MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 18 / ФИЛЬМ "КОРПОРАЦИЯ "СВЯТЫЕ МОТОРЫ" КАРАКСА ВЫХОДИТ В РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фильм "Корпорация "Святые моторы" Каракса выходит в российский прокат

10:18 18.10.2012 - В Москве

Самый обсуждаемый фильм прошедшего в мае Каннского кинофестиваля - долгожданная работа известного режиссера Леоса Каракса "Корпорация Святые моторы (Holy Motors) выходит в российский прокат в четверг.

Премьера фильма в России состоялась летом, в рамках 34-го Московского международного кинофестиваля. После этого занимающаяся прокатом картины компания Русский репортаж предложила зрителям проголосовать за лучший российский перевод названия Holy Motors. По истечении нескольких месяцев зрители и прокатчики сошлись во мнении, что лучше выпускать фильм с оригинальным названием, но кинотеатры, по словам представителей компании Русский репортаж, попросили дать русскоязычный вариант. В итоге на российские экраны лента выходит под названием "Корпорация Святые моторы.

Главную роль в ленте исполнил любимый актер Каракса - Дени Лаван, который назвал этот фильм щедрым подарком со стороны режиссера.

Герой Лавана - месье Оскар в образе успешного банкира выходит утром из дома и садится в лимузин. Впереди у Оскара еще много деловых встреч, для которых персонаж Лавана преображается до неузнаваемости. В течение фильма он предстает в образе киллера, старушки-попрошайки, героя компьютерных игр, заботливого отца и многих других.

Одним из персонажей становится и знакомый по короткометражке Каракса в альманахе "Токио!" месье Мерд (Merde) - "существо из канализации", убивающее людей и поедающее все, что видит на пути. В образе месье Мерда Дени Лаван появляется в "Корпорации Святые моторы в сцене с известной актрисой Евой Мендес, которая играет похожую на Эмми Уайнхаус модель, участвующую в фотосессии на кладбище. Помимо Мендес, в фильме также играет певица Кайли Миноуг, с которой Оскар встречается в одной из заключительных сцен картины. Но сложнее всего, по словам Лавана, ему было играть не с этими красивыми женщинами, а с... обезьянками.

"Это же не обычные актеры, они реагируют совсем не так. Остальные сцены снимались сразу, все шло как-то ровно: проходили репетиции, съемки. А тут мне пришлось месяца за три до фильма приходить к дрессировщику, чтобы они привыкли ко мне, а я - к ним", - рассказывал актер зрителям во время недавнего визита в Москву.

По его словам, в фильме снялись две обезьянки: большая - Тиби, и маленькая - Каролина.

"Тиби уже актриса, она много раз снималась в кино, и здесь она прекрасно сыграла, хотя мой первый контакт с ней был довольно сложный. Представляете, животина такая идет на тебя, протягивает руку и еще и улыбочку такую, оскал тебе адресует, и ты не знаешь, что делать. Дрессировщик сказал, что нужно погладить ей животик - это первый контакт с обезьяной должен быть, чтобы с ней познакомиться", - поделился актер.

По его словам, он последовал совету дрессировщика и "вроде все получилось".

"А вот Каролина - она дикая. Леос хотел, чтобы она в самой первой сцене, когда я вхожу в дом, вышла из маленькой дверцы, но она стала бунтовать, страшно испугалась, стала вопить, вращать глазами, кривляться, лезть на стены. Вид такой чокнутой, обалдевшей обезьяны - вещь впечатляющая, конечно. Не зря мы снимались! Я вообще боялся, если честно, с ними играть, так что перед этой сценой пришлось себя настраивать: "Все будет хорошо, успокойся, это же твоя семья. Сейчас ты войдешь, и все будет хорошо". И все получилось", - сказал Лаван.

"Корпорация Святые моторы - фильм не только о чудесах актерской профессии. Это и ностальгия по старому, механическому кинематографу, о чем свидетельствует диалог Оскара с его режиссером. В лимузине Оскар вспоминает о том, какими большими раньше были камеры, и какими сейчас они стали маленькими и незаметными - настолько, что им перестаешь верить.

Продолжение этого диалога ждет зрителей и в конце фильма, который таит, с одной стороны, множество сюрпризов, но в то же время представляет собой необыкновенно логичное завершение картины самого загадочного режиссера современности Леоса Каракса.

/ Четверг, 18 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 182
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ