MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 17 / АРБИТРАЖ ВВЕЛ ПРОЦЕДУРУ НАБЛЮДЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ТУШИНСКОГО МАШЗАВОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении Тушинского машзавода

15:38 17.10.2012 - В Москве

Арбитражный суд Москвы в среду ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Тушинский машиностроительный завод" (ТМЗ), сообщили РАПСИ в суде.

Временным управляющим суд назначил Александра Логвинова. На 12 апреля суд назначил рассмотрение дела о банкротстве по существу.

Заявителем по делу выступает ООО "Бизнес Строй Инвест". Требования компании к заводу в размере 58 миллионов рублей суд включил в реестр кредиторов в третью очередь.

Представитель ТМЗ возражал против удовлетворения заявления "Бизнес Строй Инвеста" и просил оставить его без рассмотрения. Как пояснил представитель на судебном заседании, право требовать долг с завода размере 58 миллионов рублей возникло у ООО "Бизнес Строй Инвест" по договору цессии, который был заключен с ЗАО "ТД "Балтийский машиностроительный завод". Первоначально долг ТМЗ перед ЗАО "ТД "Балтийский машиностроительный завод" составлял порядка 100 миллионов рублей. Однако на момент заключения договора об уступки прав требований (договора цессии) - на 13 января 2012 года - завод частично погасил долг и он составлял 45 миллионов рублей. Также "ТД "Балтийский машиностроительный завод" не имел права заключать такой договор и в настоящее время ТМЗ обжалует договор цессии в суде.

Представитель же ООО "Бизнес Строй Инвест" отметил, что у ТМЗ есть все признаки банкротства. В настоящее время ведутся судебные разбирательства о взыскании с завода больших денежных сумм. Завод не в состоянии погашать задолженность перед кредиторами. Также у ТМЗ есть задолженность по заработной плате.

Представитель же ТМЗ на это заявил, что задолженность по заработной плате возникла из-за ареста счетов в ходе исполнительного производства, но долг будет погашен в течение двух недель. Кроме того, ТМЗ обладает недвижимым имуществом, стоимость которого позволит погасить все долги.

В июне-июле в суд обратились с заявлениями о признании завода банкротом также ЗАО Металлкран-сервис и ООО "ТМЗ 11".

Спор с Банком Москвы

Кроме того, Арбитражный суд Москвы назначил на 13 ноября слушания по иску Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, к дочернему ОАО "Тушинский машиностроительный завод" о взыскании 6,475 миллиарда рублей.

Банк Москвы, комментируя обращение в суд, ранее сообщил агентству Прайм, что иск подан в целях защиты ТМЗ от недобросовестных кредиторов и сохранения работоспособности предприятия.

Основные акционеры ТМЗ - Банк Москвы и департамент имущества города Москвы. Банк также является крупнейшим кредитором завода. По состоянию на сегодняшний день, задолженность ТМЗ перед банком с учетом процентов и пеней составляет 6,475 миллиарда рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ноябре прошлого года посещал завод. Он сказал, что "завод неплохой", но у него "были трудности - 6 миллиардов долгов". По словам мэра, часть долга московские власти реструктуризировали, "сняв 1,5 миллиарда рублей первоочередных долгов".

Представитель Банка Москвы рассказал Прайму, что банк принимал активное участие в совещаниях и консультациях, проводимых в столичном правительстве по теме дальнейшей работы ТМЗ. По словам собеседника агентства, у банка "не было сомнений в том, что взвешенная политика руководства столицы поможет предприятию восстановить платежеспособность".

Он также отметил, что обращаться в суд банк не планировал, однако был вынужден предъявить иск к ТМЗ после получения информации о подаче сторонними предприятиями заявлений о введении банкротства предприятия.

Представитель кредитной организации подчеркнул, что Банк Москвы подает иски в целях защиты ТМЗ от недобросовестных кредиторов и сохранения работоспособности предприятия. По мнению банка, "есть основания полагать, что задолженность ТМЗ перед поставщиками на сумму в несколько миллионов рублей была приобретена неизвестными компаниями для получения возможности банкротства ТМЗ с целью наживы".

Представитель Банка Москвы также отметил, что кредитная организация совместно с правительством Москвы будет разрабатывать стратегию выхода ТМЗ из кризиса, восстановления его платежеспособности и, в перспективе, прибыльности.

Тушинский машиностроительный завод (ОАО "ТМЗ") основан в 1932 году. Предприятие выпускает подвижной состав городского общественного транспорта: автобусы и троллейбусы, а также автономные промышленные комплексы по переработке изношенных автомобильных шин, резиновые трамвайные переезды и оборудование для гидроэлектростанций малой мощности. ТМЗ наряду с автозаводом ЗИЛ является крупнейшим в Москве получателем господдержки.

/ среда, 17 октября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ