MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 14 / ДРЕССИРОВЩИЦА КАРИНА БАГДАСАРОВА: ЕСЛИ ХИЩНИК НАПАЛ НА РЕБЕНКА - ЭТО ВИНА ВЗРОСЛЫХ, ВИНА РУКОВОДИТЕЛЯ ЦИРКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дрессировщица Карина Багдасарова: Если хищник напал на ребенка - это вина взрослых, вина руководителя цирка

20:43 14.10.2012 - Вечерняя Москва

Мальчик находится в реанимации Филатовской детской больницы, но угрозы для его жизни, к счастью, уже нет

Кристина Хрусталева, "Вечерняя Москва"

Аудиозапись телефонного разговора корреспондента ВМ с дрессировщиком леопарда Виктором Ярославцевым.

Вечерке удалось узнать, что владельцем хищника является Виктор Ярославцев, заслуженный артист РФ, он много лет выступает с цирковыми номерами и работает с хищниками. Сейчас, когда в прессе то и дело появляются комментарии работников цирка о том, что леопард и раньше вел себя агрессивно по отношению к людям, животное могут усыпить.

Напомним, инцидент произошел в ДК подмосковного Домодедово, где выступал московский цирк. Семилетний Адриан, член цирковой семьи, дожидался родителей-фокусников Татьяны и Владимира Федоровых. В Домодедовской полиции рассказали: зверя вели в клетку после выступления, когда он вырвался и набросился на оказавшегося рядом с дрессировщиками ребенка. Адриана чудом удалось вытащить из лап животного. Леопард серьезно ранил мальчика - ребенка доставили в больницу с обширными ранами лица, шеи и спины. Врачи зафиксировали повреждение жизненно-важных артерий.

Корреспондент ВМ связался с известной дрессировщицей Кариной Багдасаровой, несколько лет назад, эта смелая женщина вступила в схватку с двумя тиграми, напавшими на ее брата - Артура Багдасарова.

- Некоторые настаивают на усыплении леопарда. Как Вы считаете, правильно ли это?

- Конечно, нет! Это же хищник! Он не маленький котенок, он ведет себя агрессивно. Такая ситуация может случиться с любым дрессировщиком. Ребенок не должен был там находиться, это элементарная техника безопасности, которую должен соблюдать человек, занимающийся хищными животными. Также, рабочие цирка в обязательном порядке должны были проверить клетки и замки.

- Как Вы считаете, кто виноват в этом происшествии?

- Если хищник напал на ребенка - это вина взрослых, вина руководителя цирка. Они допустили эту ситуацию. Ни хищник, ни ребенок не виноваты в этом. Бдительность должна присутствовать всегда. Звери, даже когда играют между собой, охотятся друг на друга и нападают. Это их игра. Но у зверей есть шкура, которая защищает их от когтей.

- На Вашего брата, Артура Багдасарова, в 2006 году в ходе выступления напали два тигра. Как он себя чувствует?

- Мой брат себя чувствует нормально. Ему наложили очень много швов, до конца он так и не восстановился, его рука до сих пор не двигается - поврежден сустав.

- Как он смог с этим справиться?

- Он профессионал, к тому же очень любит свою работу. Чтобы заниматься любимым делом дальше, он сумел приспособиться.

- Вы - героическая женщина. Вы не боялись, что тигры разорвут Вас на части?

- В тот момент я думала только о том, чтобы спасти брата. Больше ни о чем.

- Вы часто вспоминаете тот случай?

- Когда я это вспоминаю, у меня накатываются слезы и начинается истерика. Это было очень тяжело и больно.

- У вас не остался страх работать с животными?

- Мне всегда было страшно, и до этого случая, и после. Ведь я работаю с хищниками, которые съедают свою добычу, а не собирают цветочки. Мы в прямом смысле играем со смертью.

Читайте также

Эдгард Запашный: Надо кардинально менять отношение к работе с животными

Ведь что происходит: местные органы власти, разрешая выступления какого-нибудь частного циркового коллектива, не берут на себя ответственность за безопасность зрителей, которые придут на представление. (читайте далее…)

СПРАВКА "ВМ"

Нападение диких животных на жителей городов - не редкость в наше время.

Трагедией однажды закончилось выступление другого столичного цирка - в Тольятти детеныш леопарда вырвался из-под контроля дрессировщика и накинулся на сидящих в толпе зрителей.

А в августе этого года гималайский медведь напал на ребенка в Благовещенском зоопарке - ударом лапы животное едва не убило 13-летнюю девочку, которая подошла слишком близко к клетке с медведем.

В том же Благовещенске полгода ранее на ребенка напал цирковой тигр. Ребенка чудом удалось спасти докторам местной больницы. Следствие выяснило: тогда в инциденте оказался виноват замдиректора зоопарка - он ради эффектных фотографии сам завел ребенка за ограждение.

Похожий случай произошел на турбазе под Дубной. Отдыхавшая в санатории с родителями девочка хотела попрощаться с местным любимцем Потапом - 300 килограммовым медведем, которого руководство Турбазы держали в клетке. Девочка зашла за вольер и вплотную приблизилась к клетке с животным. Медведь, позже рассказывали охранники, просто испугался и огрел девочку мощным ударом лапы. Со рваными ранами ребенка доставили в местную больницу.

В Подмосковном Одинцово выпускница школы стала жертвой халатности дрессировщика. Рассорившись с руководством цирка, одна из сотрудниц цирка ринулась писать заявление об уходе, забыв как следует запереть клетку с хищным зверем. Голодный львенок, кормить животное раздосадованная дрессировщица тоже не стала, отправился на улицы города в поисках пищи и напал на девушку рядом с ее домом. Девушку удалось спасти, но получила существенные травмы.

/ Воскресенье, 14 октября 2012 года /

теги:  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 146
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ