MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 17 / ЛИЯ АХЕДЖАКОВА И ВАЛЕРИЙ ГАРКАЛИН СЫГРАЮТ НЕОБЫЧНОГО ШЕКСПИРА В ПОСТАНОВКЕ ДМИТРИЯ КРЫМОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лия Ахеджакова и Валерий Гаркалин сыграют необычного Шекспира в постановке Дмитрия Крымова

02:43 17.10.2012 - ИТАР-ТАСС

В разгар осени в Москве сыграют премьеру спектакля Как вам это понравится по пьесе Шекспира Сон в летнюю ночь. Именно так - без кавычек и знаков препинания - значится на сегодняшней афише название постановки, осуществленной известным выдумщиком Дмитрием Крымовым. Впрочем, как говорит сам режиссер о своем очередном опусе: "Это что-то вроде Гамлета по Отелло.

Этот необычный спектакль, ставший копродукцией Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова, театра "Школа драматического искусства" и авторской "Лаборатории Дмитрия Крымова", уже с успехом был показан на Всемирном Шекспировском фестивале, состоявшемся нынешним летом в Великобритании. Мировая премьера прошла 10 августа на родине великого английского драматурга - в Стратфорде-на- Эйвоне, на сцене Королевского Шекспировского театра. Затем российская постановка триумфально проехала по разным городам Великобритании - побывала в Лондоне, Бирмингеме, Ньюкасле, Брайтоне. И, наконец, завершила свой победный британский тур в столице Шотландии - на знаменитом Эдинбургском международном фестивале, где была удостоена единственной награды смотра - приза BANK OF SCOTLAND HERALD ANGEL. Эта премия учреждена в 1995 году главной шотландской газетой HERALD и Банком Шотландии, и ею отмечаются лучшие спектакли и лучшие исполнители, принимавшие участие в фестивальной программе.

И вот только теперь восторженно принятый зарубежной публикой и обласканный критиками спектакль Дмитрия Крымова добрался до Москвы. Но, похоже, сам режиссер в особой поддержке извне не нуждается - его и так в Москве очень любят и каждую новую работу встречают с интересом. Здесь давно знают, что сын выдающегося режиссера Анатолия Эфроса унаследовал гены своего великого отца и с каждым разом удивляет все больше и больше. Действительно, пресс-показ, состоявшийся в минувший вторник в "Школе драматического искусства", собрал аншлаг. Публика рассчитывала на феерическое зрелище, и она его получила.

Спектакль начался неожиданно. Люстра, почти лежавшая на полу, медленно поплыла под потолок, а по проходу рабочие сцены потащили ствол огромного дерева, на который, не обращая никакого внимания на публику, взгромоздилась маленькая живая собачка. Потом понесли действующий фонтан, бивший струями воды прямо на зрителей. Но это был всего лишь пролог. Действие же, разыгравшееся на сцене, удивляло с каждой следующей минутой. Так что за полтора часа зрители насмотрелись такого, чего, может быть, не увидишь в театре за всю жизнь.

На сцене смешалось все - люди, куклы, звери. А ведь, как пояснил на пресс-конференции Дмитрий Крымов, из пьесы Шекспира "Сон в летнюю ночь" он взял только финал, где ремесленники готовят и показывают Герцогу свой спектакль о трагической судьбе двух влюбленных - Пирама и Фисбы. Но тут следует процитировать слова одного из героев, который говорит: "Наш спектакль еще не готов, и вы можете не получить удовольствия, но мы постараемся сделать так, что вы этого не заметите и получите удовольствие от того, что не заметите, как его не получили".

Судя по реакции публики, устроившей спектаклю оглушительную овацию, все так и вышло. Аплодировали абсолютно всем участникам постановки: и певцам, и акробатам, и настоящим монтировщикам сцены, и собаке породы джек-расселл-терьер. Но, конечно, самые горячие аплодисменты достались популярным актерам - Валерию Гаркалину, исполнившему роль кукловода и самого Шекспира, и неподражаемой Лие Ахеджаковой. А ведь она предстала всего лишь дамой из публики, которая пила шампанское и блистательно комментировала происходящее на сцене.

Остается добавить, что премьеру дадут три вечера подряд: сегодня и 18 и 19 октября.

/ среда, 17 октября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ