MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 17 / ШТРАФСТОЯНКИ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПАЛАТОК ПОЯВЯТСЯ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Штрафстоянки для торговых палаток появятся в Москве

21:16 17.10.2012 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Москве организуют штрафстоянки для незаконных палаток и киосков. Решение о демонтаже будут принимать без суда. Владелец сможет забрать свой киоск со специальной площадки в течение шести месяцев, в противном случае его утилизуют.

"Раньше процедура была длинной и сложной, на снос в судебном порядке уходило до полугода, а после судебного решения торговцы могли передвинуть ларек на соседнюю улицу", - рассказал "Известиям" глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он пояснил, что регламент будет применяться лишь к тем объектам, которые можно будет перевезти, не причинив ущерба их конструкциям.

Новые правила вступят в силу 26 октября.

В конце 2010 года в Москве уже сносили палатки без судебных решений. Акция вызвала многочисленные возмущения. Разделы: События , Город

/ среда, 17 октября 2012 года /

теги:  Штрафстоянки

ПРОСМОТРОВ: 373
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве появятся штрафстоянки для киосков

Новый регламент взаимодействия городских органов власти при сносе незаконных киосков вступит в силу 26 октября. Об этом Известиям рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Несмотря на почти двухлетнюю борьбу властей с ларьками, в городе до сих пор осталось несколько сотен незаконных палаток. Теперь их будут демонтировать без суда и отвозить на специальные площадки. Владелец сможет забрать оттуда свой киоск в течение шести месяцев.

По словам главы департамента земельных ресурсов Владимира Ефимова, выявлять киоски, не попавшие в официальную схему размещения, будут управы районов. Им дадут два дня, чтобы передать жалобу в префектуры округов. Префектуры за пять рабочих дней примут решение о демонтаже, оформят нужные документы. Еще за сутки незаконный киоск будет снесен. В реальности, по словам Немерюка, процесс не будет таким быстрым. В общей сложности он займет около месяца. Но это все равно быстрее, чем сейчас.

 ..... Хозяин ларька в течение шести месяцев сможет забрать свою палатку со специальной площадки, если он этого не сделает, ларек утилизируют.

Где будут располагаться штрафстоянки для киосков, пока неизвестно. Как сообщили Известиям в департаменте торговли и услуг, городские власти пока только собираются найти для них земельные участки. Для немногочисленных ларьков, отделанных кирпичом, - их нельзя перевезти на другое место - разработают особые процедуры.

Между тем, по мнению юристов, московские власти не имеют права сносить киоски без суда.

- Только суд может определить, что строение возведено незаконно, и только он может принять решение о сносе, - пояснил адвокат Московской коллегии адвокатов Жан Семенов. - Любое изъятие собственности должно быть подтверждено судебным решением, а не регламентом или постановлением регионального правительства. Адвокат отметил, что порядок сноса закреплен Гражданским кодексом РФ.

Бизнесмены, легально работающие на рынке розницы, уверены, что власти должны навести порядок в сфере мелкорозничной торговли.

- Мы на аукционах выиграли право на размещение ларьков и платим в бюджет аренду - 1,5 млн рублей за три года. А недобросовестный предприниматель привозит ночью палатку и торгует, ничего не платя, - говорит президент ассоциации производителей и реализаторов мясо-молочной продукции Гастроном Валерий Зайцев. - И мы вынуждены с ним конкурировать.

Глава межрегионального профсоюза предпринимателей Владлен Максимов добавил, что помимо аренды легальные торговцы должны нести расходы на покупку киосков определенной конструкции. Предприниматели утверждают, что нелегальные ларьки в Москве появляются постоянно. Однако, по мнению Максимова, без участия управ это было бы невозможно.

- Нелегалы платят взятки и остаются на своих местах, - уверена член общественно-экспертного совета по малому предпринимательству при мэре и правительстве Москвы Елена Николаева. Новое распоряжение можно считать указанием управам прекратить порочную практику.

 ..... Акция вызвала многочисленные нарекания со стороны общественности. Под снос попадали все ларьки без разбора, вне зависимости от того, на основании каких документов работали предприниматели. В 2011 году Москва разработала схему размещения легальных киосков, а префектуры провели аукционы на заключение договоров аренды. Часть предпринимателей заявляла, что аукционы прошли с нарушениями. Впоследствии это признали и городские власти.

В том, что незаконные ларьки до сих пор остаются на улицах, есть вина чиновников, убежден лидер движения "За честный рынок" Илья Хандриков. Нелегальные ларьки в основном принадлежат тем, кто пытается добиться справедливости и оспорить аукционы, отметил он.

По мнению предпринимателей, разрешить конфликт могло бы значительное увеличение количества мест для нестационарной торговли. Число киосков в столице с 2010 года сократилось с более чем 14 тыс. до 9,6 тыс., причем только 6,4 тыс. из них сохранили свои места с лужковских времен. По мнению Хандрикова, киосков в Москве должно быть не менее 25 тыс., так как в столице ощущается нехватка торговых площадей.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ