MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 14 / НЕВЕСТУ ВИНОВНИКА ДТП, В КОТОРОМ ПОГИБЛА МАРИНА ГОЛУБ, МОГУТ ОБВИНИТЬ В УКРЫВАТЕЛЬСТВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Невесту виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб, могут обвинить в укрывательстве

01:19 14.10.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Викторию Клюкину допрашивают полицейские

Вечерняя Москва, Елизавета Пчелкина

Виктория Клюкина - девушка Алексея Русакова - предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб

О том, что Русаков готовит явку с повинной, мне, задолго до его задержания, рассказала невеста Алексея, Виктория Клюкина. При этом Вика просила не публиковать эту новость заранее. Я данное слово сдержала, и теперь привожу ту часть разговора , которая касается явки с повинной.

Напомним, столичная полиция задержала 31-летнего Алексея Русакова, участника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб и ее водитель. Сейчас Алексей вместе с его невестой Викторией Клюкиной находятся на допросе у следователей.

- Вы подыскиваете для Алексея адвоката?

- Ну, можно сказать уже нашли…Но адвокат еще с Лешей не связывался. Поэтому я думаю, что текст для видео Алексей сам писал... Ну кто-то снимал, конечно, но это было без юристов.…

- Русакову грозит от 5 до7 лет тюрьмы…

- Главное, что он признался, ничего не отрицает И, думаю, будет сотрудничать со следствием…Вот сейчас должна быть информация…что..ну…что поедет сдаваться. Не знаю куда... Ну вот там уже юрист подключен...Я не знаю, что там ему сделают …

- А юриста вы какого выбрали? Известного?

- Нет, никакого не известного. Ну просто посоветовались с несколькими...поняли, кто на нашей стороне.…Уже не сколько про погибшую Марину Голуб говорят, а сколько об Алексее...

- Уже с юристом будете продумывать, что делать дальше?

- Ну да. Куда там идти, в какой орган, чтобы писать и что-то заполнять, чтобы брали у него какие-то комментарии...

- Под залог Алексея никак не отпустят, ему грозит большой срок…

- Как мы уже узнавали у юристов, главное, чтобы он сам признался. С явкой с повинной придет и это смягчит приговор. Это лучше нежели чем: он сбежал и его бы поймали….

- А что Леша сразу не сдался?

- Может быть он бы и на следующий день вышел, сдался, сказал: "я вот там что-то совершил"…Но началась же шумиха, сразу подняли его фотографии, мол, сбил актрису.… Надеюсь, что сейчас скоро все это сойдет на нет…

- Вы признаете его вину?

- Виновен - да, будет суд. Конечно же, никто не отрицает, что его посадят, это даже не обсуждается…Хотя говорят, что все куплено, мол, Леша - мажор, но это вообще не правда! У него нет каких-то там пятикомнатных квартир и дач на Рублевке…

- Вы будете дальше его поддерживать все остальное время?

- Да-да, конечно буду.

А в это время

Сейчас Виктория в полиции, и девушке могут предъявить обвинения в укрывательстве.

"По результатам допроса будет принято решение о целесообразности ее задержания", - сообщил представитель ГУ МВД по Москве.

ВЕРСИИ "ВМ":

Алексей попался на подставном адвокате?

Невеста Русакова мне рассказала, что консультировалась о ситуации с Алексеем у нескольких юристов сразу. Скорее всего, об этом знали оперативники. Возможно, правозащитник сами слили информацию о планах подозреваемого по громкому делу. А может быть, разговоры девушки прослушивались. Ведь даже мне Вика сообщила, по сути секретную для них с Лешей информацию, по обычному городскому телефону!

Зная о поисках юриста, полицейские, вполне могли подсунуть подставного эксперта.

Именно с левым адвокатом Леша и мог сегодня встречаться у метро. Но когда он пришел на встречу его быстренько скрутили.

Эта версия выглядит выглядит правдоподобной, ведь представители ГУВД сообщили прессе, что задержали Русакова во время встречи по "хитрой инсценировке".

/ Воскресенье, 14 октября 2012 года /

темы:  Полиция  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 594
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция задержала предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб

Вечером в субботу столичной полиции удалось задержать объявленного в федеральный розыск Алексея Русакова - предполагаемого виновника аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб и ее водитель. О том, как проходила операция по задержанию, нам рассказали в пресс-службе главного управления МВД.

Алексей Шапкин, дежурный офицер пресс-службы главного управления МВД РФ по г. Москве:
- В результате оперативной комбинации, проведенной сотрудниками московской полиции, гражданина Русакова удалось выманить из Подмосковного поселка, где он скрывался, в дальнейшем его удалось задержать в Западном округе столицы. Гражданин был доставлен к следователю на допрос. В настоящее время указанный гражданин задержан в порядке статьи 91-й Уголовно-процессуального кодекса РФ. С ним проводятся неотложные следственные действия.

Накануне Алексей Русаков выложил видеообращение в интернет. В течение нескольких минут он, читая по бумаге заранее заготовленный текст, излагал свою версию происшествия. Русаков подтвердил, что в тот роковой день сидел за рулем красного Cadillac, однако вины полностью так и не признал. По его словам, он двигался на желтый свет, а машина, в которой сидела Марина Голуб, слишком быстро выехала ему наперерез. Свое бегство с места ДТП Русаков объяснил шоком. А дальнейшее нежелание прийти в полицию - неверием в беспристрастность следствия. В конце обращения Русаков попросил прощения у близких и родственников погибших.

Тем временем в субботу, в МХТ имени Чехова прошло прощание с Мариной Голуб. С раннего утра горожане приносили цветы к ее портрету в Камергерском переулке. Гражданская панихида началась в 11 часов на основной сцене театра. Проститься с Мариной Голуб пришли тысячи людей. В зале и на сцене присутствовала почти вся труппа МХТ, в котором с 2003-го года служила актриса, а также друзья и коллеги из других театров, режиссеры, чиновники. Все вспоминали не только природный талант, жизненный оптимизм и доброту Марины Голуб, но и ее удивительный актерский потенциал и бесконечную любовь к профессии. Под аплодисменты гроб с телом актрисы проводили в последний путь.

Олег Табаков, народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова:
- Думается, много она еще могла сделать. Говорится это не по традиции, а потому что последняя премьера по пьесе Петрушевской и ее работа в Вассе Железновой, по сути дела, выводили ее вот на эту дорогу, на которой можно дерзать от первого лица. Актер жив до тех пор, пока живы люди, которые его видели и помнили. Так что давайте помнить.

Сергей Капков, руководитель Депортамента культуры г. Москвы:
- Она всех нас любила. Она была очень тактильным человеком. Она всегда любила обниматься, целоваться, смеяться, рассказывать. Мы всегда будем помнить Марину, всегда будем ее любить и всегда будем знать, что она о нас помнит, и она о нас думает.



Следствие просит арестовать виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб

В понедельник будет избрана мера пресечения для Алексея Русакова - предполагаемого виновника аварии, в которой погибли два человека, в том числе актриса Марина Голуб. Следствие намерено добиваться ареста Русакова, мотивируя это тем, что он вновь может скрыться от правосудия. Сразу после ДТП мужчина сбежал и несколько дней прятался в подмосковном поселке.
В субботу полиции удалось его задержать. В воскресенье Русакову предъявили обвинение по статьям "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц" и "Оставление в опасности". Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Резонансное ДТП произошло в среду на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Кадиллак Русакова проехал на красный свет и протаранил Хендай. Находившиеся в нем актриса Марина Голуб и водитель погибли.


Виновнику ДТП, в котором погибла Голуб, предъявили обвинение

Следователь Главного следственного управления ГУ МВД по Москве предъявил обвинение Алексею Русакову, подозревавшемуся в совершении ДТП, где погибла актриса Марина Голуб, по двум статьям УК РФ, передает Интерфакс.
Русаков обвиняется по статьям 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и 125 УК РФ (оставление в опасности).
Обвиняемый был задержан накануне вечером. По некоторым данным, оперативники сумели отследить Русакова по сигналу мобильного телефона.
Напомним, Голуб погибла в ночь с 9 на 10 октября в ДТП с участием четырех машин. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Hyundai, в котором ехала актриса, врезался Cadillac, который протаранил еще две машины.
Водитель Cadillac, 31-летний москвич Алексей Русаков, скрылся с места происшествия. В субботу утром он выложил в Интернете видеообращение , в котором объяснил причины, побудившие его скрыться с места аварии. Разделы: События












горячие темы 
Переезд на юг

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ