MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / ХРАМ ЗА СУТКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Храм за сутки

18:06 16.10.2012 - Вести, Александр Ефремов, Антон Шестаков   ВИДЕО 

В Лужниках завершается возведение деревянной часовни, которую начали строить всего сутки назад. Так называемый Обыденный храм предназначен для жителей города Крымска, пострадавшего от наводнения. Его перевезут в Краснодарский край после казачьего фестиваля.

Кусок асфальта между малой и большой ареной Лужников на сутки превратился в стройплощадку. Здесь распространяется стойкий запах дерева. Работа кипит. Чтобы уложиться в сроки, строителям пришлось отказаться от обеденного перерыва.

Часовня в честь Донской иконы Божьей матери - Обыденный храм - то есть храм, возведенный за один день. Но с началом стройки запоздали - сборка началась накануне только после полудня. И на ночь работы на высоте пришлось прервать из соображений безопасности.

"Обошлось без травм и форс-мажоров, была охрана, много ночью не работали, делали только подготовительные, а уже утром приехал кран, и последние штрихи доделали", - рассказывает Вячеслав Душенко, заместитель атамана по Государственной службе.

Часовню строят специально к фестивалю под названием "Казачья станица - Москва", который начнется в столице уже в среду. Основа храма собрана без гвоздей. Их использовали только на куполе, в том числе для крепления лемехов - тончайших осиновых пластин, из которых собран подкрестный шар. Здесь вообще все будет только из дерева. Крест водрузят на высоте в 15 метров.

До темноты все работы будут закончены. И уже в среду в храме митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершит молебен. Так откроется фестиваль, на который съедутся три тысячи казаков из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

"Мы вместе собираемся, чтобы показать, что мы есть, что мы едины, что мы служим Отечеству, вере православной. И чтобы показать: то, что у нас было, никогда не умрет", - подчеркнул Валерий Налимов, атаман Центрального казачьего войска.

На фестивале будут и джигитовка, и выездка и, конечно, казачьи хоры. А по окончанию праздника храм так же аккуратно разберут, чтобы перевезти в Крымск, пострадавший от наводнения.

/ вторник, 16 октября 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 40
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ