MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 17 / ДВУХ ЧЕЛОВЕК ЗАДЕРЖАЛИ У ЗДАНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Двух человек задержали у здания Следственного комитета в Москве

18:16 17.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Полиция задержала двух человек у здания Следственного комитета РФ, где проводится допрос фигурантов дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, девушки задержаны за нарушение общественного порядка.

"Они будут доставлены в отделение полиции, где будет решаться вопрос об административном наказании", - сказал собеседник агентства.

Здание Следственного комитета находится по адресу: Технический переулок, 2. В среду на допрос в следствие вызвали координатора Левого фронта Сергея Удальцова, оппозиционеров Константина Лебедева и Леонида Развозжаева.

/ среда, 17 октября 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 547
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Два человека задержаны у здания Следственного комитета, где допрашивают Удальцова

У здания Следственного комитета России, где допрашивают координатора Левого фронта Сергея Удальцова, задержаны две женщины. По предварительным данным, их задержали за нарушение правил проведения одиночного пикета, передает корр.ТАСС.

Сам Удальцов заявил о своем задержании в рамках дела о приготовлении к организации массовых беспорядков. "Сергей прислал смс: "держитесь, гоните волну максимально. Меня закрывают", - говорится в записи в микроблоге оппозиционера.

Кроме того, в микроблоге Левого фронта сообщается, что "Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедевы арестованы на 48 часов". Судя по всему, речь идет о задержании всех троих в рамках статьи 91 УПК /по подозрению в совершении преступления/, поскольку меру пресечения - например, арест, - по ходатайству следствия может избрать только суд.

В следственных органах пока не комментируют эту информацию. Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин подтвердил лишь задержание помощника Удальцова Константина Лебедева.

Между тем, адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщила, что допрос лидера Левого фронта окончен и сейчас защита выясняет, задержан ли он.

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении лидера Левого фронта, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме Анатомия протеста-2. В его кадрах была видеозапись обсуждения возможности проведения массовых беспорядков в Москве и ряде других регионов России. Ранее сегодня у подозреваемых прошли обыски. В СК сообщили, что все трое будут допрошены.

Кроме того, следствие проверит информацию о возможной подготовке терактов на территории РФ участниками зафиксированный в кадрах фильма встречи. "В случае, если эта информация найдет свое подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии", - сообщил представитель Следственного комитета.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ