассаж" в ЦАО связано с рейдерским захватом

12:01 18.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Торговый центр Тверской пассаж в центре Москвы в четверг оказался закрыт для посетителей, адвокат Сергей Забарин, представляющий интересы ООО Пирамида 2000, которое арендует помещения ТЦ, связывает это с рейдерским захватом.

Сейчас вход в торговый центр со стороны Пушкинской площади и на выход со станции метро Тверская закрыт. Никаких объявлений, объясняющих причину закрытия на дверях нет. Люди подходят к входу в торговый центр, но видя, что он закрыт, разворачиваются и уходят.

Адвокат Пирамида 2000 пояснил РАПСИ, что эта фирма с 1996 года арендует у издательства Известия помещения, в которых расположен торговый центр.

По его словам, накануне около 22 часов "группа неизвестных людей заняла помещения торгового центра, выгнав оттуда охранников, и забаррикадировала двери".

Собеседник агентства связывает ситуацию с торговым центром с судебным разбирательством в Арбитражном суде Москвы. Он пояснил, что 4 октября Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска Управделами президента о расторжении договора аренды издательства с ООО Пирамида, заключенного 9 июля 1996 года сроком на 20 лет.

Адвокат заявил, что договор аренды с Пирамидой "пытаются расторгнуть незаконно в связи с тем, что Управделами президента был заключен инвестконтракт на реконструкцию издательского комплекса", и в связи с этим "всех арендаторов начали выдавливать" до истечения сроков аренды.

Полиция не вмешивается в данный конфликт, объясняя, что не имеет право, поскольку это спор хозяйствующих объектов.

/ Четверг, 18 октября 2012 года /

теги:  Полиция  Реконструкции  Замоскворецкая

ПРОСМОТРОВ: 617
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Хреков опроверг утверждения арендаторов "Тверского пассажа" о захвате

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков заявил, что действия в отношении торгового центра Тверской пассаж, находящегося на принадлежащем управлению объекте, не могут быть рейдерским захватом, как утверждают арендаторы. По его словам, речь идет о прекращении аренды в рамках закона.

 ..... 

"Рейдерский захват - это если бы речь шла об их собственности. Рейдерский захват можно осуществить только в отношении чужого имущества, а не своего", - прокомментировал это заявление Хреков.

Он подчеркнул, что "речь идет об установлении контроля (над подведомственной территорией) в рамках арендаторских отношений и прекращении этих арендаторских отношений".

То есть, по сути, пояснил он, речь идет о возвращении управлением делами площадей, которые всегда были в собственности УДП.

Хреков рассказал, что в пассаже есть две части площадей, сданных в аренду. Правоотношения, касающиеся одной из них, "регулируются договором, заключенным до 2014 года, а другой - дополнительным соглашением, по которому арендодатель в любой момент может, предупредив арендатора, потребовать прекратить аренду".

Он напомнил, что по первой части площадей, в отношении которой действует договор до 2014 года, управделами обращалось в суд с иском о прекращении аренды, однако в нем было отказано. "Поэтому площади, подпадающие под этот договор, по-прежнему сдаются в аренду, там расположены торговые центры, все работает", - добавил Хреков.

"Но, в данном случае речь идет о второй части площадей. Мы многократно обращались к арендаторам с просьбой прекратить договор, но они отказывались это сделать. И мы приняли решение об установлении контроля над этими площадями, которые не подпадают под судебное решение", - сказал Хреков.

"Была установлена охрана и контроль, арендаторы вызвали полицию, но представители управления делами предъявили документы, и полиция сочла наши действия правомерными", - отметил пресс-секретарь.

Он напомнил, что необходимость прекращения аренды площадей в торговом центре Тверской пассаж связана с тем, что началась реконструкция здания ФГУП Известия на Пушкинской площади. "Там будет создаваться большой многофункциональный центр и работы по реконструкции уже начались", - сказал Хреков, напомнив, что сама редакция газеты Известия освободила помещения еще полгода назад.

Он также пояснил, что в помещениях, которые не подпадают под договор, действующий до 2014 года, уже отключены коммуникации и "находиться там небезопасно".












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ