MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 17 / ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ В МОСКВЕ УВЕЛИЧИТСЯ В РАЗЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пропускная способность в Москве увеличится в разы

11:30 17.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В городе развернуты действительно масштабные работы по строительству новых линий метро, транспортно-пересадочных узлов, многоуровневых развязок, по улучшению работы общественного транспорта. Ведется ремонт на 7-ми так называемых "вылетных магистралях", после реконструкции которых, их пропускная способность должна увеличиться в разы. Слово - Александру Панюшкину.

Александр Панюшкин, корреспондент:
- Вот этот участок. Пересечение трех крупных городских магистралей: проспекта Андропова, Каширки и Пролетарского проспекта. Его называют не иначе как Бермудский треугольник. Нет, машины, конечно же, здесь не пропадают. Чего нельзя сказать о драгоценном времени, которое автолюбители теряют здесь с завидным постоянством. От получаса до полутора, в зависимости от городского трафика. И поверьте, это не предел.

Здесь можно простоять и дольше, учитывая грандиозную реконструкцию. Сейчас Каширка на пересечении с Андропова и Пролетарским проспектами похожа на одну большую стройку. Впрочем, сами водители к данным обстоятельствам относятся философски.

- Что до строительства, что во время строительства - здесь всегда пробки. А как получится, так получится. Но в любом случае - правильно, что делают многоуровневые развязки. Однозначно.

- Будет развязка - будет хорошо все москвичам и гостям столицы.

- Дай Бог, чтобы пораньше сделали.

Очертания будущих тоннелей уже видны. Вот, например, въезд со стороны проспекта Андропова. Именно по нему машины будут попадать на Пролетарский проспект и Каширское шоссе. Пока тут, правда, курсирует во основном тяжелая строительная техника. Работа, без преувеличения, кипит. Впрочем, не только здесь. Каширское шоссе стало одной из первых, так называемых "вылетных магистралей", где реконструкцию решили проводить масштабно.

Кирилл Ракчеев, представитель генподрядной организации:
- В рамках реконструкции будет построены 3 транспортных тоннеля. Один по проспекту Андропова. Второй по Пролетарскому проспекту. И еще один транспортный тоннель окло МКАД - разворотный. Также в рамках реконструкции мы сделаем 6 новых подземных пешеходных переходов и реконструкцию одного существующего в районе метро Домодедовское.

И это не считая расширения самого Каширского шоссе. Строительства одноуровневых эстакад и автобусных карманов. В итоге, пропускная способность магистрали вырастит почти на треть. Чуть меньшими цифрами сможет похвастаться и Ярославка. Там планируют убрать сразу 7 светофоров и построить несколько дублеров. Причем, рабочие уже обещают сделать это с опережением графика.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- На Ярославке работы, вы видите, сейчас развернулись. Строится 2 эстакады, пешеходные переходы. И я думаю, что по контракту у нас середина 2013-го года, но я думаю, что мы будем с подрядчиком договариваться, чтобы они закончили эту работу раньше.
- Раньше, это когда?
- Когда закончим раньше?
- Сегодня мы говорим, что по контракту в сентябре. Но мы попробуем на месяц, 1,5 сократить сроки выполнения работ.
- То есть в июле!

А это уже Ленинградка. Участок на пересечении с МКАД давно и заслужено в "черном списке" у автолюбителей. Большие торговые центры по соседству. Плюс сложные "лепестковые развязки", которые в часы пик больше похожи на плотно затянувшийся узел.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Вот эта развязка она нам позволит снять вот эту пробку. Все автомобилисты знают, что эти вот бублики не справляются с движением, и здесь сегодня мы летим уже. А вот здесь мы встаем.

Чтобы машины тут не вставали в глухую пробку обещают возвести 2 новые эстакады. Отдельно - на внешнюю и внутреннюю стороны кольцевой. Это отсечет часть автомобильного потока. Причем, уходить на МКАД водители смогут почти за 200 метров до него............

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- В любом случае, надо максимально ускорять. Без ущерба качеству, конечно. Но максимально ускорять и концентрироваться на таких объектах. Потому что они, действительно, очень серьезные и держат движение очень серьезно.

Реконструкция Ленинградского шоссе пойдет и за МКАД. Там откроют по дополнительной полосе для движения общественного транспорта за счет расширения дороги. В целом же, ремонт сейчас ведется на 7-ми вылетных магистралях. Таких масштабов Москва не видела давно. Впрочем, без данных работ, которые по плану завершаться через 3 года, транспортных проблем Москве уже не решить.

Александр Панюшкин, Максим Панкин. "ТВ Центр". Москва.

/ среда, 17 октября 2012 года /

теги:  Реконструкции  Стройки  Собянин  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ