MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / КЭМЕРОН И ГРИНУЭЙ ЕДУТ СНИМАТЬ КИНО В ПОДМОСКОВЬЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кэмерон и Гринуэй едут снимать кино в Подмосковье

Комсомольская Правда

Разговоры о том, что вскоре под Москвой может появиться свой Голливуд, пошли года четыре назад. Потом инвесторы вложили в стройку почти $200 миллионов. И вот вместе с гендиректором Главкино Ильей Бачуриным мы гуляем по только что отстроенным павильонам.

20 ТЕЛЕПРОГРАММ УЖЕ ПЕРЕЕХАЛИ В "ГЛАВКИНО"

Еще год назад на 7-м километре Новорижского шоссе было чисто поле. А теперь здесь - огромный пестрый куб, окруженный стилизованными зелеными загогулинами, напоминающими деревья. Это комплекс из 10 павильонов, самый большой из них - площадью свыше 3000 квадратных метров. Такого нет нигде в России, даже Первый мосфильмовский по размерам уступает. К тому же этот трехтысячник - один из самых больших в Восточной Европе.

- В павильоне можно подвесить самолет или корабль, - объясняет Илья Бачурин. - Ни на Мосфильме, ни на Ленфильме нет таких возможностей.

Пока павильоны используют съемочные группы телесериалов и телешоу (не случайно к Федору Бондарчуку и Илье Бачурину на последних этапах присоединился Константин Эрнст). Здесь идут съемки программ нового канала Ю, тут же разворачивалось шоу Комеди батл, а сейчас соревнуются конкурсанты Битвы хоров. Но киногруппы здесь ждут в первую очередь. Пока выпущена лента "Август. Восьмого"; американские Хаммеры, переделанные в отечественных Тигров, которые снимались в фильме, украшают парковку кинокомплекса. Также в производстве - пять картин, среди которых "Тайна снежной королевы". Старую сказку на новый лад экранизирует сестра Федора Бондарчука Наталья.

Макет "Главкино": обозначенное серым - уже построено, красным - то, что предстоит построить.

1. Главный павильон № 4 площадью 3100 кв. метров с возможностью подвеса декораций и различных конструкций - крупнейший в России.

2. Павильон-трансформер № 5 площадью 3000 кв. метров. Может быть разделен на две или три съемочные площадки, а может использоваться полностью.

3. Павильон № 2 площадью 1000 кв. метров.

4. Комплекс остальных 7 павильонов и технических помещений.

5. Стилизованная аллея.

6. Офисное здание, где будут располагаться администрация, творческие и продюсерские группы.

7. Гостиничный комплекс.

8. Парковка.

9. Новорижское шоссе, 7-й километр.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

"КРЕПКИЙ ОРЕШЕК-5" ЖДАЛИ В РОССИИ

- Рассчитываем поработать со многими западными режиссерами, лидерами кинобизнеса, - продолжает Илья Бачурин. - Это не авантюризм. Мы уже вели переговоры про производство очередного Крепкого орешка, но решение было принято не в нашу пользу. На ММКФ договорились с Джеймсом Кэмероном о том, что он будет снимать на Главкино сцены своего нового фильма. Сейчас утрясаем график и надеемся, что в начале следующего года его группа приедет в Россию.

Кстати, Кэмерон принимал участие и в оборудовании кинокомплекса технологией 3D.

- Кэмерон потратил на наш проект довольно много времени, - объясняет гендиректор. - Он - эксперт компании, которая занималась оборудованием нашей студии. Джеймс фанат этого дела, поэтому вносил многие коррективы.

В следующем году тут будет делать кино легендарный режиссер Питер Гринуэй. Ему предложили работать здесь бесплатно и на Московском кинофестивале вручили грант на $30 тысяч. Во многом - для того, чтобы посмотреть, как работает его съемочная группа, перенять опыт европейцев.

- В основе проекта - не меркантильные цели, - уверяет Илья Бачурин. - Если бы срочно хотелось зарабатывать деньги, не бились бы мы за 100-миллионный кредит для постройки студии, которая пока с трудом возвращает проценты. Это проект, направленный на создание условий для российского кино. За 20 лет оно потеряло доверие зрителя. Надеюсь, Главкино поможет его вернуть.

Эти зеленые загогулины, на которых расположилась наш корреспондент Юля Хожателева, - стилизованные деревья.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН Хаммер, переделанный под российский армейский внедорожник Тигр, снимался в фильме "Август. Восьмого".
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН За спиной у гендиректора киностудии Ильи Бачурина аппаратура для производства 3D-фильмов, к установке которой приложил руку сам Джеймс Кэмерон.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

/ вторник, 0 00 0000 года /

темы:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ