MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 17 / ОБЕЗОРУЖЕННОЕ ЖКХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обезоруженное ЖКХ

13:07 17.10.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Бывший военный городок Ягунино в Одинцовском районе Подмосковья мерзнет и утопает в мусоре. Коммунальный хаос возник после расформирования части: Минобороны никак не может завершить передачу домов муниципалитету. Ягунино - очередная жертва бюрократической процедуры. Во вторник мы рассказывали о схожей ситуации в Чехове-7.

Составление карт - теперь семейное дело тысячи жителей городка военных топографов в подмосковном Ягунине. Изучать приходится стремительно меняющийся ландшафт своего населенного пункта. Он стремительно утопает в горах бытовых отходов. Мусор с контейнерных площадок не вывозят два месяца.

"Я лично звонил в Роспотребнадзор в Одинцово. Они сюда приезжали, 4-го числа, все засняли и отправили! А толку с этого? Видите? 12 дней прошло, и никаких сдвигов нету!" - возмущается председатель совета ветеранов Иван Карась.

В засыпанное отходами Ягунино потянулись бродячие собаки и кошки. Днем гуляют по свалкам. Ночами прячутся от холода в подвалах пятиэтажек офицерского городка. Люди было обрадовались - хоть крыс не будет. Но выяснилось: блохи - хуже.

"Утром встали все покусанные. Я не поняла, думала - что такое, ветрянка или что? Обратилась в поликлинику. Сказали: блохи. Из подвала они взялись. Чувствуете, какая сырость?", - рассказывает жительница поселка Ягунино Татьяна Петрова.

В Ягунине никак не начнется отопительный сезон. В квартирах уже 12 градусов, а батареи холодные. Старенькая проводка начала 1950-х не выдерживает напряжения, и когда вечерами люди включают в квартирах обогреватели, в городке гаснет свет.

"Включаем газ, так вот и греемся - чтобы более-менее, хоть как то поддержать комнатную температуру в доме", - говорит жительница поселка Мария ёлкина.

Проблемы стали копиться с момента расформирования военной части, которой принадлежал городок. Солдат вывезли, офицеров уволили, но передачу жилого фонда муниципалитету, как это обычно бывает, затянули. Всем здесь ведает управляющая компания Славянка - предложение, от которого жители Ягунина не могли отказаться. Славянка - монополист в бывших военных городках. И квитанции рассылает исправно.

"Мы просили раздать нам договора. Они говорят: все договора есть в Интернете, зайдите на наш сайт. То есть оригиналов ни у кого нет. Этот бедлам творится уже два месяца. До этого мусор вывозили, сейчас это все накопилось. Платим неизвестно за что", - подчеркивает житель поселка Ягунино Константин Аверин.

Уже середина осени, а в домах неопрессованы трубы, текут крыши. Квартиры зарастают черной плесенью.

"Недавно сделали ремонт, и у нас пошел грибок. Здесь сильно, в другой комнате так же сильно! Спасаемся только от одного обогревателя. Еще свет вчера выключили, так мы ребенка пледом накрывали и всем, чем могли", - рассказывает жительница поселка.

В единственной на городок котельной один из двух котлов только что собран, а второй даже к эксплуатации не готов - не обложен кирпичами. В местном муниципалитете еще в августе пытались ускорить этот процесс - но безрезультатно.

"Прошли по объектам, предполагаемой передачи в муниципальную собственность. В общем-то, уже возникло понимание ситуации, что нужно делать в первую очередь. Но, к сожалению, вопрос до конца еще не решен. Насколько я владею информацией, весь вопрос завис на уровне Министерства обороны. То есть они, видимо, еще не готовы нам все это дело передать", - полагает заместитель главы администрации сельского поселения Ершовское Андрей Гавриленко.

Почему забуксовал процесс передачи Ягунина муниципалитету, неизвестно. Похожая ситуация складывается во многих военных городках. Мы написали официальное обращение в Минобороны с просьбой прояснить ситуацию. Ответа ждут тысячи семей бывших военных по всему Подмосковью.

/ среда, 17 октября 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 117
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ