MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 17 / ЕЖЕГОДНЫЙ ОТЧЕТ МЭРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ежегодный отчет мэра

17:22 17.10.2012 - Вести   ВИДЕО 

В среду в Мосгордуме с ежегодным отчетом выступил Сергей Собянин. Мэр рассказал о деятельности столичного правительства, причем не только за последний год, но и за два года с момента его назначения. Большую часть своего выступления глава города посвятил транспортным проблемам, но говорил также и о здравоохранении, и об образовании. Задавали вопросы и сами депутаты. В частности, о борьбе с коррупцией.

Сергей Собянин решил отчитаться сразу за весь срок своей работы на посту мэра. А это без малого два года. И начал он с факта, который обычно считают социальным показателем номер один. Впервые с советских 1980-х рождаемость в столице превысила смертность. За этим - работа больниц, роддомов, школ и органов соцзащиты. Средняя зарплата - больше 50 тысяч рублей, и место Москвы в двадцатке самых перспективных городов мира. Сегодня Собянин решил сосредоточиться на проблемах, которые нужно решить. И главная - естественно, транспортная. Он предложил активнее развивать метро - построить 70 новых станций и 150 км новых путей. И обозначил конкретные действия.

"Во-первых, нужно приступить к внедрению единого билета на все виды общественного транспорта. Во-вторых, нельзя дальше мириться с хаосом в автобусных перевозках. А то на одних и тех же маршрутах толкаются по несколько перевозчиков, мешая друг другу. Все больше экспертов призывают ограничить движение грузовиков по МКАД в дневное время. Такое решение в ближайшее время будет принято", - пообещал мэр.

Выделенные полосы предложено создавать путем расширения улиц и вырезки новых карманов. Их нужно еще 1100. Понятно, что это снова непопулярные дорожные работы. Водителей успокаивают: потом движение станет легче. А вот нарушать станет сложнее. С бескультурием на дорогах будут бороться камерами видеофиксации. Которых пока 150.

"Мы внедрили только на части городских магистралей видеофиксацию нарушений, и они уже сегодня фиксируют 95% всех нарушений. И только 5% фиксирует полиция", - подчеркнул столичный градоначальник.

Вопросы к Сергею Собянину были, в основном, у фракции коммунистов. Три вопроса на троих: претензии по проблеме обманутых дольщиков и борьбе с коррупцией. "Столько о ней говорили, а посадок почти нет".

- Можно ли считать удачной практику привлечения на госслужбу людей из бизнеса, если отсутствуют коррупционные разоблачения высокопоставленных государственных служащих?
- То есть вы хотите сказать, что это было бы эффективным, если бы привлекли кого-то из бизнеса и тут же посадили? Это, конечно, такое московское ноу-хау. Я вообще-то не занимаюсь посадками. Это немножко другая отрасль. Но, тем не менее, я статистику знаю. Только в этом году было возбуждено 1700 дел коррупционной направленности. И 300 таких достаточно серьезных дел закончены на исполнительном производстве, - ответил мэр.

Все два года Собянин воспитывает чиновников из своей команды. Лично заставляет читать обращения обычных граждан на сайте госуслуг. И отвечать. Если ответа не будет - среагируют уже наверху.

"Ко многим руководителям, но еще, наверное, далеко не ко всем, пришло понимание, что отписки, брак в работе, неуважение к гражданам обернутся лишением премии, взысканиями и увольнениями с работы", - отметил мэр.

Главным завоеванием работы нового правительства, по мнению мэра, стало радикальное изменение градостроительной политики. Удалось остановить снос исторических зданий и бесконтрольную застройку центра Москвы. Деньги на реконструкцию памятников архитектуры в бюджет заложены.

Что же касается бюджета столицы на предстоящую трехлетку, то мэр заметил: социальных программ решено не сокращать. Отсюда может получиться дефицит - примерно 200 млрд рублей. Возмещать его будут за счет частных инвестиций. И внутренней экономии.

/ среда, 17 октября 2012 года /

теги:  Видеофиксация нарушений  Фуры на МКАД  Медицина  Школа  Реконструкции  Культурное наследие  Деньги  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ